| Автор |
Сообщение |
Aplane ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 196.116
Раздал: 156.9 TB
100%
|
Вот мой тест:
Я отдаю 150 популярных фильмов и программ а также игр:
На скриншоте видно что скорость 54kB/сек - это бывает очень редко. Обычно моя скорость отдачи составляет 2kB/сек Причем почти всегда, но когда я один на раздаче скорость может доходить до 1mb/сек но рывками - то есть дойдет до 1mb и обратно вниз до нуля, но и это тоже бывает редко, обычно вот так:
Причем я один на раздаче. Но почему-то раздает он, а не я. Прошу вас мне объяснить в чем дело. Заранее благодарю.Возможно ( я не уверен) на это влияет KIS 2012. Но как это исправить или сделать что бы Касперский не влиял на uTorrent. |
|
|
 |
SergSW
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 37.413
100%
|
Aplane
"В очереди раздач" - это не значит раздается. Чтобы раздавать из надо поставить или принудительную раздачу или в настройках увеличить кол-во активных торрентов.
По поводу KIS - поставте в список исключений (брандмауера/файрвола). |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
Я делал 150 активных раздач
Добавлено спустя 11 секунд:
Эффект нулевой |
_________________ Black Falcon
|
|
 |
SergSW
100%
|
Aplane писал(а):  | Я делал 150 активных раздач
Добавлено спустя 11 секунд:
Эффект нулевой |
Статус самих раздач менялся? |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
Сейчас скину скрины Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:И не считайте меня за дилетанта, я по этой проблеме уже 2 неделю копаюсь в поисковике. Но все-же решил написать сюда.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Я уж и настраивал торрент по тонкой настройке. Все равно эффекта ноль. Ищу помощи, но есть подозрение на KIS, возможно он влияет, но я добавил uTorrent в список программ исключений все равно. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
AplaneKIS пробовали отключать? Эффект есть? Ну если всерьёз хотите анализом заняться то надо попробовать трафик посмотреть как ходит то wireshark в помощь. http://www.wireshark.org/download.htmlДобавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Aplane писал(а):  | Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:[/size][/color]
Я уж и настраивал торрент по тонкой настройке. Все равно эффекта ноль. Ищу помощи, но есть подозрение на KIS, возможно он влияет, но я добавил uTorrent в список программ исключений все равно. |
Так тогда надо попробовать вообще KIS отрубить и подождать несколько мин будет ли эффект. |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
| Цитата: | KIS пробовали отключать? Эффект есть? |
Я пробовал эффект есть но не большой, но я не знаю как сделать что-бы касперский не влиял на uTorrent, все перепробовал. Добавлено спустя 41 секунду:А Без KIS как-то страшно. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
| Цитата: | Добавлено спустя 41 секунду:
А Без KIS как-то страшно.
|
Не знаком с KIS, но думаю там можно отрубить службу брандмауера на время. Если очень страшно то отрубите в брандмауере винды все входящие, и разрешите только порт uTorrent-а. Посмотрите что будет. Решится ли проблема. Не вижу ничего такого что принципиально могут KIS и прочите комбайны в плане файрвола и чего не может родной брандмауер винды (только его настроить надо нормально: политика "что не разрешено- запрещено" самая надежная). |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
И после отключения касперского сильно повышается скорость загрузки даже очень. А вот раздача ...эффект есть но не большой до 500kB/сек. Хотя стоит галочка приоритет раздачи.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Браунмауер у меня вообще отключен, и uTorrent добавлен в исключения. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
Aplane писал(а):  | И после отключения касперского сильно повышается скорость загрузки даже очень. А вот раздача ...эффект есть но не большой до 500kB/сек. Хотя стоит галочка приоритет раздачи. |
Тогда стоит отрубить KIS на время и помониторить трафик. |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
Скорость пошла вверх после полного отключения Касперского примерно от 500kB/сек до 2mb/сек. Но раньше я отдавал со скоростью 4mb/сек а это было 3 дня назад. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
Aplane писал(а):  | Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Браунмауер у меня вообще отключен, и uTorrent добавлен в исключения.
|
Лучше уж тогда не отрубать, а сделать фиксированый порт и на него давать разрешение, а не на приложение, понадежней будет и тормозить меньше. Возможно стоит правила фильтрации пересмотреть. Лучше как можно меньше разрешений на приложения давать, лучше правила по портам и ip давать - работает намного быстрее. |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
Я первый раз сталкиваюсь с программой такого рода, что она мне даст и что-же я найду в ней? Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Скриншоты брандмауэра |
|
|
 |
SergSW
100%
|
Aplane писал(а):  | Я первый раз сталкиваюсь с программой такого рода, что она мне даст и что-же я найду в ней? |
Пакетный сниффер. Позволяет мониторить трафик проходящий через сетевой адаптер. Удобный и очень мощный. Прекрасная система фильтров. Лучшей из снифферов что я видел. Прекрасно подходит для анализа сетей. Показывает какие пакеты проходят через сетевой адаптер (показывает ВСЕ пакеты), для эффективного использования требуются знания в ip сетей хотя бы на уровне 2 курса по соответствующему направлению. |
|
|
 |
Aplane ®
100%
|
Изменения после отключения KIS:
Но как сделать так что бы касперский вооооообще не влиял на utorrent? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: | Цитата: | требуются знания в ip сетей хотя бы на уровне 2 курса по соответствующему направлению. |
На данный момент у меня нет таких знаний http://www.xakep.ru/post/12020/default.aspВсе я понял что такое сниффер. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:А на Русском языке аналоги есть? |
|
|
 |
|
|