| Автор |
Сообщение |
kokosov ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 97.29
100%
|
До недавнего времени у меня была скорость 22/12 mbit, соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с.
Сейчас провайдер выкатил новые тарифы и я радостно перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с (не нашлось более скоростных "приёмников" файла). Соответственно выставил в уторренте лимиты 8500 кб/с на скачивание и 8000 кб/с на отдачу. Со скачиванием всё в порядке, уверенные 8 мб/с, а вот отдача как была 1,1-1,2 мб/с, так и осталась! Идёт ровной линией. Где я что забыл поправить? |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| kokosov писал(а): | перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с |
Ну, для начала хотябы берем калькулятор и считаем. 70 мегабит (десятичных) - 8,75 мегабайт/сек 70 мегабит (в двоичной) - 8,96 мегабайт/сек теперь про скорость отдачи. Проверьте, не стоит ли глобальный лимит на скорость. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
SergSW
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 37.413
100%
|
kokosov писал(а):  | ... соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с.... |
Судя по всему ставите лимиты вручную. Зачем? А почему Вы уверены, что на Ваших торрентах действительно есть сиды/личеры способные забить Ваш канал? Вероятно не хватает. Кроме того какие настройки в торренте на закладке "Скорость"? ЗЫ Провайдер Вам заявляет минимальную или максимальную скорость? Как правило речь идет о максимальной. |
|
|
 |
kokosov ®
Uploader 100+
100%
|
FailWare писал(а):  | | kokosov писал(а): | перескочил на 70/70 мегабит. Проверил вручную - максимальная скорость скачивания 9,3 мб/с, отдачи 5,6 мб/с |
Ну, для начала хотябы берем калькулятор и считаем. 70 мегабит (десятичных) - 8,75 мегабайт/сек 70 мегабит (в двоичной) - 8,96 мегабайт/сек теперь про скорость отдачи. Проверьте, не стоит ли глобальный лимит на скорость. |
Я привёл цифры mb/s, показываемые качалкой. 9,3 - это была пиковая скорость на графике, средняя колебалась в пределах 8,4-8,6. Глобальный лимит на скорость я и указал - 8500/8000. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Re: Help: Скорость раздачи в uTorrent 3.0 SergSW писал(а):  | kokosov писал(а):  | ... соответственно лимиты скачки/отдачи в торренте стояли 2500/1000 кб/с.... |
Судя по всему ставите лимиты вручную. Зачем? А почему Вы уверены, что на Ваших торрентах действительно есть сиды/личеры способные забить Ваш канал? Вероятно не хватает. |
Лимиты я ставлю вручную, потому что если их не ставить, то скорость скачивания быстро задирается до 9 мб/с и, видимо, роутер в подъезде перегружается - через несколько минут такой "беспределщины" связь рушится на минуту-две. Лимит скачки 8500 подобран экспериментально, при этом скачивание идёт ровно, без провалов, линия скорости в уторренте стабильная. Про личеров подозрение в том, что независимо от количества раздач скорость отдачи тоже на графике линейна и часами держится около 1,1мб/с, без пиков и провалов. Если это не лимит где-то, она бы прыгала туда-сюда. Лимит скорости на отдачу пробовал отключать - не влияет. И, как я уже написал, вручную скорость заливки на ftp у меня была максимальная 5,6 мб,с. То есть канал держит. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
kokosov
Проверьте антивирусник или брандмауер. Не так давно была подобная тема, тогда KIS оказался виноват. |
|
|
 |
kokosov ®
Uploader 100+
100%
|
SergSW писал(а):  | kokosov
Проверьте антивирусник или брандмауер. Не так давно была подобная тема, тогда KIS оказался виноват. |
Да, у меня KIS2012. Вечером приду домой, проверю, хотя не представляю, где бы у него мог быть задан лимит. Причём, повторю, лимит только в уторренте, качалка вполне его превышает. А где именно тот топик? Почитаю. |
|
|
 |
SergSW
100%
|
kokosov писал(а):  | Да, у меня KIS2012. Вечером приду домой, проверю, хотя не представляю, где бы у него мог быть задан лимит. Причём, повторю, лимит только в уторренте, качалка вполне его превышает. А где именно тот топик? Почитаю.
|
Лимитов в KIS нет. KIS сканирует весь проходящий трафик и поскольку торрент порождает много соединений то можно представить какой объем соединений и данных надо проверить. Вот и получается что при некоторых настройках этот анализ значительно снижает скорость. |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
| kokosov писал(а): | А где именно тот топик? |
Наверное, это Проблемы со скоростью отдачи в торенте. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|