| Автор |
Сообщение |
serg16 ®
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 187.855
100%
|
1. Если тема на форуме имеет несколько страниц, то ссылки на другие страницы находятся после формы для ответа, что неудобно, т.к. приходится проматывать эту форму чтобы перейти на следующую страницу. Было бы лучше разместить указанные ссылки перед формой ответа (или продублировать их там). 2. Сделать возможность отключать показ подписей пользователей. Мне, например, неинтересно читать всю ту лабуду, которую там пишут. Кроме того, иногда эта информация мешает просмотру темы: одна строчка самого сообщения и несколько строк разноцветных надписей и юзербаров. Кто хочет - пусть смотрит, кто не хочет - выключил и все (и страница грузиться быстрее будет). |
|
|
 |
DeathWarrior
Гость
|
serg16, 1. форма ответа всё-таки не такая уж и большая, если просмотрели целую страницу, то можно ещё чуть-чуть докрутить до списка страниц:) тем более этот список для удобства продублирован на самом верху темы, если тему не смотрите, то можете сразу выбрать нужную Вам страницу...
2. идея хорошая, по возможности постараемся реализовать в профиле возможность отключения:) |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 28.465
100%
|
| serg16 писал(а): | 2. Сделать возможность отключать показ подписей пользователей. |
Тогда я найду способ добавлять подпись к своему сообщению автоматически, дабы не утруждать себя написанием одного и того же для непонятливых пользователей. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:з.ы. | serg16 писал(а): | и страница грузиться быстрее будет |
отключи загрузку картинок в браузере как я, ещё быстрее будет. |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Swan51
Стаж: 20 лет
Ratio: 23.826
100%
|
GoodKnightПо поводу п.1 мысль правильная, реализовать можно за минуту. На пункт 2 нужно минут 10. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: | alxarz писал(а): | дабы не утруждать себя написанием одного и того же для непонятливых пользователей |
Все равно не помогает. Я в своих раздачах ежедневно натыкаюсь на таких... |
|
|
 |
DeathWarrior
Гость
|
Swan51, на 2 пункт нужно намного больше времени, потому что нужно во множество мест добавлять обработку 1. смысла не имеет, и так уже в двух местах список страниц есть, зачем лишний раз растягивать страницу форума не нужными 99% людей вещами?:) |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| Swan51 писал(а): | Все равно не помогает. Я в своих раздачах ежедневно натыкаюсь на таких... |
какие будут предложения? .... Перед кнопкой отправить поместить чекбоксы: ►У меня указан кодек, качество и битрейт видео → ссылка на правила ►У меня указан кодек, качество и битрейт аудио → ссылка на правила ►мои скриншоты сделаны согласно правилам → ссылка на правила ►всё остальное тоже согласно правилам оформления → ссылка на правила ►я проверил, и мой релиз не является дублем → ссылка на правила юзер проставляет все чекбоксы, тогда тему можно отправлять...  |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Swan51
100%
|
GoodKnightПо п.1, не растягивать, а перенести строку с нумерацией страниц чуть повыше. На том форуме, который я делал (phpBB), было именно так реализовано. П.2: добавить переменную в базу данных, выбор опции в profile.php (в двух местах) и добавить проверку признака в viewtopic.php. У меня неопытного, возможно, это заняло бы больше времени - минут 20, но у вас там наверняка полно гуру php... Так что 10 минут - вполне реальная оценка.  |
|
|
 |
serg16 ®
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 187.855
100%
|
| GoodKnight писал(а): | serg16, 1. форма ответа всё-таки не такая уж и большая, если просмотрели целую страницу, то можно ещё чуть-чуть докрутить до списка страниц:) тем более этот список для удобства продублирован на самом верху темы, если тему не смотрите, то можете сразу выбрать нужную Вам страницу...
|
На всех форумах, где я бываю, список страниц идет ДО формы ответа. Придя сюда, я, с непревычки, не раз закрывал тему, думая что в ней больше ничего нет. Приходится постоянно помнить, что надо промотать еще вниз и посмотреть нет ли там новой страницы. И колесико изнашивается  А список вверху в данной проблеме никак не помогает. Если мне тема не интересна, то я ее вообще не открываю. |
|
|
 |
Swan51
100%
|
| alxarz писал(а): | какие будут предложения? |
Лехко! 1. При регистрации добавить еще одну страницу, на которой в двух словах (и большими буквами) объяснить основные правила: блокировка закачек, где искать ответы на вопросы и т.д. 2. При любом изменении статуса закачек, сообщать об этом через ЛС. Ну и в шапке сообщение о наличии ЛС сделать более заметными - красным цветом, например. Всплывающие окна не катят - они в ИЕ7 по умолчанию заблокированы. Сообщения мылом о наличии нового ЛС по умолчанию должны приходить (как сейчас по дефолту - не знаю). |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
осталось только донести это до администрации, и дождаться что же они ответят...  |
FAQ |
|
 |
Swan51
100%
|
alxarz Что касается чекбоксов, их можно добавить для тех, у кого меньше 5-10 релизов. И, одновременно, автопроверку для тех, у кого больше 20-50 релизов. |
|
|
 |
DeathWarrior
Гость
|
Swan51, alxarz, 1. при регистрации и так уже 2 страницы, которые никто не читает, пролистывая сразу вниз и нажимая согласен.. смысл в третьей?:) 2. "при любом изменении статуса закачек" - когда тема переносится в темп на почту летит письмо о том, что в теме появились новые сообщения... кто интересуется своей темой сразу в неё зайдет:)
это всё будет сделано в другой форме и позже, сейчас находится в стадии активной разработки и тестирования, поэтому затруднительно отвлекаться на создание ещё одного пункта в профиле (причём это далеко не так просто, как в словах у Swan51) и переносе страниц... хотя страницы перенести действительно просто и если в этом есть какой-то смысл и руководство форума его увидит, то сделать можно:)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
alxarz, Swan51, в чекбоксах никакого смысла нету их будут просто тупо нажимать и отправлять. Аналогично с тем, что сейчас с правилами. Они есть но никто их не читает. А делать ненужные вещи глупо:)
Добавлено спустя 49 секунд:
посмотрел по поводу страниц - делать их над формой ответа не буду, они тогда совершенно выбиваются из стиля. |
|
|
 |
Swan51
100%
|
| GoodKnight писал(а): | при регистрации и так уже 2 страницы, которые никто не читает, пролистывая сразу вниз и нажимая согласен.. смысл в третьей?  |
Если пролистывают не читая, значит на них слишком много общих слов. Нужно оставить основное правило - про блокировку, и дать ссылку на полную версию правил. | Цитата: | при любом изменении статуса закачек |
Я про другое - про рейтинги. Упал ниже 0.3 - сообщение о блокировке. Вырос выше 1 при нужном объеме аплоада - сообщение о снятии ограничений. И т.д. | Цитата: | посмотрел по поводу страниц - делать их над формой ответа не буду, они тогда совершенно выбиваются из стиля. |
А если сделать на голубом фоне?  |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| Swan51 писал(а): | Что касается чекбоксов, их можно добавить для тех, у кого меньше 5-10 релизов. И, одновременно, автопроверку для тех, у кого больше 20-50 релизов. |
хорошее предложение | GoodKnight писал(а): | в чекбоксах никакого смысла нету их будут просто тупо нажимать и отправлять. Аналогично с тем, что сейчас с правилами. Они есть но никто их не читает. А делать ненужные вещи глупо:)
|
глупо в 85% случаях первым сообщением в теме писать "смотри правила!" А разве трудно добавить ►У меня не указан кодек, качество и битрейт видео → ссылка на правила ►У меня не указан кодек, качество и битрейт аудио → ссылка на правила ►мои скриншоты сделаны не согласно правилам → ссылка на правила ►всё остальное тоже не согласно правилам оформления → ссылка на правила ►я проверил, и мой релиз является дублем → ссылка на правила и выводить из кучи (напридумывать) скажем Х чекбоксов в случайном порядке? |
FAQ |
|
 |
Swan51
100%
|
| alxarz писал(а): | А разве трудно добавить |
Зачот!  )) |
|
|