| Автор |
Сообщение |
djim83 ®
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
Хочу расшарить внешний HD для домашней сети в частности для медиаплеера. Схема примерно такая:
роутер zyxel nbg334w ee в качестве DHCP сервера присваивает всем ip адреса... медиаплеер находится в воркгруп как и компьютер, однако доступ к конкретным файлам закрыт.... т.е. к примеру: открываю общий доступ к диску D, права на чтение Всем к определенному файлу, В медиаплеере определяется OLGA-PC/Workgroup/D а дальше пустая папка.. Т.к. техподдержка у bbk никакая полазил по инету - ничего не получилось, теперь прошу помощи тут... Только, если можете подсказать, подробнее, а-то я нуль полный в этом. |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
недостаточно открыть доступ для всех, нужно еще и дать права для чтения всем. очевидно, если вы расшарите доступ к папке какого-то пользователя, то открыть ее не смогут. нужно еще дать права во вкладке Безопасность |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| alegzzbo писал(а): | к папке какого-то пользователя |
он тут один - я, просто имя компьютера: Ольга | alegzzbo писал(а): | нужно еще дать права во вкладке Безопасность |
Галки стоят Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Я когда во вкладке "Безопасность" разрешал чтение папке videoTS она определялась дальше, однако просила какой-то пароль и код доступа |
|
|
 |
SergSW
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 37.413
100%
|
djim83 Написали бы какая винда. Разрешения и доступ надо давать для Everyone. |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| SergSW писал(а): | какая винда |
Вин7х32 | SergSW писал(а): | для Everyone |
ставил для всех.. У меня есть подозрение, что это из-за мини программы bbk, но сегодня снова пробовать уже не могу, завтра попробую снова и фотки с экрана телека покажу |
|
|
 |
SergSW
100%
|
djim83По идее SMB протокол требует авторизации, может создатели bbk это предусмотрели, тогда просто надо указать параметры учетки, кому разрешен доступ, если же нет то смотрите http://www.docwin.ru/article1006.htmlЕсли же этого всего нет то остается надеяться что прошивка основана на Linux и поддерживает NFS. PS Наткнулся на обзор данного плеера http://www.bbk.ru/company/publications/detail.php?ID=17434 не слишком оптимистичный, так что особых надежд питать не стоит. |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| SergSW писал(а): | обзор данного плеер |
на самом деле - хорошая машинка | SergSW писал(а): | не слишком оптимистичный |
сайт и поддержка ббк - ниочём.. а я, кстати читал обзоры, когда выбирал...просто у нас в магазинах такие вещи не продают, заказывал через интернет... если не трудно, загляните в эту тему завта. спасибо. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
djim83 писал(а):  | | SergSW писал(а): | не слишком оптимистичный |
сайт и поддержка ббк - ниочём.. |
Обзор сам с хабабры. Но если производитель не столь лестный отзыв считает за хороший и размещает на своем сайте - я бы при задумался. |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
Спасибо всем за внимание решение нашлось как-то совсем неожиданно: открыл доступ к учетке администратора,
в интерфейсе медиплеера набрал имя общего рессурса - у меня это Olga и в проводнике медиплеера отразились все диски... при этом диск расшареный для просмотра видео тоже открылся...т.е. всё работает, правда как-то немного через ж... |
|
|
 |
SergSW
100%
|
djim83
И где он адимн? на скрине просто общий доступ к папке. Его что вообще открыто не было??? |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| SergSW писал(а): | на скрине просто общий доступ к папке |
Admin на данном ноуте - Olga помог общий доступ к паке C/Users/Olga помимо доступа ко всему диску D | SergSW писал(а): | И где он адимн? |
наверное неправильно выразился.. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
djim83 писал(а):  | помог общий доступ к паке C/Users/Olga помимо доступа ко всему диску D
|
Не обратил внимание что изначально расшаривали весь диск. Возможно проблема с ним была из-за админской шары, да и расшаривать диск целиком - признак плохого тона. Не стоит этого делать. В любом случае хорошо что разобрались - поздравляю. |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| SergSW писал(а): | да и расшаривать диск целиком - признак плохого тона |
это почему? я просто тестил на диске Д. В идеале это будет внешний HD подключеный к ноуту по усб. На котором только медиаконтент (3 папки Кино, Мультфильмы, Музыка). Задача диска - работать с р2р програмами на компьютере и без лишних танцев позволять просмотривать/прослушивать контент на медиаплеере |
|
|
 |
SergSW
100%
|
djim83 писал(а):  | это почему? я просто тестил на диске Д. В идеале это будет внешний HD подключеный к ноуту по усб. На котором только медиаконтент (3 папки Кино, Мультфильмы, Музыка). Задача диска - работать с р2р програмами на компьютере и без лишних танцев позволять просмотривать/прослушивать контент на медиаплеере |
1. Возможность контролирования доступа только через ACL, нет возможности контролировать через разрешения. 2. Потенциальная склонность к не структуризации данных. Зависит от пользователей, но как правило так и происходит. |
|
|
 |
djim83 ®
Покровитель Талантов
100%
|
| SergSW писал(а): | 1. Возможность контролирования доступа только через ACL, нет возможности контролировать через разрешения. 2. Потенциальная склонность к не структуризации данных. Зависит от пользователей, но как правило так и происходит.
|
| djim83 писал(а): | я нуль полный в этом. |  |
|
|
 |
|
|