| Автор |
Сообщение |
Игорь-Валерьевич ®
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 43.249
100%
|
Печатаем платы на принтере [DJVU, DOC] [2009]
Название: Печатаем платы на принтере Год: 2009 Издательство: Интернет-издание Формат: DJVU, DOC Жанр: Электроника, изготовление печатных плат своими руками в домашних условиях Качество: Изначально электронное (e-book) Программу для просмотра файлов формата DJVU берем тут: WinDjView 1.0.3 [English/Русский] Описание: Если простые радиосхемы можно паять, не задумываясь об изготовлении монтажной платы, то для более сложных устройств, особенно с применением микросхем, без монтажной платы не обойтись. Лучшим выходом было бы самостоятельное изготовление печатных плат, но опытных радиолюбителей отпугивают трудности при изготовлении, а начинающие вообще не представляют, что это можно сделать своими руками.
Время раздачи: с 10.00 до 17.00 по Москве - до 10 скачавших
|
|
|
|
|
 |
vaspon72
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 139.808
100%
|
Это чего было? Че за 4 страничный бред? Фотошоп говорите?  |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич ®
100%
|
vaspon72 А в чем, собственно говоря, бред то? И что смешного в "фотошопе"? |
|
|
 |
Deooo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.762
100%
|
Наверное он имел ввиду, что такие работы надо делать в векторном редакторе а не в растровом. Правда мне как то пришлось глянуть на книгу свёрстанную в фотошопе, вот это точно было не смешно. |
|
|
 |
akl123
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.508
0.44%
|
Автор, видимо, не подозревает о существовании хотя бы Sprint Layout. |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич ®
100%
|
akl123 Sprint Layout - это программа для проектирования и разработки печатных плат. Разве нет? Насколько я понял из статьи, то с помощью этой проги сделать плату в домашних условиях не выйдет. |
|
|
 |
vaspon72
100%
|
Игорь-Валерьевич писал(а):  | akl123 Sprint Layout - это программа для проектирования и разработки печатных плат. Разве нет? Насколько я понял из статьи, то с помощью этой проги сделать плату в домашних условиях не выйдет. |
Без обид, но все же , выкладывайте то, в чем хоть немного разбираетесь, это я вам как радиолюбитель с 28 летним стажем говорю. Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Deooo писал(а):  | такие работы надо делать в векторном редакторе а не в растровом. |
Ага, попробуйте развести схемку, корпусов на 100 в CorelDRAW а я посмотрю, нет, только программы типа P-CAD, DipTrace, Eagle, а тот же спринт чепуха полная, так, пару корпусов по быстрому раскидать. |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич ®
100%
|
vaspon72 ОК. Давайте пойдем другим путем: Назовите хотя бы одну весомую причину, по которой данный материал не имеет права на жизнь. |
|
|
 |
_zondar_
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.696
100%
|
Где то я это уже видел, может не совсем 1:1 но видел. Этому всему делу есть в тырнете сайт, причем русскоязычный. |
|
|
 |
samantasweety
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 24.525
100%
|
Игорь-Валерьевич товарисч выше очень верно подметил , есть набор специализированных программ для рисования печатных плат , которые позволяют выполнить практически все задачи связанные с рисование и выводом на печать . спирит лайот - одна из лучших для этих целей программ . изголяться в фотошопе для того просто глупо! | Цитата: | vaspon72 ОК. Давайте пойдем другим путем: Назовите хотя бы одну весомую причину, по которой данный материал не имеет права на жизнь. |
спирит лайот содержит набор библиотек элементов , для вывода рисунка на печатную плату . такого в фотошопе в помине быть не может . Вобще на мой взгляд , когда есть выбор таких замечательных спец программ и при этом делать это в фотошопе , ну это для примера будет как например , закручивать винты молотком .. |
|
|
 |
boris46
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 97.204
100%
|
Уже лет 15 тому я пользовался подобной технологией. Печатаешь на восковке. Переносишь утюгом на фольгу. Травишь и тд |
|
|
 |
vaspon72
100%
|
Игорь-Валерьевич писал(а):  | vaspon72 ОК. Давайте пойдем другим путем: Назовите хотя бы одну весомую причину, по которой данный материал не имеет права на жизнь. |
Все имеет право на жизнь, даже двух головые младенцы. А от материала хотелось бы большего профессионализма, сама теория ЛУТ проста, как два пальца: принтер-утюг-текстолит, только дьявол сидит в деталях и мелочах, в итоге каждый адаптирует ее под себя: выбор бумаги, время и температура прогрева и даже подготовка платы, и результат не всегда получается на 100%, сам ее пару лет как забросил, перешел на фоторезист. |
|
|
 |
|
|