Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 120

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Wi-Fi карта DWA 525 видит безпроводную сеть но не подключается

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Gonner ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.43
0%
Имеется: домашний комп с установленой картой DWA 525, установленная Win 7 x64, роутер Dir 300 NRU, нетбук.
Нетбук подключается к Wi-Fi на ура, получает доступ к интернету и локальным ресурсам домашнего компа (если последний подключить к локальной сети сетевым кабелем).
Wi-Fi карта DWA 525 домашнего компа видит мою безпроводную сеть но не подключается, также не видит соседние Wi-Fi сети. Нетбук видит все доступные сети и подключается автоматически к моей. Не помогло: переустановка Wi-Fi драйверов DWA 525, перезагрузки, удаление сетевого профиля подключения к безпроводной сети, перезапуск служб автонастройки Wi-Fi сети и DHCP, выполнение команды ipconfig /flushdns, подключение к сети Wi-Fi через родную тулзу от Dlink. Все попытки подключится штатными средствами виндовса оканчиваются ошибкой: Виндовс не может подключится к этой безпроводной сети (или что-то в этом роде). Та же ошибка вылазит при попытке подключится к только что созданой незащищённой сети. Сброс к заводским настройкам роутера ни к чему не привёл. Также не помогло перепрошивка роутера на более старые прошивки. Я уже подумывал чтобы вытащить со шкафа старый потёртый бубен, розвести на полу костёр, позвать соседей для подтанцовки, что ли...
Порывшись по форумам нашел несколько наводок, вот что пишет народ:
Цитата:
Проблема такая же как у автора.Купил D-Link DIR-300 и D-Link DWA-525. D-Link DIR-300 настроил очень быстро, все мне нравится.С телефона пробовал через Wi-Fi.Зашло.
А DWA-525 нисколько.Драйвера от Ralink поставил и в диспетчере устройств появился какой-то 802.11n Wireless LAN card. В сетевых подключениях жму на беспроводное подключение и оно "подключение...подключено" и снова отключается.Так же как у автора. Ни одну сеть не находит, лампочка не горит.Винду переставлять не хочу, если есть другие способы напишите, пожалуйста.
Такое впечатление что комп знает что есть адаптер, знает как им пользоваться, но не хочет.

Цитата:
Может и у Вас проблема с ОСью? Сборка?

Цитата:
Сборка стандартная, тут вряд ли ОСь, ведь DIR-300 работает.Или это ничего не значит?Я не особо шарю(
UPDATED: Сейчас поставил дрова от Ralink(в посте man) и адаптер начал сообщать что он включен и [ничего] не видит.Телефон нашел 4 сетки, к моей подключился.Индикатор не горел, я перезапустил систему и все по старому.
upd2:RaCoinst.dat перенастроил. Снова все вроде бы включено и ни одной сетки не видно.Антенны DIR-300 и DWA-525 чуть ли не целуются, а адаптер все равно слепой....Лампочка на нем не горит.
upd3: Переставил адаптер в другой разъем, перекинул DIR-300 в другую комнату и все отлично. Спасибо тем кто читал этот мини блог, все свободны.

Цитата:
Переустановил Семерку, официальную сборку - все ОК!

Почитав такое я, конечно, сильно обрадовался и срипя зубами, вооружившись отверткой и попутно проклиная себя за то что не создал вовремя резервную копию настроенного системного раздела с установленой виндой, полез под стол решив для начала попробовать переставить карту в соседний слот.
Какое же моё было удивление когда я обнаружил Wi-Fi карту ! =) без антены ! Кто её открутил, а главное зачем ? Как такое может быть, ведь жена лазила по сайтам буквально два часа тому назад ? Ну я ей устрою после секса разнос =) Порывшись в своих загашниках я нашел всё-таки ещё одну обычную дипольную антенку и прикрутил её обратно на место. Естественно всё заработало с пол-пинка. Вот такая вот история
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
Кота надо спрашивать - кто открутил =)))

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1