реконнект к сети провайдера происходит скорее по техническим причинам со стороны провайдера, посмотри какое время оренды адреса выдаёт их DHCP сервер и сопоставь с реальным переподключением (вкладка окна детальная информация о текущем сетевом соединении) например у меня роутер ставит время оренды IP адреса два дня но я никогда не замечал переподключений компа к сети. Проверь хорошо ли обжат кабель сети, не имеет оли он каких то дефектов по всей длине что в квартире, может где-то перетёрся (в местак перехода через двери, окна)
To all: был когда-то случай - знакомый жаловался что периодически отваливался инет, хотя раньше такого небыло (ну разве что деньги кончились на балансе). Пришёл, перерыл все мыслимые настройки, тестил с lifeCD, проверил кабель, поставил другую сетевуху - результат тот же. И вот стою я в задумчивости и тишине и думаю что делать дальше смотря на монитор. И тут слышу как по улице проехал трамвай хотя раньше как-то не обращал внимания, окна задрожали, инет отвалился и сново подключился... меня осенило. После недолгих поисков нашёл место на кабеле где он проходил через косяк коробки окна на улицу к серверу прова. Оголённые перетёртые проводки от вибраций переодически замыкали друг друга...
Вывод: чаще курить в тишине и думать о вечном