Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 749

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

США: хостинговая компания, услугами которой пользовался Megaupload, следующая в очереди на иск

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

В федеральном суде, где заинтересованные стороны надеялись получить четкий ответ о судьбе файлов пользователей Megaupload, атторней правительства США агрессивно высказался о хостинговой компании Carpathia. США утверждают, что хостинговая компания может быть частично ответственна за нарушения авторских прав, которые совершались с помощью Megaupload, и говорят, что Carpathia может стать объектом гражданского иска.

Почти три месяца после рейда и арестов сотрудников Megaupload 1103 сервера пылятся в хостинговой компании Carpathia.

Хотя правительство США не против уничтожения серверов, Megaupload, EFF и МРАА считают такие действия неприемлемыми, так как пропадут важные доказательства и файлы пользователей.

Хостинговая компания Carpathia, с другой стороны, заявила, что не может терять по 9 тыс. долларов в день. Поэтому компания организовала заседание, на котором попросила судью О'Грейди придумать выход из сложившейся ситуации. Это заседание состоялось 13 апреля и оказалось весьма интересным.

В то время, когда Carpathia надеялась найти решение своих проблем, случилось так, что компанию предупредили, что она может стать мишенью для судебного разбирательства.

Судья О'Грейди с пониманием отнесся к просьбе хостинговой компании о помощи, но атторней, представляющий правительство США, был не так уж добр. Он заявил, что Carpathia заработала 35 млн. долларов на серверах Megaupload и намекнул, что компания не может быть такой уж невиновной, как хочет казаться.

Атторней также сказал, что хостинговая компания может быть частично ответственна за нарушения авторских прав, которые совершались с помощью Megaupload, и, что Carpathia может стать объектом гражданского иска.

Одной из сторон, которая может быть заинтересованной в подобном повороте дел, выступает МРАА. Американская ассоциация кинокомпаний ранее заявляла, что желает, чтобы данные сохранились на серверах для возможных будущих потенциальных судебных дел против партнеров Megaupload.

Ни одна из сторон не была готова прокомментировать заявление, сделанное атторней США, но очевидно, что правительство США не считает хостинговую компанию Carpathia невиновной.

Выслушав различные мнения всех сторон, судья О'Грейди решил, что стороны должны еще раз собраться вместе, чтобы найти подходящее решение.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Pinguing писал(а):
Атторней также сказал

Прокурор вы хотели сказать ?

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
pirates.png
Атторней - это доверенное лицо, а не прокурор. Представитель в суде в данном контексте.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
vyctorius писал(а):
Представитель в суде

Адвокат тогда ?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Короче прочитал по ссылке источник, понятнее стало...
Вот уж не понятно, почему надо было такое слово употреблять... Мало того оно буржуйское так ещё и расплывчатое (может в зависимости от контекста 10 разных человек описать)

Ratio: 24.628
3.87%
Короче, хрен редьки не слаще...
SirSatana
Стаж: 13 лет
Ratio: 15.182
2.23%
ukraine.gif
Как же тут не обошлось без МРАА=( Лучше бы хостинговая компания почистила все данные на серверах мегааплоада и все, облом правообладателям, все равно что вся инфа пропадет, но зато меньше проблем будет + думаю у мегааплоада есть копия всех файлов, на черный день.
xAPMDEx

Стаж: 15 лет
Ratio: 4.258
100%
pirates.png
Они бы за цены на топливо так рьяно боролись. Козлячье племя. Что в Америке, что тут в Германии, да как и в России. Цены ползут вверх, а их чужие деньги только интересуют.
kfcontender
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 52.563
100%
russia.gif
Продолжая их логику: если наркоша зарезал бабульку ножиком - привлекать в первую очередь геолого-разведочную компанию, нашедшую руду, вместе с правительством, выдавшем лицензию, в качестве со-ответчика, потом металлургов, производителя, розничный могазин, учителей и т.д. ...
А ещё вернее - господа бога, сотворившего мир... но не деньги...
уж он-то за всё в ответе...
s300pmu1
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.288
100%
russia.gif
"Атторней правительства США" - это просто отвал башки. В русском языке лицо обвиняющее - прокурор. Даже если точно не знаете, такой перевод был бы понятнее русскоязычному читателю, что важно. Тем более, что при просмотре информации по attorney в США вы узнаете, что "United States Attorney, U.S. Attorney = федеральный прокурор США".

Да, для перевода терминов иногда надо зарываться в справочники и словари. Но дел - минут 5, при наличии интернета. Если уж переводишь, делай это хорошо, а не ограничивайся комментариями "у слова cat в словаре Webster семь значений, так что это может быть и кошкой, и зловредной женщиной, поэтому я написал "кэт" в русском переводе, думайте сами."

Извините.

P.S. я знаю, что если вы пороетесь в тех же словарях и справочных материалах, вы действительно найдете как бы русское слово, как бы заимствованное методом калькирования из английского языка - "атторней". Беда в том, что оно существует исключительно по двум причинам - (1) нежелание перводчиков разбираться в том, с кем именно мы имеем дело в каждом конкретном случае - с прокурором или адвокатом, и (2) необходимость пояснения тем, кому это важно, что в судебной системе англоязычных стран есть такое понятие, и в заисимости от дополнений (attorney-at-law, state attorney, U.S. Attorney) оно означает разные понятия. Так что наличие этого слова в статьях и отдельных словарях переводчика не извиняет.
Snaff_vb
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 66.666
Раздал: 24.72 TB
100%
russia.gif
Все это мне напоминает город адвокатов из фильма "Трасса 60" - хлебом не корми, дай посудиться. Сейчас ты иск подал, потом подали на тебя - денежный баланс сохраняется. Толку никакого, зато жизнь интереснее. Борьба за авторские права - это, конечно, хорошо, только преследуемые такой борьбой цели довольно далеки от тех, что подразумевает под собой авторское право в изначальном смысле и которые нам пытаются показать. Ведь всем прекрасно известны масштабы того, что называется пиратством, а так же и то, что эти иски ничего, в сущности, не изменят. Ширина каналов обмена информацией и объёмы носителей растут с огромной скоростью, количество контента так же растет, сейчас практически любой желающий может организовать дома свой собственный файл-сервер и каким угодно способом раздавать информацию. Удушение мало-мальски крупных хранилищ как раз способствует более бурному развитию как p2p, так и таких вот маленьких домашних файл-серверов. В любом случае, на каждую новую фантазию в ответ будет придумываться что-то новое и в результате все может вернуться к тому, с чего, собственно, и начиналось. Достаточно вспомнить "сухой закон" в Чикаго, принятие которого привело к появлению целой подпольной отрасли, задушить которую удалось только отменой этого закона. Мне кажется, что тут надо действовать несколько тоньше, понимая и осознавая, что действий без последствий не бывает, и чем глобальнее принятые решения, тем глобальнее и последствия. Надо придумывать что-то иное, совершенно новое. Когда такая необходимость непонята сразу, мы получаем что-то вроде экономического кризиса, разразившегося как раз вследствие устаревшей модели Мировой экономики (причем, многие аналитики предупреждали о кризисе довольно давно). Как можно заметить, подобных исков становится все больше, максимальные достижения - закрытие файлообменника, следствие - возникновение кучи маленьких новых (ниша-то пуста, а потребности имеются, результат их удовлетворения есть деньги). И в таком случае, назревает вопрос: что контролировать проще - один огромный, мощный ресурс или целое сонмище маленьких, разбросанных всюду?... Тему можно развивать сколько угодно. Нет, тут точно не борьба за авторские права. И здесь есть над чем задуматься.

treety
Стаж: 14 лет
Ratio: 152.928
100%
russia.gif
Интересно бы было посмотреть данные по продажам дисков в США за последние месяцы в сравнение с прошлым годом. Помогли меры с закрытием файлобменников правообладателям? Может где публиковали подобную инфу?
vyctorius

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
pirates.png
Это лишь данные на май 2011. Предположительно цифры продолжают падать.
tiralis
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.866
100%
ukraine.gif
Snaff_vb писал(а): Перейти к сообщению
Для меня пример разумного подхода - такие сервисы как в музыке Spotify - слушаю что хочу, когда хочу и на чем хочу и с нужным для меня качеством. Никакого нарушения закона - все довольны - и правообладатели - и я. И мне даются новинки и подборки по скроблингу умно составленные - и главное мне самому дается выбор - хочу ли я приобрести данную запись - или же мне просто достаточно ее слушать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1