В дальнейшем, после установки данного fix-a, также возможны вылеты, но уже по другой причине (при выборе в меню пункта "продолжить кампанию" или после смерти бэтмена - в самом начале игры после освобождения женщины-кошки в здании суда из рук двуликого).
Если кто-то ещё ломает голову могу предложить два варианта:
1). Сохранятся только в помещениях (данный способ нашел случайно, после 2-х десятков начал новой компании). Однако есть минус - если умереть на улице, то игра виснет и сейв больше не загружается. Поэтому нужно периодично делать бекап сохранений.
2). Заменить файл игры (этот способ нашел на просторах сети)
- заходим в Batman Arkham City\BmGame\CookedPCConsole
- находим там файл Synopsis0_SF.upk
- копируем его на рабочий стол (или в любую другую папку)
- переименовываем его в Synopsis8_SF.upk
- копируем обратно с заменой (не забудьте сделать резервную копию оригинального Synopsis8_SF.upk)
- запускаем игру, загружаем сохранение.
У меня естественно возник вопрос, почему именно Synopsis8_SF.upk. В начале сообщения об ошибке, в случае вылета на рабочий стол в выше указанных ситуациях, у некоторых пользователей выдавало такое: ... Bad offset for Texture2D Synopsis8.Image ... Значит во многих релизах с этим файлом косяк. К тому же из-за него игра зависала при попытке просмотреть пункт меню "Ранее в Аркхам Сити...". И этот файл как раз отвечает за восьмую картинку "Ходатайствую об отстрочке ", которая и грузится при продолжении компании или рестарте после смерти бэтмена. Из-за этого, при выборе 2-го предложенного способа, данная картинка пустая, а при рестарте после смерти бэтмена - красного цвета. Однако на игру это негативно не влияет.
Первый описанный способ решения проблемы работает вероятнее всего из-за того, что при продолжении компании во время загрузки сохранения показывается 3 (реже - 2) картинки, а при рестарте после смерти бэтмена - только 1. Поэтому глюка и не наблюдается. ИМХО
Кто покупал или качал не "чиканую" лицензию, просьба сравнить контрольные сумы файла Synopsis8_SF.upk. У меня такие (если у кого-то иные, буду признателен за посылку файла на мыло):
CRC32: 8930FF29
MD5: 86DD9F31207BCD32B6E2AD940A5155E1
SHA-1: 65AF1961333740A6F3983748E87886F2B2014703