Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
|
За последние несколько лет обсуждения цензуры сайтов на Западе можно услышать все чаще и чаще, не говоря уже об осуждениях уж существующей цензуры в таких странах как Китай и Иран. Но, в то же время, когда вмешательство в систему DNS со стороны цензоров стало обычным явлением, новая p2p система, названная ODDNS, разрабатывается для передачи управления обратно в руки народа. Система доменных имен (Domain Name System, DNS) служит для перевода адресов сайтов, понятных для человека, обратно в IP адреса. Благодаря этой систем пользователи могут легко находить нужные веб-сайты. Но в последнее время именно DNS стала оружием в руках цензоров. Ранее о системе доменных имен можно было услышать из уст ИТ специалистов, но последние попытки правообладателей ввести цензуру сайтов, таких как The Pirate Bay, а также попытки провести законопроект SOPA в США, довели информацию о существовании системы DNS до ушей простых пользователей. В ответ на участившиеся попытки цензуры стали разрабатываться альтернативные системы DNS, в работу которых не смогли бы вмешаться власти. Последняя из таких альтернативных систем, названная ODDNS, разрабатывается во Франции. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Уже представляю, как в будущем мне внуки будут объяснять прописные истины пользования интернетом: "Ну, бабушка, как ты не поймешь? Вводишь из-под DOS вот этот набор символов, потом сорокавосьмизначный пароль сети, затем, избегая ботнета и цензор-кода в адресной строке именно вот этого протобраузера через Proxy-сервер вводишь ODDNS страницы закрытого форума, через который мы будем переходить на DNS нужного нам сайта... Ну вот, тебя бот вычислил, начинай все сначала!" |
|
|
|
Levit_1
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.563
100%
|
vyctoriusХорошее и светлое будущие, |
_________________ Пользователь забанен за фейк жизни...
|
|
|
DocPainkiller
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.403
100%
|
Ай, молодца! Если дело выгорит, то всем от этого будет только польза. Во-первых, копирасты не смогут воообще ничего контролировать. Хотя, они и щас-то почти ниче не могут, кроме как таскать по судам и кляузы на трекеры писать)). Во-вторых, можно будет поиметь домен-регистраторов, всех и сразу. А то больно они раскрылились, в последнее время, хозяевами жизни себя уж больно рано почуяли. А так, завел домен и "че хочу, то и ворочу". Плюс полная ананомностью при регистрации домена, тож нефигово. Вообщем, инет станет не в кавычках свободным, а по-настоящему. |
|
|
|
abracadabr
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.096
100%
|
Цитата: | Поскольку информация о доменных именах и их IP адресах распределена между пирами сети, становится невозможным внедрение цензуры. |
Какая детская наивность! |
|
|
|
Wi_Fi
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.513
Раздал: 4.889 TB
100%
|
abracadabr писал(а): | Какая детская наивность! |
Согласен!! Мы любим порку! |
|
|
|
SirSatana
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.182
2.23%
|
Хорошая новость, очень хорошая=) |
|
|
|
LittleNightmare
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 39.024
Раздал: 36.75 TB
6.12%
|
vyctorius писал(а): | Уже представляю, как в будущем мне внуки будут объяснять прописные истины пользования интернетом: "Ну, бабушка, как ты не поймешь? Вводишь из-под DOS вот этот набор символов, потом сорокавосьмизначный пароль сети, затем, избегая ботнета и цензор-кода в адресной строке именно вот этого протобраузера через Proxy-сервер вводишь ODDNS страницы закрытого форума, через который мы будем переходить на DNS нужного нам сайта... Ну вот, тебя бот вычислил, начинай все сначала!" |
эмм меня убило бабуль ты еще досом пользуешся??))) Перейдем все на *nix подобные системы. Думаю тут радоваться та нечему... одну проблему закрыли, появилась другая. Как долго проживет эта система в наше время контроля за передачей информации в глобальной паутине?? )) Пока удается найти компромисс, но что то мне подсказывает что скоро все кардинально поменяется. Кто его знает может p2p объявят вне закона )) |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.12
Раздал: 24.25 TB
100%
|
fgntrf писал(а): | бабуль ты еще досом пользуешся??))) |
Ну, просто для не очень продвинутого пользователя старой закалки любая консоль — это DOS )) |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
LittleNightmare
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 39.024
Раздал: 36.75 TB
6.12%
|
Glebtor писал(а): | fgntrf писал(а): | бабуль ты еще досом пользуешся??))) |
Ну, просто для не очень продвинутого пользователя старой закалки любая консоль — это DOS )) |
ну как бы я понял. Меня просто порадовало тот факт что в далеком будущем будут использовать системы основанные на досе )) може с выходом био-процессоров основы круто поменяются )) |
|
|
|
Котлежик
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 53.065
Раздал: 33.99 TB
100%
|
даже не знаю, лучше стало или нет |
|
|
|
Alex_pnz
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.605
100%
|
все это детский сад - если поступит команда, то провайдер прикроет все эти пляски с бубном на уровне магистрали и все - бежать некуда - надо давить рублем напровайдеров, а они уже надявят повыше - вечно партизанить не получиться... |
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Glebtor писал(а): | для не очень продвинутого пользователя старой закалки любая консоль — это DOS )) |
А для меня что DOS, что WINDOS, что DDOS - одно и то же))) особенно в далеком будущем, когда я стану бабулей))) |
|
|
|
abracadabr
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.096
100%
|
abracadabr писал(а): | Цитата: | Поскольку информация о доменных именах и их IP адресах распределена между пирами сети, становится невозможным внедрение цензуры. |
Какая детская наивность! |
Для тех, кто не понимает, в чём же глупость французиков, маленькое пояснение. В Казахстане уже много лет работает прибор с винтом на хитрую французскую задницу - все пакеты с определённого IP-адреса тупо дропаются на граничном маршрутизаторе, и абсолютно пофиг, какая у тебя там хитровыделанная система DNS. Проще говоря, если провайдер не хочет, чтобы пользователь ходил на определённые адреса, то у провайдера всяко больше возможностей для ограничения доступа, чем у пользователя эти ограничения обойти. |
|
|
|
s300pmu1
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.288
100%
|
|
|
|
|