Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 927

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

CAMRip - размер имеет значение

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
JohnLee999 ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
russia.gif
Поскольку качества от CAMRip`ов ждать все равно не приходиться, предлагаю ограничить размер фильмов CAMRip = 700 MB.
Уж простите, но не вижу никакого смысла раздувать размеры фильмов ужасного качества.
Мы сэкономим массу времени, места на винтах и снизим траффик. Это выгодно и тем кто кодирует CAMRip`ы и тем кто их качает.

P.S: Это может не понравиться лишь тем кому важен рейтинг. Надеюсь тут таких нет :)

И еще один момент который для меня не совсем понятен. Скажите пожалуйста, откуда в старых фильмах вдруг оказываются 6 каналов звука да еще и 48 КГц. В очень старых фильмах звук вобще был МОНО. И выше 22 КГц там ну никак быть не может.

Кстати для справки: максимальный битрейт шести-канальных треков 384 kb/s - делим на 6, получаем 64 kb/s на один канал (стерео 128 kb/s). При кодировании стерео максимальный битрейт = 320 kb/s (160 kb/s на один канал). Качество СТЕРЕО в 2,5 раза выше.
Именно по этому я вобще не признаю многоканальность (кроме стерео :) ) ввиду очень низкого качества звука.

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.313
Раздал: 32.58 TB
100%
russia.gif
да не.. ну какой "делим на 6, получаем 64 kb/s"...
6 машин едет со скоростью 100 км/ч - это же не значит, что они все вместе 600 выдают...
64 кб/с довольнотаки отвратительное качество, там шум специфический и его бы было слышно...
JohnLee999 ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
russia.gif
Abujan Скорость машин сэр тут не причем. Это в корне неудачный пример.
Ну MP3 вы же слушаете 128Kb/s стерео и не ругаетесь, а это и есть по 64Kb/s на каждый канал :)
Просто сам факт что 6-и канальный звук по качеству в принципе не может быть лучше чем обычное стерео :) Не знаю как у Вас сэр, а у меня только два уха и шесть колон мне ни к чему :)
Это собственно показывает насколько нас всех сильно на кололи на этом (по качеству звука) :)

PS: и такое падение во всех сферах прослеживается. Этикетки красивые, а товар полное г... простите :(
Хорошие вещи и дела остались в прошлом веке

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.313
Раздал: 32.58 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Скорость машин сэр тут не причем. Это в корне неудачный пример.

Че это он неудачный?
Почему вы скорость потока делите на каналы то?
Все 6 дорог с одинаковой скоростью "залетают в декодер" и также "вылетают оттуда".

Может я конечно чего не догоняю, тогда дайте мне ссылку на какую нибудь статью в подтверждение вашей теории. Пока для меня это домыслы, не понятно на чем основанные.

:убится ап стену: блин, да как скорость то ваще можно делить, я не понимаю...
Pr@etori@n
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 268.946
Раздал: 71.94 TB
100%
russia.gif
Вобщем у меня звуковая система 5.1 При воспроизведении фильма с качественной звуковой дорогой в 5.1 я просто балдею от звука. JohnLee999 вы же знаете сэр звук делят на каналы не для того чтобы прогонять одно и то же по всем каналам.Допустим смотря фильм через центральный канал я слышу речь, передние динамики выдают музыку в стерео,задние воспроизводят звук грома а саб дополняет.Все это создает эффект обьемного звучания.Делить битрейт на каналы по моему не надо,т.к. не может по всем каналам одновременно идти звук.Когда то стихает гром,заканчивается музыка и т.д.В старых фильмах может оказаться 6-ти канальная дорога правда если ее грамотный специалист сделает из моно дорожки (вырежет отдельные звуки и вставит в другой канал) это наверно титанический труд.
Второе - на размер фильма влияет не только какая звуковая дорожка.В экранках я затрудняюсь найти фильм в 5.1.Битрейт видео дорожки имеет большущее значение.Вот пример :
1). Август. Восьмого (2012) TS
2). Август. Восьмого (2012) TS
В обоих раздачах звук один и тот же, видекодек одинаковый но битрей видео разный.В первом случае больше чем во втором,поэтому "вес" первого больше.Но как известно больше битрейт - лучше картинка.Я лучше конечно скачаю то что более смотрибельно чем буду доламымать свои глаза экранкой да еще заниженного качества.Или может быть я не прав,сэр ?

Страница 1 из 1