Автор |
Сообщение |
ua9ckn ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.342
33.33%
|
Всем привет!Суть дела такая,стоит винда 7 64 бита домашняя базовая(лицензионка),хочу воткнуть на второй жёсткий диск что то из ОС,смотрю вроде по больше 8ок появилось,так вот,как считаете стоит ли попробовать и по юзать винду 8 или всё таки взять более старые релизы ОС?Просто хотелось бы услышать мнение ну и сделать выводы об винде8,как она себя ведёт в плане работы и быстродействия по соотношению к 7ке(я уж не говорю про ХР).Железо тут позволяет многое)) мать асус с i3 core процем,карта GTX 550TI ОЗУ 4гика.Просто хочетса узнать ваше мнение и уживутса или нет они на одном компе)  |
|
|
 |
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
CQ ua9ckn Поставьте W8 на виртуальный жесткий диск и изучайте в своё удовольствие. Как основная ОС, W8 большинству пользователей всё же наверное не подойдёт пока. Это моё личное мнение. |
|
|
 |
игорьеф
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.748
100%
|
для любителей "юзать" и конструировать ОС под себя, лучше от винды отказаться вообще, в любых её редакциях. |
|
|
 |
boogor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.799
2.27%
|
сижу на восьмерку уже месяц (в качестве рабочей и домашней).....глюков/сбоев нет, к интерфейсу привык, на семерку уже не хочу, т.к. в 8-ке много маленьких доработок....мелочи, но удобно, а кое-где и полезно.....ставил как вторую ось на логический диск....и 8 и 7-ка нормально уживаются....так что флаг те в руки.... PS ноут, 8 озу, i5, ati5850..... |
|
|
 |
tobto
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.523
|
Виртуалка для тестов, ставить смысла нет. |
|
|
 |
ua9ckn ®
33.33%
|
игорьеф писал(а):  | для любителей "юзать" и конструировать ОС под себя, лучше от винды отказаться вообще, в любых её редакциях. |
хм... убунту что ли или линукс ставить?  |
|
|
 |
ua9ckn ®
33.33%
|
попробовал,для планшетов может она и удобна,но на ПК ей точно делать нечего)) |
|
|
 |
mccol69
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.709
100%
|
ua9ckn писал(а):  | игорьеф писал(а):  | для любителей "юзать" и конструировать ОС под себя, лучше от винды отказаться вообще, в любых её редакциях. |
mac os x тогда уж хоть пользоваться можно..)) |
|
|
 |
cosmonavtss
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.132
32.71%
|
уже стоит..все работает , причем чуть быстрее чем семерка ...но надо привыкать.. Все равно 8ка шаг вперед |
|
|
 |
loban_ser
DG Win&Soft
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 33.745
100%
|
А мне семёрка больше нравится. |
|
|
 |
igo32213383
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.305
100%
|
установил ознакомительную 8-ку с офсайта на логический диск-вроде неплохо-кручу уже 3 день и что то на 7 неохота переключаться Вставляю потихоньку сторонний софт-реагирует нормально Есть кое какие особенности-например с IE-на нём завязана ось и при установке например Хрома-постоянно выскакивает вопрос(назначить ли браузер основным)если дать согласие-воспринимается как должно но при следующем старте история с вопросом повторяется-решилось-отключение IE (теперь с хромом всё нормально но при поступлении новой входящей почты в агенте при нажатии на иконку письма-почта не открывается сама и надо самому кликать на вкладку Почта в браузере) При старте навязчивое введение пароля тоже просто решается Да вот со сторонними темами проблема-не принимаются- при установке все приложения перестают открываться-система виснет и только после ребута всё становится в норму Пробывал патчить патчерами-на некоторых ресурсах появляются но без результата А так в целом неплохая вещица и по скорости работы по моему быстрее чем 7-ка Вывод-пока вижу что единственный минус-это темы и оформление |
|
|
 |
mccol69
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.709
100%
|
igo32213383 писал(а):  | установил ознакомительную 8-ку с офсайта на логический диск-вроде неплохо-кручу уже 3 день и что то на 7 неохота переключаться Вставляю потихоньку сторонний софт-реагирует нормально Есть кое какие особенности-например с IE-на нём завязана ось и при установке например Хрома-постоянно выскакивает вопрос(назначить ли браузер основным)если дать согласие-воспринимается как должно но при следующем старте история с вопросом повторяется-решилось-отключение IE (теперь с хромом всё нормально но при поступлении новой входящей почты в агенте при нажатии на иконку письма-почта не открывается сама и надо самому кликать на вкладку Почта в браузере) При старте навязчивое введение пароля тоже просто решается Да вот со сторонними темами проблема-не принимаются- при установке все приложения перестают открываться-система виснет и только после ребута всё становится в норму Пробывал патчить патчерами-на некоторых ресурсах появляются но без результата А так в целом неплохая вещица и по скорости работы по моему быстрее чем 7-ка Вывод-пока вижу что единственный минус-это темы и оформление |
хорошо а как быть с активацией? вот когда будет, тогда и можно ставить. а то что слетит через 30 дней нафиг надо.. |
|
|
 |
gaga678
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.169
Раздал: 6.32 GB
0%
|
ua9ckn писал(а):  | игорьеф писал(а):  | для любителей "юзать" и конструировать ОС под себя, лучше от винды отказаться вообще, в любых её редакциях. |
как то от нефиг делать серфил по инету и натолкнулся на какую то мандриву. потом узнал что это вариант линукса. поюзал полмесяца - тупила, глючила = снес нафиг и забыл как страшный сон. через несколько месяцев подумал = вариант линукса? их что много? и спросил у гугла. тот посмеялся надо мной. В общем при продолжительной беседе с поисковиками - решил что для меня как задрота-сисадмина, любителя копаться в системах из линуксов подходит дебиан. Короче - за полгода я испробовал много разных вариантов из мира линукса. остановился на дебиане, как и пророчили мне многие форумы и сайты с авто-подбором возможностей и требований unix-систем для любого пользователя (как тест). В линуксе уже давно работают эти аеро, докед бары и всякая супер-ерунда, которой восхищались после переезда с ХР на 7. Линуксоидам все это уже было привычно и надоело, а виндолюбы только увеличили свою любовь и патриотизимъ))) простите если что не так. Я полигамен)) люблю и винду и линукс)) хр больше люблю чем 7  Клиентам ставлю с удовольствием и Линукс и Винду, смотря что просят и не переубеждаю никого - это плохо а это лучше. у каждого свой выбор и предпочтения. Чтобы поставить кому то линукс - потом придется сидеть с этим клиентом и обучать, чтоб не проклял за непонятную весчь, в которой каждый раз нужно вводить пароль и нихчего не понятно, в отличие от привычной винды) респект братья и соратнкики админства) |
|
|
 |
Zlato2
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 27.858
6.89%
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
mccol69 писал(а): | хорошо а как быть с активацией? |
А никак, она и без активации нормально работает, а если повезёт и застать рабочий KMS ( в этом топике проскакивают регулярно) то и вовсе можно на пол года активироваться... Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: gaga678 писал(а): | В линуксе уже давно работают эти аеро, докед бары и всякая супер-ерунда, которой восхищались после переезда с ХР на 7. |
Именно так, всякие трёхмерные эффекты и прочие там уже лет наверное 10 как есть... |
_________________  мой принцип прост как 3.14159.... "Открыто говорить что думаю, и (если трезвый) думать что говорю." © Vladson |
|
 |
|
|