| Автор |
Сообщение |
lexdon ®
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 54.407
100%
|
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос- может-ли автоматически меняться показатель line rate (на скрине помечен)? Спасибо. |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4373.162
100%
|
В каком смысле автоматически? Если переподключаться (перезагружать модем) то немного могут изменяться цифры в + или -. И это нормально |
|
|
 |
extmp
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
Меняться может в зависимости от внешних раздражителей телефонной линии. Автоматически - по прихоти провайдера днем "меньше", вечером "больше". |
|
|
 |
lexdon ®
Покровитель Талантов
100%
|
Microsoft SQL писал(а):  | В каком смысле автоматически? Если переподключаться (перезагружать модем) то немного могут изменяться цифры в + или -. И это нормально |
Я бы не обратил внимания, но изменяется почти в половину (пров. УкрТелеКом, т\п до 10 Мбіт/с). extmp писал(а):  | Меняться может в зависимости от внешних раздражителей телефонной линии. Автоматически - по прихоти провайдера днем "меньше", вечером "больше". |
Т.е. думать о том, что сидит некто и прикручивает скорость на моём порту, не следует?! А как, в таком случае, я могу увидеть на сколько реально открыт мой порт? Позвонив прову и услышав ответ (по типу- у нас, в Англии, принято доверять...)...??? |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4373.162
100%
|
В таком случае, как было сказано выше, разбирайтесь со своим провайдером. Либо как вариант, что прям резко ухудшилась ваша линия |
|
|
 |
extmp
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
lexdon писал(а):  | Т.е. думать о том, что сидит некто и прикручивает скорость на моём порту, не следует?! А как, в таком случае, я могу увидеть на сколько реально открыт мой порт? |
Думать что кто-то это делает вручную глупо конечно. Это делается автоматически, в некоторых провайдерах днем ограничивается до размеров тарифного плана (ТП), вечером и ночью расширяется по максимуму который позволяет линия, или наоборот - днем ужимается вполовину ТП, а вечером полностью согласно ТП. Хотя суточная смена профиля на порту это как-то слишком извращенно как мне кажется. Узнать у провайдера что с линией и dsl-профилем, если видите что есть какая-то периодичность. Если периодичности нет и вариации случайны - ищите дома где проводка телефонная скручена (дверь задевает, кот играт, ботинками розетку телефонную дергают, мама или жена влажную уборку делала и т.п.) зы. и прошивку обновите, есть новее вроде |
|
|
 |
Glebtor
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.169
Раздал: 24.3 TB
100%
|
У ADSL есть еще такая проблема, как загрузка линии. Когда я сам сидел на нем, то разбирался детально, смотрел линию и канал какими-то диагностическими утилитами (сейчас ссылок на вскидку не дам, гугл в помощь), но смысл в следующем: - на линии не должно быть всяких скруток и переходов. (у себя обнаружил при отслеживании линии переход лапши в витую пару, через несколько этажей — снова на лапшу)
- загрузка линии (в общей сложности) не должна превышать 30% от максимальной. Т.е., грубо говоря, если в подъезде ты один подключен по ADSL, то коннект нормальный. Если все — пиши пропало, коннекта не будет. Только ночью, когда большинство свои момеды повырубают и лягут спать.
|
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
 |
lexdon ®
Покровитель Талантов
100%
|
Спасибо всем откликнувшимся! Теперь буду думать, как справляться с возникшей ситуацией. И чтобы не быть голословным- сегодняшний скрин: С линией никаких работ не производилось!!! Заявок и жалоб я не подавал!  |
|
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 101.335
Раздал: 2.152 TB
100%
|
Ну видимо тут ключевая фраза | lexdon писал(а): | т\п до 10 Мбіт/с |
Т.е. скорость раздается провайдером динамически. Когда-то больше, когда-то меньше. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
|
|