Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 933

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Владимир Бешанов | «Летающие гробы» Сталина. [2011] [DJVU, PDF]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Военная литература
Автор Сообщение
asistent55555 ®

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 90.503
100%
witch.png
Владимир Бешанов | «Летающие гробы» Сталина. [2011] [DJVU, PDF]
Image
Автор: Владимир Бешанов
Название: «Летающие гробы» Сталина.
Год: 2011
Издательство: Яуза-пресс
ISBN: 978-5-9955-0344-6
Жанр: Военная история
Формат: DJVU, PDF
Качество: Хороший скан

Описание:
НОВАЯ книга ведущего историка-антисталиниста. Продолжение бестселлера «ВОЕВАЛИ НА «ГРОБАХ»!»
«Летающий Гарантированный Гроб» — так «сталинские соколы» прозвали ЛАГТ-3, в начале войны считавшийся основным «истребителем нового типа», но уступавший «мессерам» по всем статьям. Заведомо проигрывали противнику и МиГ-3, и даже Як-1, не говоря уж об устаревших «ишаках» и «чайках». (Как тут не вспомнить обращенные к Сталину слова командующего ВВС Красной Армии Павла Рычагова, стоившие ему жизни: «Вы заставляете нас летать на «гробах»!»).
Вопреки довоенному «головокружению от успехов» и пропагандистской шумихе, «сталинские соколы» не могли сражаться с Люфтваффе на равных — с первых дней войны «эксперты» фюрера захватили безраздельное господство в воздухе, а наша боевая авиация, по численности превосходившая противника втрое, продемонстрировала полную небоеспособность и к концу 1941 года была выбита на 90%, что невозможно оправдать ни «внезапностью» вражеского удара, ни «проспавшими» войну аэродромами. Отставание советских ВВС гак и не удалось ликвидировать до самой Победы — как бы ни были хороши Ла-7 и Як-3, в конце войны немцы уже запустили в серийное производство реактивные истребители!
Опровергая ключевые сталинские мифы, эта книга разоблачает научно-техническую несостоятельность и неэффективность тоталитарного режима, за которые пришлось расплачиваться десятками миллионов жизней.

Cкриншоты:

Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
[NNM-Club.ru]_Beshanov Letayushchie grobyi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   28.6 MB  (
 Рейтинг:   3.5 (Голосов: 42)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Фев 2012 18:24:09
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Andre62
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.438
100%
russia.gif
Очередная шляпа.
moisey11
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.495
100%
russia.gif
[однако], он не курит. он ширяется чем-то, не легче хмурого.
asistent55555 ®

100%
witch.png
Andre62 писал(а): Перейти к сообщению
Очередная шляпа.

Очередная шляпа неуча.
Немцы фиксировали победы с помощью фотопулемета. Требовались подтверждения свидетелей — пилотов, участвовавших в бою, или наземных наблюдателей.
Ханс-Ульрих Рудель, за годы войны совершил более 2500 боевых вылетов.(уничтожил около 2500 единиц боевой техники, в том числе 519 танков (по другим данным 532 танка), 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, 800 автомашин, многочисленные, но не поддающиеся точному подсчёту мелкие плавательные средства типа плотов, моторных лодок и т. п., которые использовало командование РККА для переброски войск по воде, также участвовал в потоплении двух крейсеров, эсминца и линкора «Марат».) Хартманн за годы войны совершил около 1400 боевых вылетов.(совершил 1525 боевых вылетов, одержав 352 воздушные победы (из них 345 над советскими самолётами) в 825 воздушных боях. )
Лучший английский ас — полковник Д. Джонсон — совершил за войну 515 боевых вылетов, но сбил всего 38 немецких самолетов. Лучший французский ас — лейтенант (подполковник в английских ВВС) П. Клостерман — совершил за войну 432 боевых вылета и сбил всего 33 немецких самолета. А Иван Никитич Кожедуб, летая исключительно на советских самолетах, совершив с 1943 г. всего 330 боевых вылетов, сбил 62 немецких самолета. В Королевских воздушных силах Великобритании всего 3 летчика сбили по 32 самолета и более. А в советских ВВС таких 39.
Так вот неуч, немцы не смогли бы сделать столько вылетов...и побед, если бы мы были великими.Ферштейн.
kasha23
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 27.403
2.16%
Но они- то в конце концов в жопе остались Ваши ваими любимые немцы!! А книга очередной предательский высер, такого добра сейчас хоть пруд пруди!! Историки хреновы!
Valyak
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 23.104
34.3%
ussr.gif
asistent55555 просто прочитайте Сергея Кремлёва - "10 мифов о 1941 годе", а именно миф 8. Там вообще то подробно расписано из немецких источников мнение немцев о советской авиации в 1941 году. И это мнение положительное. Наши лётчики не посрамили страну. И про немецкие подсчёты там тоже есть. Может хватит уже поливать грязью наших ветеранов? Это уже не совсем актуально. Они выполнили свой долг, а мы бы нет.
asistent55555 ®

100%
witch.png
kasha23 писал(а): Перейти к сообщению
Но они- то в конце концов в жопе остались Ваши ваими любимые немцы!! А книга очередной предательский высер, такого добра сейчас хоть пруд пруди!! Историки хреновы!

Они не мои любимцы.Нацы-не могут быть любимцами.
В жопе-как вы выражаетесь остались мы, ибо мы потеряли миллионы молодых жизней тогда,когда могли бы их сохранить, имея грамотное руководство.
Я вас хочу спросить...только честно,как долго бы смогли выдержать СССР если бы в 41 план Жукова состоялся раньше Гитлера.
Не более года...увы.
Историки не хреновы, они как раз вам неучам ,пытаются донести что то новое.Вы же как программа 80-го года выпуска...ничего не знаю..ничего не слышу.
Прошу прощения модераторов, за непредумышленный флуд.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Valyak писал(а): Перейти к сообщению
asistent55555 просто прочитайте Сергея Кремлёва - "10 мифов о 1941 годе", а именно миф 8. Там вообще то подробно расписано из немецких источников мнение немцев о советской авиации в 1941 году. И это мнение положительное. Наши лётчики не посрамили страну. И про немецкие подсчёты там тоже есть. Может хватит уже поливать грязью наших ветеранов? Это уже не совсем актуально. Они выполнили свой долг, а мы бы нет.

Верю верю...особенно цифрам.
Вам бы хватит патриотизм в пост вставлять, я не поливаю грязью ветеранов...дело не в наших летчиках, вы как и предполагалось..неуч...и не желаете учить матчасть.Дело в САМОЛЕТАХ.
Ну а про мифы...любезнейший, 4 года воевали...а не 1 год.
Scarka
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.985
100%
asistent55555

Историки не хреновы, верно
Только эта книга к историкам не имеет никакого отношения.
ksodus
Стаж: 17 лет
Ratio: 12.148
100%
ussr.gif
asistent55555, всё правильно говоришь. Надо молиться и каяться, молиться и каяться... Только так можно смыть позор с русских ундерменшей за кровавого тирана Сталина.
r_sasha
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 2412.597
100%
ussr.gif
Спокойствие :) весь негатив пожалуйста в личку.

Ratio: 13.401
0.28%
Читал одного военного аналитика, так вот он как раз и объясняет, что как ни парадоксально на первый взгляд но сбивает самолетов больше проигрываемая сторона, что и показывает приведенная статистика выше
татьяна 2345
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.563
0%
Все их асы лежат у нас и вбили им кресты наши летчики на лагах, яках и ишаках. Миг-3 высотный самолет ПВО и он был быстро снят с производства. И-16 на малых высотах, а бои на восточном фронте шли на малых высотах прикрывали штурмовики, на равных гоняли мессеров. Книга [отстой]! Писал человек не разбирающий не только в технике, но даже в высотных режимах боя. Англичане браканули Супер Кобру, на высотах он летал плохо, а у нас на малых высотах он показал класс. Мусстанги и Спитфайтеры у нас не годились, так как у земли летали хреного и использовались только в малых количествах в войсках ПВО. Опять общирают нас.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Самолеты Ханс-Ульрих Руделя на восточном фронте сбивали восемь раз, но чудом спасался. Два раза пилотировали его самолет другие летчики и оба погибли. Судьба у него видать была умереть от старости.
asistent55555 ®

100%
witch.png
татьяна 2345 писал(а): Перейти к сообщению
Все их асы лежат у нас и вбили им кресты наши летчики на лагах, яках и ишаках. Миг-3 высотный самолет ПВО и он был быстро снят с производства. И-16 на малых высотах, а бои на восточном фронте шли на малых высотах прикрывали штурмовики, на равных гоняли мессеров. Книга [оно]! Писал человек не разбирающий не только в технике, но даже в высотных режимах боя. Англичане браканули Супер Кобру, на высотах он летал плохо, а у нас на малых высотах он показал класс. Мусстанги и Спитфайтеры у нас не годились, так как у земли летали хреного и использовались только в малых количествах в войсках ПВО. Опять общирают нас.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Самолеты Ханс-Ульрих Руделя на восточном фронте сбивали восемь раз, но чудом спасался. Два раза пилотировали его самолет другие летчики и оба погибли. Судьба у него видать была умереть от старости.

При этом война шла 4- года...вот незадача...
LongFish

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.043
100%
pirates.png
"Небо войны" Александр Покрышкин
Цитата:
Однажды утром летчики вдруг обнаружили, что все крыльевые крупнокалиберные БС самолетов сняты. Мы хорошо знали высокую эффективность этого оружия и, естественно, потребовали от техников подвесить прежние пулеметы. Нам ответили, что их уже нет.
— Как нет? — удивились мы.
— Они уже запакованы и отправлены.
— Куда? Зачем? Что это значит? — посыпались вопросы.Техники послали нас к инженеру эскадрильи.
— Не волнуйтесь, — сказал Копылов. — Без тяжелых пулеметов самолеты легче, драться лучше.
— А стрелять чем будем? — наступали летчики.
— «Шкасами», — полушутя ответил Копылов. — В общем, товарищи, мы выполнили приказ высшего командования. На авиационных заводах нечем вооружать новые самолеты. Пришлось снять крыльевые БС со всех машин и отправить в тыл. Ясно?
Вот оно что. Не хватает пулеметов… Да, армия сейчас стала огромной.
Однако раздумывать было некогда. Вскоре приказали лететь на разведку. Прошло время, когда на выполнение таких заданий ходили звеньями и группами! Теперь меня послали одного. Сам наблюдай и сам отбивайся, если на тебя нападут.
Сбросив бомбы на скопление вражеских автомашин в районе Дубоссар, я направился в глубь Молдавии. Только перелетел Днестр, как увидел на горизонте «юнкерс-88». Тот тоже заметил меня и круто развернулся на запад.
Догоняю, пристраиваюсь в хвост и открываю огонь. Вижу, что пули точно попадают в самолет, но он как ни в чем не бывало продолжает лететь. Ведь его экипаж и бензобаки защищены крепкой броней. Во мне все закипает. Боекомплект израсходован, а результата нет. Что теперь делать? Идти на таран? Но подо мной оккупированная территория. Ничего, скоро и на наших самолетах появятся пушки и мощные пулеметы. Тогда сполна рассчитаюсь с врагом!
Возвращаюсь домой и невольно думаю о нелепом решении насчет крупнокалиберных пулеметов. Одни самолеты разоружить, другие вооружить… Какая польза от этого?
Цитата:
Летчики ощупывают бронированное стекло кабины «мессершмитта» и невольно делают вывод: с такой передней защитой можно смело идти в лобовую атаку. А между тем фашисты боятся их и всегда отваливают первыми. Значит, кроме брони, нужно еще иметь и железные нервы. Нам бы такой щит перед грудью. Мы бы крушили врагов и спереди и сзади!..
Вооружение у «мессера» тоже мощное: две пушки. А на МИГе нет ни одной.
А это что за кнопки? Да это же радиоприемник и передатчик — вместе. Ничего не скажешь: хорошо оборудована кабина.
Цитата:
Самым трудным было приучить молодежь при любых обстоятельствах держать интервалы. При появлении «мессершмиттов» они обычно начинали прижиматься друг к другу, а все вместе — ко мне. И вместо того чтобы, все внимание уделять цели, приходилось следить за своими летчиками, чтобы не столкнуться.
Цитата:
поступил приказ: Фигичеву вылететь на разведку переправ под Яссами, мне и Лукашевичу прикрывать его от нападения вражеских истребителей.Уже в то время наши летчики недолюбливали полеты тройкой.
— Разрешите пойти четверкой, — обращаюсь к начальнику штаба полка.
— Штаб дивизии распорядился послать три самолета, — отвечает Никандрыч.
— Тогда лучше парой лететь.
— Прекратите обсуждение приказа!
Все ясно. Надо готовиться к вылету тройкой. А мне уже несколько раз удавалось ходить на задание парой. И хорошо получалось. У пары почти такая же свобода для маневра, как у одиночного самолета. Но этот строй не был тогда узаконен. Более того, он считался несовместимым с требованиями наставлений и инструкций.
Цитата:
Вспомнив случай с Яковлевым, я задумался о более надежной защите кабины истребителя спереди, о бронированном стекле. Сколько бы отваги придала такая защита летчикам, сколько бы жизней спасла!
«Плохо и то, — размышлял я, — что на наших самолетах до сих пор не установлена радиоаппаратура. Поэтому в воздухе мы становимся глухонемыми. Нам доступен всего лишь один способ „переговоров“ — покачивание крыльями. Чтобы поддерживать между собой какую-то связь, мы вынуждены прижиматься друг к другу, а плотные строи лишают летчика свободы маневра. Сколько бы несчастий могло предупредить всего одно слово, своевременно брошенное в эфир!»
Отсутствие радиосвязи поставило нашу истребительную авиацию в очень тяжелое положение. Приемники и передатчики, установленные на некоторых командирских машинах, оказались громоздкими, неудобными и не обеспечивали надежного и гибкого управления самолетами в бою.
Сильно волновала и проблема строя истребителей. Ведь что произошло, когда меня подбили? В зоне зенитного огня мы шли тройкой. Когда Лукашевич отвернул в мою сторону, чтобы предотвратить столкновение, я вынужден был сделать горку, тогда-то и подловила меня зенитка.Мысли, мысли…
moroz4
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.716
100%
russia.gif
Книга фуфло...у нас сейчас в стране каждый второй историк, у всех цифры рассекреченные и пр.
В шею гнать таких авторов....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Военная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2