| Автор |
Сообщение |
deytel ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
|
Картридер *Card R/W lnt.All-in-1 Ginzzu GR-130HB 2.5"SATA HDD/SSD+SDXC+SD/SDHC/MMC+MS*. Подключил IDE питание SATA на мать. Третий разъём не нашёл куда подключается(10-и контактный,из них 9 на подключение(2 ряда 5+4...GND...GND...D+...D-...VCC ))??? Мать M61PMV. B ВIOSe включил флопик. Подскажите как подключить ??? С этими параметрами подключения может видеть только флопик,ни CD ни Micro CD ни внешний HDD/SSD не видит! Похожий разъём на матери нашёл,он один только....Распаивать или переходники на два есть? Поиск GOOGLE ничего не дал вразумительного. |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
Вы бы выложили фото третьего разъема, было бы проще определить, куда его... В описании говорится, что "Питание: По шине USB, SATA + доп.питание от БП ПК". IDE вы подключили, SATA тоже, а USB? "GND...D+...D-...VCC" - это похоже и есть USB. Поэтому и не видит ни карты, ни HDD/SSD. |
|
|
 |
deytel ®
Uploader 100+
100%
|
dr_mobillНа Google foto если не найду,сфотографирую,и скрин сейчас будет. Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:В картинках не нарыл ничего,сфотогафировал тлф.,если можно рассмотреть 2 m.pixels.... 002.jpg001.jpgУж как получилось,не читается...!!! 1 ая сторона:)VCC-Красный,D-Жёлтый,D+Коричневый,GND Ключ 2 ая сторона:) GND Чёрный,GND Чёрный,D+ Оранжевый,D- Синий,VCC Зелёный. |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
D+ и D- есть как раз сигнальные в USB и как я понимаю, он должен подключаться на свободные пины на мамке. А двойной разъем возможно из-за того. что разработчики решили подать напряжение с двух USB для увеличения предельного тока для нагрузки, 1000 мА, вместо 500 мА. Хотя при наличии отдельного питания от IDE смысл как бы теряется. И почему цвета разные, я пока тоже не понимаю. Под разъемами SATA есть гребенка USB, подключаться должно вертикально. Только есть один нюанс. Что-то меня терзают мысли, что я в чём-то ошибаюсь, поэтому, либо перепроверьте перед подключением, либо ждите более знающих в этом вопросе.  |
|
|
 |
deytel ®
Uploader 100+
100%
|
dr_mobillПод SATA есть две гребёнки USB (USB 1;USB 2),пробовал на них подключать OS не запускается,на мониторе No Signal... FAQ по установке написано "Подсоедините разъёмы к мат.плате !!!" Вот и вся аннотация с 3-я концами подключения,с 2-мя то сразу ясно,а вот с 3-м "??????". Скрин,все разъёмы куда можно воткнуть 3-юю розетку.... screenshot 2012-03-12 001.png |
|
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 101.335
Раздал: 2.152 TB
100%
|
deytelЯ так понимаю это он:
Ну суть такова:
Вот те вот зеленые - это то туда надо подключать вот такой разьем:
Остальные разъемы думаю перепутать трудно. Если все подключено так, то все верно. Если же вопрос: Почему из веника, воткнутого в картридер не грузится винда - то это уже другой вопрос. Воткните веник внутрь компа и проверьте, чтобы картридер в винде работал. Если раборает, то 2 варианта: 1. Картридер софрварный и работает только в винде (маловероятно). 2. Неправильно выставлены приоритеты загрузки в биосе. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
deytel ®
Uploader 100+
100%
|
tiamath Пока ничего не менял,кинул на перезагруз (раз в сутки,после флиричей),OS вообще не завершает работу,часа через 2,перезагруз,вход в систему невозможен! HDD разбитый на 2,один раздел видит,воторой (по умолчанию для торрентов) определил не NTFS a RAW и OS предлагает его форматнуть,а там все раздачи,себе ещё ничего не взял только раздавал (спрос хороший был)! В BIOSe выставил приоритет с HARD на СD,флопик откключил (Приоритет на него не ставил)...Попробую восстановление,если контрольки остались...???(вошёл в систему через диск востановления). Жалко терять 160 файлов раздачи! Спасибо за схему! Отскринил. |
|
|
 |
deytel ®
Uploader 100+
100%
|
Отключил и выкинул этот "картридер"! Купил внешний,немного подороже,через USB фронтальный,пусть скорость обмена меньше..,но и геммороя нет то-же! Восстановил только 50 % раздач...))) dr_mobill tiamath Спасибо за помощь !!! |
|
|
 |
|
|