simplnsk писал(а): |
а ERDO присутствует ? |
Если вы про Winternals ERD Commander, то нет(кроме того что включен в alkid). Пробовал добавлять, но как то он у меня завис, не знаю почему, не стал ковырять и разбираться то ли из за эмуляции то ли глючности железа на котором тестировал. Поэтому из конечной сборки он был удален. Если желаете можете добавить, это не сложно.
Например добавляем в acronis.lst
Код: |
title Winternals ERD Commander 2005 map --mem (hd0,0)/boot/dos/winternals.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) boot
|
Где /boot/dos/winternals.iso путь и название образа диска от винтерналс.
serg21131Вы правильно поняли это это именно OEM версии.
В общем то если вы обладатель лицензионной винды, то ключ продукта у вас написан на наклейке что на корпусе. Если же наклейка испорчена либо не читаема, то в той винде что у вас установлена и данный ключ введен, нужно запустить KeyFinder например, либо aida 64 может показать вам ключ, в общем то есть куча программ для расшифровки ключа из записи реестра.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: nikmo писал(а): |
А что такое ОЕМ версия? для полной установки потребуется ввести лицензионный ключ продукта и активироваться - а де взять лицензионный ключ продукта, чтобы активизироваться? Прошу не руrать меня? не слишком все понимаю, но хочу иметь это и работать в этом! |
OEM версия это предустановленная операционка на новом копьютере, отдельно она не продается. НЕ помню как в коробочных версиях, но помоему OEM как раз отливается тем что на компьютер клеится лицензионная голографическая наклейка.
Если вы обладатель лицензионной винды на вашем компьютере, то ключ на наклейке есть. Если вам нужна левая Windows то например XP лучше взять корпоративную версию, её активировать не надо(Нкогда не пробовал по левому активировать OEM версию Win XP, по этому наврятли вам что подскажу). А вот с Win 7 проблем никаких, вам всего лиш потребуется Windows 7 Loader eXtreme Edition v3. они ключ сгенерирует и активирует.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:BoomerrrИспользовать сборки win 7 я вам не рекомендую, т.к. именно из-за внесения изменений, патчей и т.д. в Wim архив с Windows 7 и вылазиют глюки. Но если очень хочется то вам всего лиш надо зайти в папки V32 или V64 согласно вашей разрядности и заменить мой Install.wim на ваш.
Но учтите, если вы возмете Install.wim с какого нибудь диска с заломаной системой, то скорее всего вы не получите того результата который ожидаете, т.к. на варезных дисках чаще всего изменения в дистриб вносятся не через wim.
С XP проще.
Берете диск с XP и копируете на жесткий диск.
Издеваетесь над хрюшей как хотите с помощью nLite.
Программой WinsetupFromUSB пишем на другую флешку вашу побитую жизнью и nLite-ом винду.
Очищаем на моей флешке папку WINSETUP и копируем с вашей то что получилось. в итоге вы получите в моей сборке свою Винь XP.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:OgnefffТак какие проблемы, я во втором посте написал, что можно почикать то в чем у вас нет необходимости, и уместить в 8 гигов.