Автор |
Сообщение |
nokia5130c2 ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 245.378
Раздал: 10.17 TB
100%
|
SSD Mini Tweaker 1.3 x32 + x64 [Multi/Rus]
Название программы: SSD Mini Tweaker x32 + x64 Версия программы: 1.3 Последняя Версия программы: 1.3 Адрес официального сайта: http://www.spb-chas.narod.ru/Язык интерфейса: Multi/Rus Лечение: не требуется Системные требования:Windows XP, Vista, 7, 8 Описание:Хочу познакомить пользователей нашего проекта с достаточно небольшой утилитой, которая способна настроить операционную систему под работу на SSD, которые в наши дни набирают популярность, сам все думаю перейти на этот тип накопителя, жду пока цены немного упадут вниз, хочется купить гигабайт на 320, в общем рекомендую таким пользователям SSD Mini Tweaker. Автор программы пишет о том, что разработка должна быть особенно актуальной тем, кто собирается переносить свои систему с обычного жесткого диска HDD на SSD, сам лично не сталкивался с такой задачей, но думаю, когда приобрету этот накопитель, обязательно воспользуюсь SSD Mini Tweaker, судя по всему она выполняет достаточно много параметров. Программа идеально работает под операционной системой Windows 7 разрядности 32 и 64. Итак, хочется отметить, что утилита не требует установки, после запуска можно сразу переходить к настройкам параметров, по сути надо просто поставить галочки на пунктах, которые вас интересуют, дальше можно сохранить параметры. Из скринштов наглядно видно, что например можно включить или отключить SuperFetch - фишка должна поддерживать и улучшать производительность системы, однако автор предупреждает, что для SSD это лишнее, стоит выключить. Стоит также выключить Prefetcher - это фишка поможет быстрее запускать программы, однако для SSD это тоже надо выключить, все это лишнее. Если у вас большой объем оперативной памяти, то стоит "Снять лимит с NTFS в плане использования памяти" - это значительно должно улучшить быстродействие файловой системы. SSD Mini Tweaker всего позволяет настраивать 13 параметров, многие из них реально способны улучшить работу вашей системы, для SSD многое полезно. В целом хочется поблагодарить автора программы, ведь он помогает пользователям-новичкам, ведь все эти параметры можно выключить и без утилиты, однако многие не знаю где и как их надо выключать или включать, плюс многие параметры могут быть неясны, а тут можно сразу получить небольшое описание и понять, надо оно вам или нет. В общем вот такая разработка перед вами, надеюсь она реально поможет вас при работе с SSD, не забываем отписываться в комментариях по этой программе.
1.Запрещён запуск более одной копии программы одновременно. 2.Разблокирован запуск программы на Windows 8. 3.Исправлены визуальные ошибки. Скриншоты:
Время раздачи: с 12:00 до 24:00 По Киеву |
[NNM-Club.ru]_SSD Mini Tweaker 1.3.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
08 Мар 2012 19:08:30 |
Размер: |
3.44 MB () |
Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 113)
|
315 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 09 Мар 2012 10:24:30 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Burunduk68
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.708
14.22%
|
Спасибо за программку. До появления этой программы пользовался SSD Fresh для отключения ненужных для SSD функций, для контроля состояния - SSDlife Pro. С удовольствием попробую эту, тем более - на русском. |
|
|
|
nokia5130c2 ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 245.378
Раздал: 10.17 TB
100%
|
Burunduk68 писал(а): | Спасибо за программку. До появления этой программы пользовался SSD Fresh для отключения ненужных для SSD функций, для контроля состояния - SSDlife Pro. С удовольствием попробую эту, тем более - на русском. |
Попробуйте и отпишитесь, пожалуйста, потому что у меня SSD-накопителя нет и хотелось бы знать какова она в работе. |
|
Shoore
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 134.405
100%
|
nokia5130c2 писал(а): | хотелось бы знать какова она в работе |
Для того, что бы проверить в работе, наличие SSD не обязательно Все эти настройки есть в системе, просто разбросаны по разным местам. За парой-тройкой придётся сходить в реестр. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
lc27
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.332
100%
|
SSD Mini Tweaker 1.3 (x32) на ХР у меня не запустилась SSD Mini Tweaker 1.3 (x64) на 7 (х64) четко работает |
|
|
|
Fan Under4e?
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.403
Раздал: 77.1 GB
66.67%
|
lc27 писал(а): | SSD Mini Tweaker 1.3 (x32) на ХР у меня не запустилась SSD Mini Tweaker 1.3 (x64) на 7 (х64) четко работает
|
На Overclockers.ru автор твикаера (если это тот твикер, о котором я думаю (уверен на 90%)) говорит, что он предназначен только для Windows 7. |
|
|
|
dron4ik 001
Uploader 300+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 800.649
100%
|
На Win 7-64 работает, спасибо |
|
|
|
toy14
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.237
0.12%
|
Прежде чем её использовать, нужно зайти на сайт производителя SSD и посмотреть характеристики. По сути этот твикер не как не влияет на производительность системы или оптимизацию диска SSD. Купил Винт Kingston SSD 64Gb Rev.3 6Gb/s воткнул в Samsung NC110 N570 думал шустрей работать будет. Кроме увеличения автономной работы от батарейки всё остальное не ощутимо. |
|
|
|
permas
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.951
Раздал: 28.26 TB
100%
|
toy14 писал(а): | По сути этот твикер не как не влияет на производительность системы или оптимизацию диска SSD. |
По сути, как раз таки, твикер должен влиять на продолжительность жизни твердотельного накопителя, ни больше, ни меньше. |
|
|
|
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 435.174
100%
|
Fan Under4e? писал(а): | lc27 писал(а): | SSD Mini Tweaker 1.3 (x32) на ХР у меня не запустилась SSD Mini Tweaker 1.3 (x64) на 7 (х64) четко работает
|
На Overclockers.ru автор твикаера (если это тот твикер, о котором я думаю (уверен на 90%)) говорит, что он предназначен только для Windows 7. | Опять нашелся "русский гений - Вася Пупкин", который считает себя умнее, чем "криворукие разработчики" из Microsoft. Читаем здесь: http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2009/05/12/support-and-q-a-for-solid-state-drives.aspxДля тех, кто "многабукав" не может осилить, цитата: Цитата: | По умолчанию на SSD-накопителях с высокой производительностью произвольных чтения, записи и перезаписи будут также отключены технологии Superfetch, ReadyBoost и Рrefetch для операций загрузки ОС и программ. Все эти функции были разработаны для традиционных НЖМД, где произвольное чтение может быть узким местом. |
Так что, мое мнение: Не мешайте работать 7-ке! Кстати, сегодня приобрел себе "Накопитель SSD 2.5" SATA 90Gb OCZ Vertex 3 (VTX3-25SAT3-90G)". И ничего "твикать" не собираюсь. |
|
|
|
Shoore
100%
|
YuriPet, если готовая система переносится на SSD, нифига оно не отключает из этой троицы. Я, правда, не мониторил, сколько именно Prefetch "кушает" ресурса — но раз уж сама винда его отрубает при чистовой установке, значит он точно не нужен. Остальные моменты под вопросом, на любителя. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Цитата: | сегодня приобрел себе |
Поздравлямс Рекомендую первое время присмотреть за активнойстью чем-то типа SsdReady 1.0.0.44 [Eng] Хоть SF прибить на ресурс тяжеловато, но всё же... |
|
|
|
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 435.174
100%
|
Shoore писал(а): | если готовая система переносится на SSD, нифига оно не отключает из этой троицы. |
Ну, в этом случае все может быть... Но вот объясните мне: переносить старую систему на SSD, — это же какие сверхуважительные причины нужны?! Лень? Не аргумент! |
|
|
|
the_hacker_79
Ratio: 438.275
100%
|
YuriPet писал(а): | Кстати, сегодня приобрел себе "Накопитель SSD 2.5" SATA 90Gb OCZ Vertex 3 (VTX3-25SAT3-90G)". | Настройка Windows 7 для работы с SSD Цитата: | P.S.: куплен вчера OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G, и Windows 7 не сделала «то, что должна была» сама. | В догонку: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) |
Shoore
100%
|
YuriPet писал(а): | Не аргумент! |
Аргумент всё тот же... одно дело раскатать один раз образ настроенный, другое дело — количество перезаписей всякого разного во время установки. Ну и лень, ага. P.S. кстати, я соорудил небольшой рамдиск для всякой часто-мелко пишущей батии ака профили браузеров, скайпы иже с ними. ИМХО, диску "полезнее" один раз при выключении слить последовательно гиг-другой образа диска, чем перебивать мелкими кусками тот же гиг-другой (это минимум за суточную сессию) в процессе работы. Да и скорости рама не сравнить. |
|
|
|
Fan Under4e?
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.403
Раздал: 77.1 GB
66.67%
|
YuriPet писал(а): | Опять нашелся "русский гений - Вася Пупкин", который считает себя умнее, чем "криворукие разработчики" из Microsoft. |
А причём тут я? Я сказал лишь то, что твик для Windows 7. Какие ко мне вопросы? Я твик этот не создавал, поэтому все претензии к автору. |
|
|
|
|
|