Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 676

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Help: Скорость раздачи в uTorrent 3.0

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
kokosov ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 97.29
100%
russia.gif
До недавнего времени у меня была скорость 22/12 mbit, соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с.

Сейчас провайдер выкатил новые тарифы и я радостно перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с (не нашлось более скоростных "приёмников" файла). Соответственно выставил в уторренте лимиты 8500 кб/с на скачивание и 8000 кб/с на отдачу. Со скачиванием всё в порядке, уверенные 8 мб/с, а вот отдача как была 1,1-1,2 мб/с, так и осталась! Идёт ровной линией. Где я что забыл поправить?
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
kokosov писал(а):
перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с

Ну, для начала хотябы берем калькулятор и считаем.
70 мегабит (десятичных) - 8,75 мегабайт/сек
70 мегабит (в двоичной) - 8,96 мегабайт/сек

теперь про скорость отдачи.
Проверьте, не стоит ли глобальный лимит на скорость.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
SergSW
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 37.413
100%
russia.gif
kokosov писал(а): Перейти к сообщению
... соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с....

Судя по всему ставите лимиты вручную. Зачем?

А почему Вы уверены, что на Ваших торрентах действительно есть сиды/личеры способные забить Ваш канал? Вероятно не хватает.

Кроме того какие настройки в торренте на закладке "Скорость"?

ЗЫ Провайдер Вам заявляет минимальную или максимальную скорость? Как правило речь идет о максимальной.
kokosov ®
Uploader 100+
100%
russia.gif
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
kokosov писал(а):
перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с

Ну, для начала хотябы берем калькулятор и считаем.
70 мегабит (десятичных) - 8,75 мегабайт/сек
70 мегабит (в двоичной) - 8,96 мегабайт/сек

теперь про скорость отдачи.
Проверьте, не стоит ли глобальный лимит на скорость.

Я привёл цифры mb/s, показываемые качалкой. 9,3 - это была пиковая скорость на графике, средняя колебалась в пределах 8,4-8,6. Глобальный лимит на скорость я и указал - 8500/8000.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Re: Help: Скорость раздачи в uTorrent 3.0

SergSW писал(а): Перейти к сообщению
... соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с....

Судя по всему ставите лимиты вручную. Зачем?

А почему Вы уверены, что на Ваших торрентах действительно есть сиды/личеры способные забить Ваш канал? Вероятно не хватает.

Лимиты я ставлю вручную, потому что если их не ставить, то скорость скачивания быстро задирается до 9 мб/с и, видимо, роутер в подъезде перегружается - через несколько минут такой "беспределщины" связь рушится на минуту-две. Лимит скачки 8500 подобран экспериментально, при этом скачивание идёт ровно, без провалов, линия скорости в уторренте стабильная.

Про личеров подозрение в том, что независимо от количества раздач скорость отдачи тоже на графике линейна и часами держится около 1,1мб/с, без пиков и провалов. Если это не лимит где-то, она бы прыгала туда-сюда. Лимит скорости на отдачу пробовал отключать - не влияет.
И, как я уже написал, вручную скорость заливки на ftp у меня была максимальная 5,6 мб,с. То есть канал держит.
SergSW
100%
russia.gif
kokosov

Проверьте антивирусник или брандмауер. Не так давно была подобная тема, тогда KIS оказался виноват.
kokosov ®
Uploader 100+
100%
russia.gif
SergSW писал(а): Перейти к сообщению
kokosov

Проверьте антивирусник или брандмауер. Не так давно была подобная тема, тогда KIS оказался виноват.

Да, у меня KIS2012. Вечером приду домой, проверю, хотя не представляю, где бы у него мог быть задан лимит. Причём, повторю, лимит только в уторренте, качалка вполне его превышает.
А где именно тот топик? Почитаю.
SergSW
100%
russia.gif

Да, у меня KIS2012. Вечером приду домой, проверю, хотя не представляю, где бы у него мог быть задан лимит. Причём, повторю, лимит только в уторренте, качалка вполне его превышает.
А где именно тот топик? Почитаю.

Лимитов в KIS нет. KIS сканирует весь проходящий трафик и поскольку торрент порождает много соединений то можно представить какой объем соединений и данных надо проверить. Вот и получается что при некоторых настройках этот анализ значительно снижает скорость.
Shoore
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
kokosov писал(а):
А где именно тот топик?
Наверное, это Проблемы со скоростью отдачи в торенте.

100%
russia.gif
да он
kokosov ®
Uploader 100+
100%
russia.gif
Shoore писал(а): Перейти к сообщению
kokosov писал(а):
А где именно тот топик?
Наверное, это Проблемы со скоростью отдачи в торенте.

Почитал, спасибо, вечером попробую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1