PicaSSOНу сюжет практически во всех альбомах всех групп присутствует! =Р Но я тебя понял, ты имеешь в виду конкретную концепцию, историю, проходящие через весь альбом. В таком случае, опять же, найдется немало симфо/эпик/павер групп именно с такими альбомами - Blind Guardian (Nightfall), Rage (Ghosts), Bal-Sagoth (The Chthonic Chronicles) и многие другие. Но все песни исполняются в лице одного-двух героев (или автора-рассказчика) одним-двумя исполнителями и образуют скорее повествование от 1го/3го лица, типа аудиокниги, только в более художественной манере.

А опера - это когда 10-15 действующих лиц, их партии исполняют
разные вокалисты, а не один-два, это уже как музыкальная театральная постановка (собственно,
опера). Именно поэтому к группам (проектам), исполняющим метал-оперу можно причислить только Avantasia, Aina и Эпидемия (больше мне не попадались, но с огромным удовольствием послушал бы).
А по поводу Андрея Андерсена, насколько мне известно помимо 3х сольников и инструментально-фортепианного альбома, он участвовал еще в нескольких проектах, но никакой метал-оперы я среди них не обнаружил. Мифический, итить, на то он и мифический.

ЗЫ. Если понравился Thy Majestie, очень рекомендую скачать и послушать
Irencros, очень приятный симфо-павер при участии вокалиста и гитариста из Thy Majestie. И тоже в каком-то смысле тянет на "оперу"!