|  |
| Автор |
Сообщение |
DKaLiel ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.807
100%
|
Доброе время суток. Недавно появилась такая проблема: включаю компьютер, все проходит без каких либо непонятных происшествий. Все как обычно, ( я подразумеваю то, что никак не перегружаю комп. различными программами) захожу в браузер, сижу в скайпе, слушаю аимп. И тут бац! на экране появляются искажения, сетка и комп зависает. Что я только не делал. Тестил с другой мат.платой (тот же сокет и переуст. винды), тестил с установкой на ssd и hdd, не помогло. Отключал ссд и загружался чисто с hdd. Прогонял OCCT - цп, озу и видеоплата в норме, температура не превышала норм (цп до 75, видеоплата до 65, озу без ошибок). Тестил memtestx86 в дос режиме 6 часов прогонял планки. Тестил с другой видеокартой и блоком питания( Рабочими на 100%) - аналогичные зависания.
Устанавливался Kaspersky One, один раз вылетел бсод с креш адресом ntoskrnl.exe+4b16cc, полез в гугл и там нашел на сайте микрософта тему о конфликтах каспера с 64 битной виндой. Удалил - результат тот же.
Теперь о состоянии системного блока. Пыли нет. Протер ЦП салфеткой увлажненной спиртом ( естественно не залил и не купал в спирте, думаю акцент на этом делать не стоит, это чисто для инфы). Контакты в порядке от блока питания, и правильно вставлены. Подключен DVD-RW(sata), m4-ssd, wdc-hdd(sata), geforce 250(pce-e), 4+4 12V около ЦП.
ПО. Биос сбрасывался по дефолту (+ то, что не на одной мат. плате был тест), устанавливается 3-4 программы для очистки и настройки твиков (Win7Manager, Auslogics,Vit Soft, CCleaner).
Что я думаю. Я грешу на ЦП, что он летит. Так как зависает с любой планкой памяти, я по одной ставил. Винчестеры думаю не причем, потому что тоже по одному тестились установкой винды. Мне говорили что типо летит PCI контроллер, я менял плату - тот же эффект. Единственное что, так это то, что происходит это именно когда работает Windows, т.е. я играю например в lineage 2, c.s. 1.6. Но бывает что зависает и при проигрывании аимпом.
Единственное что я не делал, так это не тестил ЦП в досе программами. Мне друг говорит что м.б. глючит контроллер памяти в цп. Если нужны данные от тестов, скажите, сделаю тесты и выложу рез-ты.Забыл написать, бывает так что зависнет, а звук немного поглючит, и продолжает играть (например музыка в контакте, также скайп, я слышу собеседника, но меня - нет), и курсор можно свободно водить по экрану, но не более, все остальное не отвечает. И для теста вытащил жестки во время зависона - курсор также могу водить и музыка идет.
Насчет логов, что именно и где смотреть? я могу привести дамп бсода, который успел выскочить(кстати он тоже был с сеткой на экране), но и потом был ребут. |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
DKaLiel, другая мать + другой видик. 95% видеокарта. |
_________________ <device><head>404</head></device>
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Техподдержка трекера в форум Техподдержка (разное)Причина переноса: Данная тема никак не относится к трекеру. Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами, а именно пунктом 2.4. Kaener |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
DKaLiel гадать не нужно - открывайте логи системы и изучайте их. Там большинство проблем сохраняется. |
|
|
 |
.::BATMAN::.
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31.314
100%
|
Бывает у меня при включённой игре (on-line) и включённом скайпе винда виснет намертво, поэтому когда играю отключаю скайп, зависаний небыло при включённом скайпе. Так как компу лет 5 но профилактику железа делаю ежегодно, грешу на износ железа, хотя памяти 4 гига, бывает что комп впадает в синий экран но редко раз в месяц.  |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
Вот Вам немного почитать по БСОДУ или в google. Но основная причина, таки проц и разгон, иногда мать и о-о-очень редко тайминги памяти. |
_________________ <device><head>404</head></device>
|
|
 |
DKaLiel ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.807
100%
|
Уважаемые, как мне протестировать\проверить контроллер памяти ЦП? i7-920 |
|
|