Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 006

Печатаем платы на принтере [DJVU, DOC] [2009]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг)
Автор Сообщение
Игорь-Вал​ерьевич​ ®
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 43.249
100%
Печатаем платы на принтере [DJVU, DOC] [2009]
Название: Печатаем платы на принтере
Год: 2009
Издательство: Интернет-издание
Формат: DJVU, DOC
Жанр: Электроника, изготовление печатных плат своими руками в домашних условиях
Качество: Изначально электронное (e-book)
Программу для просмотра файлов формата DJVU берем тут:
WinDjView 1.0.3 [English/Русский]

Описание:
Если простые радиосхемы можно паять, не задумываясь об изготовлении монтажной платы, то для более сложных устройств, особенно с применением микросхем, без монтажной платы не обойтись. Лучшим выходом было бы самостоятельное изготовление печатных плат, но опытных радиолюбителей отпугивают трудности при изготовлении, а начинающие вообще не представляют, что это можно сделать своими руками.

Время раздачи: с 10.00 до 17.00 по Москве - до 10 скачавших
[NNM-Club.ru]_Pechataem platyi na printere.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.29 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 47)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 16 Апр 2012 11:41:35
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
vaspon72
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 139.808
100%
russia.gif
Это чего было? Че за 4 страничный бред? Фотошоп говорите? :лол:
Игорь-Вал​ерьевич​ ®

100%
vaspon72
А в чем, собственно говоря, бред то?
И что смешного в "фотошопе"? =)
Deooo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.762
100%
Наверное он имел ввиду, что такие работы надо делать в векторном редакторе а не в растровом. Правда мне как то пришлось глянуть на книгу свёрстанную в фотошопе, вот это точно было не смешно.
akl123
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.508
0.44%
Автор, видимо, не подозревает о существовании хотя бы Sprint Layout.
Игорь-Вал​ерьевич​ ®

100%
akl123
Sprint Layout - это программа для проектирования и разработки печатных плат. Разве нет?
Насколько я понял из статьи, то с помощью этой проги сделать плату в домашних условиях не выйдет. :(
vaspon72
100%
russia.gif
Игорь-Валерьевич писал(а): Перейти к сообщению
akl123
Sprint Layout - это программа для проектирования и разработки печатных плат. Разве нет?
Насколько я понял из статьи, то с помощью этой проги сделать плату в домашних условиях не выйдет. :(

Без обид, но все же , выкладывайте то, в чем хоть немного разбираетесь, это я вам как радиолюбитель с 28 летним стажем говорю. :подмигивание:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Deooo писал(а): Перейти к сообщению
такие работы надо делать в векторном редакторе а не в растровом.

Ага, попробуйте развести схемку, корпусов на 100 в CorelDRAW а я посмотрю, нет, только программы типа P-CAD, DipTrace, Eagle, а тот же спринт чепуха полная, так, пару корпусов по быстрому раскидать.
Игорь-Вал​ерьевич​ ®

100%
vaspon72
ОК. Давайте пойдем другим путем:
Назовите хотя бы одну весомую причину, по которой данный материал не имеет права на жизнь.
_zondar_
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.696
100%
nnm-club.gif
Где то я это уже видел, может не совсем 1:1 но видел. Этому всему делу есть в тырнете сайт, причем русскоязычный.
samantasweety
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 24.525
100%
ussr.gif
Игорь-Валерьевич
товарисч выше очень верно подметил , есть набор специализированных программ для рисования печатных плат , которые позволяют выполнить практически все задачи связанные с рисование и выводом на печать .
спирит лайот - одна из лучших для этих целей программ .
изголяться в фотошопе для того просто глупо!
Цитата:
vaspon72
Назовите хотя бы одну весомую причину, по которой данный материал не имеет права на жизнь.

спирит лайот содержит набор библиотек элементов , для вывода рисунка на печатную плату . такого в фотошопе в помине быть не может .
Вобще на мой взгляд , когда есть выбор таких замечательных спец программ и при этом делать это в фотошопе , ну это для примера будет как например , закручивать винты молотком ..
boris46
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 97.204
100%
Уже лет 15 тому я пользовался подобной технологией. Печатаешь на восковке. Переносишь утюгом на фольгу. Травишь и тд
vaspon72
100%
russia.gif
Игорь-Валерьевич писал(а): Перейти к сообщению
vaspon72

Все имеет право на жизнь, даже двух головые младенцы. А от материала хотелось бы большего профессионализма, сама теория ЛУТ проста, как два пальца: принтер-утюг-текстолит, только дьявол сидит в деталях и мелочах, в итоге каждый адаптирует ее под себя: выбор бумаги, время и температура прогрева и даже подготовка платы, и результат не всегда получается на 100%, сам ее пару лет как забросил, перешел на фоторезист.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1