Автор |
Сообщение |
Beelzebubbie ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 54.718
100%
|
имеется: дома - входящий трафик недорого, исходящий - узкий на работе - входящий очень дорого, исходящий - приличный канал, бесплатно напрашивается: качать из дома, раздавать на работе. как это сделать не наступая на грабли? |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
ставим дома торрент-клиент заходим на форум под своим логином скачиваем интересующие релизы записываем на флэшку, несем на работу
ставим на работе торрент-клиент ставим ограничение на скачивание - 1 (на всякий случай, если где косяк - что бы не начать качать на огромной скорости файлы, теряя драгоценные гигабайты даунлоада) скачиваем .торренты (или приносим из дома уже скачанные) при добавлении в торрент-клиент указываем правильное расположение файлов (можно или на винт скинуть или с флэшки раздавать) файлы проверяются, пишет 100% совпадение, всё отлично проверяем, что всё раздаем и ничего не качаем
вроде так:) |
|
|
|
Lexx2k
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 12.902
100%
|
только была раздача. Халявы не будет |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.854
100%
|
Делаем как обычно, а какие могут быть грабли? Только ещё учитываем что при раздаче по-любому будет входящий трафик, скажем до ~5-10% от розданного, к этому готовы? GoodKnight писал(а): | ...ставим ограничение на скачивание - 1... |
+ можно поставить в 0 максимальное количество активных закачек. |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
DeathWarrior
Гость
|
Lexx2k, у меня при чистой раздаче очень мало накладного трафика идёт. |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
трафик измеряется в байтах а не пакетах, пакеты - они же разной длины... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
Lexx2k
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 12.902
100%
|
Может так оно и есть, но данный скрин подтверждает обратное
На высоких скоростях трафик идет 2:1 (отдано:скачано) |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
даже попытки установления соединения могут "накапать" Вам трафик, так что хорошо, когда IP динамический |
FAQ |
|
|
Beelzebubbie ®
100%
|
или я не так формулирую или одно из 2х ))))))) надо иногда побыть чайником )))))))
2 GoodKnight
ставим дома торрент-клиент - надо полагать, он уже стоит ))))) заходим на форум под своим логином скачиваем интересующие релизы - из этого стоит заключить, что содержимое .торрента зависит от логина? записываем на флэшку, несем на работу ... и далее до конца все это понятно и очевидно.
вопрос-то в ДРУГОМ! попробую иначе: дома качаю, а на работу тащу свои раздачи (то есть оформляю все дома, беру раздаваемое+торрент) и несу (на флэшке))))) и ставлю на раздачу почему так - из дома у меня ширина исходящая 10кБ эффективная получается, а ставить с такой "скоростью" больше 2 файлов - на мой взгляд, издевательство
что мне не понятно - и вроде как некада разбираться - объясните плз, каким образом два (или n) торрентклиентов будут одновременно горбатиться на мой аккаунт, так сказать ))))) где там идентификатор какой общий или еще что - в файле торрента? - могут ли они вообще одновременно работать? и какого рода есть ограничения? - что будет если я и дома и на работе буду одно и то же пытаться раздать? - и если это возможно, мой ратио, надо полагать, складывается? )) - и еще - в файрволе только listening port открыть надо?
2 alxarz, Lexx2k раз уж разговор зашел о трафике - вопрос гурам: каково все-таки соотношение служебного входящего трафика и фактически розданного - при работе только на раздачу? что говорит ваш немалый опыт? ) мне как-то не верится, что это типа 1:2... 10% это приемлемо |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
ElenaIv, идентификатор хранится в .торрент файле, который вы скачиваете из-под своего логина если вы свой .торрент отдадите кому-нибудь, то он будет качать\раздавать из-под вашего аккаунта |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
ElenaIvПоставь в клиентах (на разных машинах ессно) разные порты. Получится, что ты раздаешь сразу с 2-х или "n" портов... траф учитывается по passkey - он у тебя один (смотреть мона в профиле или там, где есть инфа о треккере в торрент-клиенте (строчка вида "http://trackerName.domain:port/announce?uk=your_passkey&") ) Вопрос стоит тока в том, забанят за многоклиентскую раздачу, или нет (типа будешь раздавать с 10 компов, с 10 разных ипишников под одним логином... реально, но кто знает, какая паранойя у админов )... Мне вот самому интересно... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
DeathWarrior
Гость
|
Правилами это не запрещено Порт можно оставить один и тот же, от этого ничего не изменится |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
GoodKnight
Ну раз не запрещено... тады буду с 2 машин раздавать... одна работает 24/7/365 (если провайдер ниче не выкинет) а вторая - с 10 до 23... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Beelzebubbie ®
100%
|
|
|
|
|