Описание: Фильм начинается с того, что незаконнорожденный сын Зевса Геркулес просит отца позволить ему покинуть Олимп - обитель богов и отправиться в мир смертных. Зевс, мягко говоря, не восторге от этой идеи. Но Геркулес не прекращает попыток убедить отца. В конечном счёте, Зевс устаёт от сына и ударом молнии сбрасывает его с Олимпа. Геркулес отправляется на Землю и оказывается в современном Нью-Йорке…
Знаете ли вы, что... : • В фильме у Арнольда псевдоним: вместо фамилии «Шварценеггер» он использовал фамилию «Стронг (Сильный)». • Зевс, Немезида и Атлас - персонажи древнегреческой мифологии, а Геркулес, Плутон и Меркурий - древнеримской.
Рецензия от Шкас с сайта КиНОПОиСК:
«Мне нравится здесь. И я всем нравлюсь». В 1969 году, после конкурса в Бруклине, Арнольд вернулся в Нью-Йорк, что бы сниматься в своем первом фильме — «Геркулес в Нью-Йорке». Джо Уэйдер добился роли для Арнольда, убедив продюсера в том, что Шварценеггер театральный актер европейской известности. Этот фильм был пародией на те фильмы, которые молодой Арни запоем смотрел в своем родном Граце. Конечно, из-за сильного акцента Арнольду пришлось, скрепя сердцем, согласиться на дубляж. Но сниматься ему понравилось.
Лоуренс Оливье сказал: «Каждый внутри себя остается шестнадцатилетним». А для Арнольда, который и в двадцать два года внутри, наверное, оставался тринадцатилетним, оказаться равным Рэгу Парку было, особенно, приятным.
В детстве посещая в Граце кинотеатры, Арнольд неоднократно просматривал «Геркулеса» с Рэгом Парком, изучал, оценивал, восхищался им. В итоге он внушил себе, что станет похожим на Парка и даже превзойдет его. Рэг Парк три раза выигрывал титул «Мистер Вселенная», именно этот титул и привел его в кино и он стал звездой. Значит, что бы стать известным нужно сниматься в кино. Он выбрал в те далекие годы некий образ, объединяющий в себе Зигурда, Геркулеса и Рэга Парка. В кинотеатре Арнольд создавал в себе, и был убежден в этом, Сверхчеловека. Этой самой мечте подростка Шварценеггер остался верен на всю свою дальнейшею жизнь.
И вот мечта сбылась. Он играет в кино. Как Рэг Парк. На протяжении фильма Арнольд не раз покажет свое накаченное тело и проявит силу. Устроит драку с матросами, с грузчиками в порту, такси перевернет в Центральном парке, и там же поборется с медведем гризли. Заодно научит спортсменов метать копье и диск. Он участвует в реслинге и в соревнованиях по пауэрлифтингу. Звучит греческая музыка и песенки местных варьете. И все заканчивается гонкой на колесницах по Таймс Сквер.
Многие критики говорили, что это чудо, что после такой бесцветное игры, карьера Арнольда в кино не закончилась. Несмотря на провал в дебюте, одно стало для Арнольда ясным: съемки в кино соответствовали его внутреннему «я» и стремлению к известности.
В фильме есть такой эпизод: что бы вернуть Геркулеса, Зевс направляет к нему Меркурия. И вот что отвечает строптивец Геркулес: «Я не вернусь. Мне здесь нравится. И я нравлюсь всем!».
Так и в реальной жизни Шварценеггера. Он пересек океан, ему было трудно, но постепенно освоился в Америке и еще завоевал всенародную любовь. Парнишка из Австрии воплотил свою мечту. Арнольд всегда создавал себя сам, лепил из маленького нелюбимого мальчика-неудачника, барахтающегося в нищете. Он создал шедевр, который признан во всем мире и которым восхищаются. А, что касается неудачного дебюта, то у некоторых бывает и того хуже…
Да, один из первых фильмов с участием Арнольда, который я посмотрел
ural28 ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 651.095
100%
Igor_220382 писал(а):
Да, один из первых фильмов с участием Арнольда, который я посмотрел
Ну, вообще-то, это просто первый фильм в его актерской карьере! так что вы начали именно с первого фильма...
1221557
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.805
100%
Фильм смешной, особенно когда арнольд остановился и не знает что ему делать, смотрит по сторонам а ему говорят беги туда и он побежал ахахахах.
ural28 ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 651.095
100%
1221557 писал(а):
Фильм смешной, особенно когда арнольд остановился и не знает что ему делать, смотрит по сторонам а ему говорят беги туда и он побежал ахахахах.
Как сказано в рецензии, что я привел в оформлении - хоть этот первый блин и был, как многие утверждают, комом, но у многих первый опыт был гораздо печальнее! Опыт приходит с годами, у Арнольда он не просто пришел... ну да тут все и так ясно. А фильм забавный и не скучный! ИМХО!