Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
|
Борясь с онлайн-пиратсвом, индустрия развлечений по всему миру пропагандирует цензуру сайта The Pirate Bay. В Нидерландах The Pirate Bay начали блокировать в начале этого года, но без желаемого эффекта. Исследователи из Амстердамского Университета (the University of Amsterdam) выяснили, что решение суда о блокировке The Pirate Bay никак не повлияло на количество пиратов. В январе суд в Гааге постановил, что Ziggo, крупнейший провайдер в Нидерландах, и его конкурент XS4ALL, должны блокировать доступ к The Pirate Bay. К большому разочарованию двух Интернет-провайдеров, данное решение было первым шагом к введению обширной цензуры в Нидерландах. Но для BREIN, голландской антипиратской группы, которая инициировала судебное разбирательство, это было большой победой. Группе удалось убедить суд в том, что многие абоненты провайдеров делятся фильмами посредством The Pirate Bay. Помимо всего прочего, группа представила данные в процентах об абонентах Ziggo и XS4ALL, участвующих в некоторых популярных BitTorrent раздачах. Суд и BREIN предполагали, что блокировка The Pirate Bay снизит процент нарушителей среди абонентов провайдеров, но новое исследование Амстердамского Университета говорит об обратном. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Цитата: | Цензура The Pirate Bay не имеет никакого смысла |
Кто бы сомневался))) Зато какой резонанс! Интернет гудит, общественность возмущается, постоянное движение и новые попытки. Кажется, что это просто некие эксперименты, которые в конце конца должны увенчаться успехом. Как и все теории воплощаются на практике рано или поздно. Цитата: | решение было первым шагом к введению обширной цензуры в Нидерландах. |
Да. Проба пера. При существующей системе прецедентного права достаточно нащупать слабину и зацепиться за букву закона, что бы потом имела место быть юридическая практика. И глупо было бы полагать, что казусы с Мегааплоад и ПиратБэй - всего лишь жалкие попытки уничтожить естественный файлообмен между пользователями. Не удастся закрыть по решению суда - напишут законы. Не получится их протолкнуть - будут втихаря нанимать рейдеров. В итоге всегда можно посадить человека, ответственного за ключевые моменты работы ресурса, за использование нелегального контента, наркотики, связь с террористами, отмывание денег и педофилию. А уж убедить общественность, что это был весьма аморальный тип не составит труда, практика в этом направлении очень богатая. |
|
|
|
SirSatana
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.182
2.23%
|
НУ наконец то они "поняли" что сия ета бессмыслена |
|
|
|
ashuugob
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 53.696
100%
|
Это все ерунда! Зато адвокаты сколько заработали, они единственные кто хорошо поднимается на этих процессах - и бабки и слава-шумиха! Так что им хорошо , и заметьте будут дальнейшие иски...)))))) |
_________________ жизнь настолько удивительна, что страшно прям как-то 1-minipc
|
|
|
ctfish
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.52
Раздал: 1.929 TB
100%
|
Кончится тем,что любой поисковик станет тупо выдавать ссылку прямо на Torrent файл!Без всяких сайтов! |
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
ctfish писал(а): | Кончится тем,что любой поисковик станет тупо выдавать ссылку прямо на Torrent файл! |
А сейчас разве не так? Яндекс:
|
|
|
|
Котлежик
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 53.065
Раздал: 33.99 TB
100%
|
смысла-то нету, но на самом деле оказывается всё наоборот... |
_________________ Mr. Rob Halford - the God Of Metal for the ages!
|
|
|
liroy
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.316
100%
|
Блин, я бы давно пересмотрел все эти законы, но придется в корне менять систему, и на это понадобится достаточно времени, чтобы никто ничего не потерял, а даже больше - у людей было больше блага и здоровья... а по теме - идея примерно такова: в том мире который люди развили, все считают пришедшую им информацию в голову интеллектуальной собственностью, конечно чтобы полностью объяснить и показать что это не так, нужно рассказывать всё, так скажем, свое мировоззрение, а короче говоря - почему происходит такой парадокс, что идея о чем-то приходит нескольким людям на разных концах земли в разное или одно и то же время, дальше если надо развейте эту мысль сами, чтобы я с толку не сбился. Авторы, претендующие на свою интеллектуальную собственность, является всего лишь сборщиком, компоновщиком называйте как хотите (построил новую форму дома из тех же кубиков), собрал информацию в одно нужное всем. Так вот при изменении системы стоило бы организовать фонд для людей которые занимаются подобным (пишут музыку, программы, игры, книги, любой вид искусства и вклад в развитие человечества) из которого бы авторы всего получали вознаграждение в зависимости от надобности, глобальности и т.д. что касается программ, та же литература если информационное несет значение значит и гонорар больше, вообще, уже при рассусоливании подобных вопросов можно подойти к детальным верным решениям. Людям не придется платить за программы музыку и т.д., т.к. все, по сути делается для людей, а потом авторы хотят отдачи, получается уже нет чистого намерения и блага для общества, и компании начинают судится с пиратами и т.д. вообщем со всеми теми кто на их взгляд украл их "интелектуальную собственность" или помог украсть (торренты, группы создателей всяческих кряков и т.д.), так же отпадет нужда взламывать софт, как и безумные вклады компаний-разработчиков на сверх мозго3.14тельные системы защиты от взлома софта и игр, что улучшит качество продукции, а то, получается, что геймерам, например, продают эти навороченные системы защиты, а сам продукт при его цене оказывается посредственным - человек купил игру и оказался ей не доволен. а этот фонд бы существовал до тех пор пока живем в денежной системе, с которой стоит переходить, но надо придумать как и делать это постепенно - чтобы никто не пострадал, а наше нынешнее существование - потребительское общество, мы только убиваем все и всех, все едим, хотим и т.д. все собственники...забыли, что мы в этом мире гости. надеюсь не всем мои слова покажутся бредом, если кто-то вообще понял мою идею, которая опять же не моя, а пришла мне в голову... |
|
|
|
SirSatana
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.182
2.23%
|
liroy писал(а): | Блин, я бы давно пересмотрел все эти тупые законы, но придется в корне менять систему, и на это понадобится достаточно времени, чтобы никто ничего не потерял, а даже больше - у людей было больше блага и здоровья... а по теме - идея примерно такова: в том мире который люди развили, все считают пришедшую им информацию в голову интеллектуальной собственностью, конечно чтобы полностью объяснить и показать что это не так, нужно рассказывать всё, так скажем, свое мировозрение, а короче говоря - почему происходит такой парадокс что идея о чем-то приходит нескольким людям на разных концах земли в разное или одно и то же время, дальше если надо развейте эту мысль сами, чтобы я с толку не сбился. Авторы, претендующие на свою интеллектуальную собственность, является всего лишь сборщиком, компновщиком называйте как хотите (построил новую форму дома из тех же кубиков), собрал информацию в одно нужное всем. Так вот при изменении системы стоило бы организовать фонд для людей которые занимаются подобным (пишут музыку, программы, игры, книги, любой вид искусства и вклад в развитие человечества) из которого бы авторы всего получали вознаграждение в зависимости от надобности, глобальности и т.д. что касается программ, та же литература если информационное несет значение значит и гонорар больше, вообще, уже при рассусоливании подобных вопросов можно подойти к детальным верным решениям. Людям не придется платить за программы музыку и т.д., т.к. все, по сути делается для людей, а потом авторы хотят отдачи, получается уже нет чистого намерения и блага для общества, и компании начинают судится с пиратами и т.д. вообщем со всеми теми кто на их взгляд украл их "интелектуальную собственность" или помог украсть (торренты, группы создателей всяческих кряков и т.д.), так же отпадет нужда взламывать софт, как и безумные вклады компаний-разработчиков на сверх мозго3.14тельные системы защиты от взлома софта и игр, что улучшит качество продукции, а то, получается, что геймерам, например, продают эти навороченные системы защиты, а сам продукт при его цене оказывается посредственным - человек купил игру и оказался ей не доволен. а этот фонд бы существовал до тех пор пока живем в денежной системе, с которой стоит переходить, но надо придумать как и делать это постепенно - чтобы никто не пострадал, а наше нынешнее существование - потребительское общество, мы только убиваем все и всех, все едим, хотим и т.д. все собственники...забыли, что мы в этом мире гости. надеюсь не всем мои слова покажутся бредом, если кто-то вообще понял мою идею, которая опять же не моя, а пришла мне в голову... |
Идея не плохая, а даже отличная, но есть минусы - сразу же убавиться компаний и людей по выпуску софта, музыки, игр, фильмов ... и все как бы станет мало бюджетным (качество (зрелищность) фильма к примеру, упадет в разы) А так идея не плохая... Разве что... |
|
|
|
liroy
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.316
100%
|
SirSatana я же не предложил готовую модель - как сделать так чтобы при этом никто ничего не потерял, надо работать над этими вопросами... кстати, сейчас вспомнил, мне в 2006-м году рассказывал один знакомый барабанщик:- в Америке есть ассоциация авторских прав, вроде как это касается музыки, просто мне на примере группы Soul Fly рассказал. Музыканты получают раз в год круглую сумму от этой организации за всё (кто либо заказал поставить их клип/песню по радио/тв, кто-то сделал кавер-версию на их композицию, за любой вид ротации их в масс-медии), собственно именно этим мне обосновали почему вокалист группы миллионер, учитывая его участие в сепультуре. а за концерты музыканты получают по 400$ с выступления + выполнение их райдера, а райдеры у зарубежных музыкантов...а в какие-то века, могли бы и не требовать, просто их таааааАк! встречали, что и просить бы ничего не захотелось!... надеюсь, что все вышесказанное - действительность, в любом случае, если это богатое воображение человека, то моя совесть чиста, но как идея, которую развить и доработать... а вот еще подумал, что по предложенной мной не моей схеме, вознаграждение сможет получить любой не коммерческий проект, людям не нужно будет скромно намекать - "программа бесплатная, но пользователи могут пожертвовать...", тем же музыкальным коллективам, композиторам и т.д. не придется ничего никому доказывать добиваться популярности, чтобы получать гонорары за свое творчество и волноваться о беззаботной обеспеченной старости, т.к. труд его сразу будет вознагражден, не будет денежной конкуренции и платной ротации, будет крутиться всё, ну цензура тоже должна быть, но объективной, но и творчество должно рекомендация. |
|
|
|
ClownCode
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 16.503
100%
|
пора начать продавать проксики и сокеты для нуждающихся ))) |
|
|
|
faveon
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.622
100%
|
liroy это называется Комунизм |
|
|
|
ctfish
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.52
Раздал: 1.929 TB
100%
|
vyctorius писал(а): | ctfish писал(а): | Кончится тем,что любой поисковик станет тупо выдавать ссылку прямо на Torrent файл! |
А сейчас разве не так? Яндекс:
|
Это не то!Тут видео залито сначала на сервер...закроют сервак и кирдык...Я имел ввиду,что будет как в DC++ |
|
|
|
MegaDjorik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.201
Раздал: 1.968 TB
100%
|
ClownCode писал(а): | пора начать продавать проксики и сокеты для нуждающихся ))) |
их уже давно продают. у хакеров-ламеров это ходовой товар |
|
|
|
Trolzen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 29.375
100%
|
ctfish писал(а): | Это не то!Тут видео залито сначала на сервер...закроют сервак и кирдык...Я имел ввиду,что будет как в DC++ |
Ссылку "торрент" видел между картинками и строкой поиска? |
|
|
|
|
|
|