Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 751

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Европейский суд решил, что провайдеры должны идентифицировать предполагаемых пиратов

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Спор о том, должен ли шведский провайдер передать данные об одном из своих абонентов, был разрешен высшей судебной инстанцией Европы. 19 апреля Европейский суд объявил, что в Европе нет никаких препятствий для передачи провайдером личной информации о своих клиентах владельцам авторских прав.

Вскоре после того, как спорная шведская «Директива по защите интеллектуальной собственности» (IPRED) начала действовать в 2009 году, пять книжных издательств подали запрос на предоставление информации в местный суд.

Правообладатели в лице антипиратской группы Antipiratbyrån хотели заставить местного провайдера ePhone передать им личные данные абонента, который, якобы, хранит на своем сервере более 2 тыс. аудиокниг, 27 из которых нарушают авторские права издательств.

В июне того же года суд обязал ePhone предоставить информацию, но провайдер вместо этого передал дело в апелляционный суд. Постановление суда первой инстанции было отменено по апелляции, и дело было направлено в Верховный суд Швеции.

На случай, если дело не будет решено в Верховном суде, иск был направлен в Европейский суд. 19 апреля Европейский суд вынес решение, которое, несомненно, обрадует правообладателей.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
vyctorius

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
pirates.png
Цитата:
передать им личные данные абонента, который, якобы, хранит на своем сервере более 2 тыс. аудиокниг, 27 из которых нарушают авторские права издательств.

Абсолютно каждый пользователь компьютера, если он хотя бы раз заходил в интернет (что вовсе необязательно), якобы хранит на своем сервере более 1000 аудиокниг, более 2000 фильмов и свыше 5000 файлов музыкального содержания. Больше 90% из содержимого нарушает авторские права. Только не надо говорить, что не содержите и не пользуетесь, типа вас это не коснется никогда.
Сегодня мы своих детей учим не скачивать у друзей на свой телефон игр с других телефонов, только потому что они могут просто не подойти к данной модели. А завтра мы будем учить не скачивать, потому что это будет нарушать чьи то авторские права.
Как вообще можно себе представить человека, слушающего аудиокниги, но не хранящего их у себя?
Предлагаете срочно вернуться в "каменный век", что бы смотреть фильмы только в кинотеатрах, читать книги только в библиотеках, а музыку слушать в аудиотеках? В скором времени вообще запретят иметь у себя контент в любом виде и не важно, что он был куплен на лицензионном диске, ведь он находится в личном пользовании, а, значит, якобы может быть копирован и распространен самым наинелегальнейшим образом, нарушая авторские права.
bot.net
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 165.952
100%
vyctorius

Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
pirates.png
bot.net писал(а):
обычная московская квартира, 2018 год

Хорошая фантастика. Увы, она, по сравнению с большинством фантастических рассказов, не за горами...
ink740
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.146
100%
Ну добьются они того что не станет пиратов.
сначала продажи может и скакнут,а потом народ расскусит что продают то ему брак и гамно.
и продажи резко уйдут в низ.они не понимают что пиратство это бесплатная реклама их продукции.
leugene

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 36.888
Раздал: 182.4 TB
100%
russia.gif
Посмотрел свой винчестер и установил себе 1000 пожизненных сроков 2тб музыки, программ, книг и видео. Надо хотябы винду купить... B-)
cfgcfy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.474
2.15%
Скоро будем ходить друг к другу под покровом ночи с флешками а возвращаясь домой прятаться от легавых чтобы с флешкой на которой пиратский контент не поймали. Но будем надеяться что поговорка "на каждый замок найдется своя отмычка" сработает в нашу пользу.
А если нет то это будут первые предпосылки к 3-й мировой:(
Paladin123
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.099
Раздал: 59.4 GB
81.44%
russia.gif
Прочитал заголовок и первое что пришло в голову, такая вот ситуация.
" Стоит человек в офисе провайдера, заключает контракт на интернет и тут офисный работник смотрит так подозрительно на него, и говорит "что то мне рожа ваша не нравится". Так и запишем предполагаемый пират!"
Надеюсь до такого не докатимся)))

Ratio: 16.057
100%
ukraine.gif
а если у меня на телефоне пиратская информация, то может ли правообладатель запросить информацию с моего телефона?
не кажется ли это перебором в борьбе с пиратством?
SlaGGard
Ratio: 254.234
Раздал: 95.99 TB
100%
russia.gif
Звучит все красиво,но на деле все завязано рубликах,тугриках,гривнах баксах...галактических кредитах.Попытка издателей получать всю прибыль с проектов которые были заведомо изданы для получения прибыли. Давайте скажем друг другу честно,у всех на компьютере есть пиратский контент, а раз вы юзер нашего торрент трекера даже не пытайтесь отнекиваться. И страшного в этом нет, все это уже давно норма жизни. Заходя в магазин можно заметить какие цены на лицензионную продукцию,далеко не каждый человек может позволить покупать только её,получатся очень приличные затраты.А какое количество нужного нам ПО мы себе устанавливаем, это будет огромная финансовая дыра. Например я ,и не только один я ,скачали много фильмов,но большая часть из них,откровенный шлак, который в судебном порядке надо запретить продавать.В идеале сей закон нуждается в большой доработке, и судебная система это понимает.Если бы разбирали и судили за любой инцидент связанный с пиратством, тюрьмы точно переполнились.Защита интеллектуальной собственности должна в основном касаться плагиата,незаконного присвоения и т.п. преступлений,на то она и защита. А то что из за меня гада скачавшего пиратский контент, сыночку издателя папа не может на день рождения подарить Порш Кайен, или Крайслер ,нет уж, увольте! Хочется на последок сказать,научитесь делать свою продукцию качественно и общедоступной для всех, и люди сами к вам потянутся.
Paladin123
Ratio: 0.099
Раздал: 59.4 GB
81.44%
russia.gif
Копия не есть воровство, оригинал то остается у владельца.

Ratio: 6.994
Раздал: 56.22 TB
100%
russia.gif
Нужно отказаться всем миром использовать платный контент, т.е. не покупать его, тогда правообладателям нечего будет жрать и они сдохнут =) или установят приемлемые для большинства цены на свои продукты. Поживём увидим как оно всё будет, может будем бояться выходить в интернет.
RomanRTS
Ratio: 83.176
100%
russia.gif
Раньше я честно покупал игры и фильмы основываясь на отзывах в интернете и статьях в различных журналах.

Но потом обратил внимание, что качество покупаемого в 9 случаях из 10 далеко от ожидаемого. И теперь прежде чем что-то купить я сначала качаю это из сети, а потом распределяю на 3 списка:
1. черный список - все что мне не нравится или не нужно (7/10 скачанного) - удаляю и забываю как страшный кошмар
2. желтый список - то что может пригодиться, но сейчас особо не нужно (2/10 скачанного) - составляю краткий обзор и отправляю на длительное хранение
3. зеленый список - то что действительно нужно или очень понравилось (1/10 скачанного) - покупаю и пользуюсь

А покупать кота, в разрекламированном мешке, я больше никогда НЕ БУДУ!!! Что бы там правообладатели не придумали.

А что касается книжников, то в сети полно тематических сайтов с абсолютно бесплатными статьями или даже целыми книгами.

К примеру авторам различных 'армад' и 'аст', очень далеко до авторов с 'самиздата'.
А интернет книга 'Telecommunication technologies' вообще не имеет себе равных по качеству и количеству наполнения (во всяком случае в рунете).
SlaGGard
Ratio: 254.234
Раздал: 95.99 TB
100%
russia.gif
RomanRTS писал(а): Перейти к сообщению
Раньше я честно покупал игры и фильмы основываясь на отзывах в интернете и статьях в различных журналах.

Но потом обратил внимание, что качество покупаемого в 9 случаях из 10 далеко от ожидаемого. И теперь прежде чем что-то купить я сначала качаю это из сети, а потом распределяю на 3 списка:
1. черный список - все что мне не нравится или не нужно (7/10 скачанного) - удаляю и забываю как страшный кошмар
2. желтый список - то что может пригодиться, но сейчас особо не нужно (2/10 скачанного) - составляю краткий обзор и отправляю на длительное хранение
3. зеленый список - то что действительно нужно или очень понравилось (1/10 скачанного) - покупаю и пользуюсь

А покупать кота, в разрекламированном мешке, я больше никогда НЕ БУДУ!!! Что бы там правообладатели не придумали.

В принципе,правильная и умная позиция.Самолично взял на вооружение.Что качается гейминга,помню статью в "Игромании" "О вирусном маркетинге применяемом Издателями" способов довольно много, к сожалению довольно многие из них работают.Один из примеров. На каком нибудь сайте делается обсуждение игры ДУРдом -2. И через какое то время в топик набегают юзеры с различными сообщениями типа: "Ребят.какая игра хорошая","Мне тоже понравилась,советую" "Поиграл,игра конечно не идеал.но крепенькая,купите ,за неё денег никаких не жалко". Неискушенный юзер смотрит на все это и думает,почему бы не купить,еще не зная что ему предстоит выпить много валерьянки.Но только знающие люди,сначала скачают и посмотрят как кушается это "чудо" нашего великого могучего и бездарного отечественного игропрома.Но все это завуалировано так,что не сразу и только после дзэн медитаций ты видишь в этом чистой воды развод.Напоследок еще один пример маркетинга,про который можно только сказать и все сразу всё поймут "Лада Racing Club" :мегашок:
И все таки,та схема со списками больше применима к играм,нежели к фильмам.С кинолентами все обстоит по принципу "выстрелил и забыл". Конечно можно во всем обвинять пиратов,оно и понятно так удобно и проще. Но как было подмечено до меня,во многом виноваты сами "творцы" :недовольный:
treety
Стаж: 14 лет
Ratio: 152.928
100%
russia.gif
Вы-то чего все так беспокоитесь, как будто мы в Америке или Швеции.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3