Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 814

RapidShare публикует антипиратский манифест

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Файловый хостинг RapidShare выпустил антипиратский манифест, который должен служить ориентиром для файловых обменников и облачных сервисов хранения файлов. Мотивированные уголовными обвинениями Megaupload, владельцы RapidShare подчеркивают, что они будут делать все возможное для борьбы с пиратством, даже если это будет в ущерб удобству пользователей и их личной жизни.

После закрытия Megaupload люди внимательно следят за деятельностью других файловых хостингов, в том числе и за RapidShare.

Как компания, RapidShare представляет себя в качестве «облачного хостинга», предлагает услуги, подобные Dropbox. А поскольку люди перемещают данные из локальных дисков в облако все более большими объемами, среди этого потока, несомненно, проскальзывают также материалы, защищенные авторским правом.

За последние несколько лет RapidShare приложил массу усилий для сотрудничества с правообладателями и снижения уровня пиратства. Компания пытается позиционировать себя в качестве пионера, когда дело доходит до ответственного подхода к нарушителям авторских прав.

Подчеркивая свою роль в борьбе с пиратами, файловый обменник 19 апреля опубликовал антипиратский манифест, или, как он это называет «практическое руководство для облачных сервисов хранения».

«RapidShare всегда выполнял свои обязательства по защите интеллектуальной собственности и авторских интересов творческих людей. Сегодняшнее заявление поднимает эти обязательства на новый уровень», сказал главный юрисконсульт RapidShare Даниэль Реймер (Daniel Raimer), комментируя манифест.

Четыре страницы документа излагают позицию RapidShare по отношению к тому, как должны работать файловые обменники, чтобы помочь правообладателям предотвратить нарушения авторских прав. Хотя некоторые изложенные позиции уже предусмотрены в DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху – прим.перев.), но несколько предложений выходят за рамки действующего законодательства, суля последствия для частной жизни пользователей.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
ID-Daemon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.721
100%
ussr.gif
Забавно было также почитать комменты к статье оригинала :)
Сами понимаете, в каком ключе они были, и какими примерно действиями пользователи советовали заняться владельцам рапидшары.
Vikachka
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 13.58
1.77%
Настоящие пираты - это банкиры и финансисты. Вот с ними надо бороться всеми возможными средствами.
nif65
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 50.172
100%
russia.gif
на самом деле на рапиде куча пиратского - а манифест так для прикрытия
Котлежик
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 53.065
Раздал: 33.99 TB
100%
ussr.gif
благо рапиду не использую :)

Ratio: 11.917
Раздал: 1.396 TB
100%
ukraine.gif
Vikachka
с банкирами и финансистами борются и без того. Не они главное зло. Они лишь занимаются своей работой. Их имеют и налоговая и брокер, в случае увлечения торговлей фьючерсами на валютном или фондовом рынке. По статистике 95% трейдеров которые так или иначе были или есть связаны с торговлей фьючерсами - разоряются, и всего около 5% достигают успеха. Мировое правительство - вот главное зло на нашей планете. Там много жадных и жестоких людей и если их всех в одночасье поменять на других, более душевных и добрых - все стало бы иначе.

Ratio: 6.686
Раздал: 1.527 TB
ussr.gif
Forumman писал(а): Перейти к сообщению
Vikachka
с банкирами и финансистами борются и без того. Не они главное зло. Они лишь занимаются своей работой. Их имеют и налоговая и брокер, в случае увлечения торговлей фьючерсами на валютном или фондовом рынке. По статистике 95% трейдеров которые так или иначе были или есть связаны с торговлей фьючерсами - разоряются, и всего около 5% достигают успеха. Мировое правительство - вот главное зло на нашей планете. Там много жадных и жестоких людей и если их всех в одночасье поменять на других, более душевных и добрых - все стало бы иначе.

а точнее если быть, то это клан Ротшильдов и Рокфеллеров и их марионеток
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2505.854
Раздал: 1.8144 PB
100%
ussr.gif
Значит Рапидшара струхнула и сдулась.... Мда. Не ожидал.
Только мне кажется, что они себе это в убыток делают: в какой-нибудь Индонезии откроют DataCenter для облачного хранения данных, и что? И уйдут все недовольные туда...
bazooka_76
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 224.337
Раздал: 56.73 TB
100%
russia.gif
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
Значит Рапидшара струхнула и сдулась.... Мда. Не ожидал.
Только мне кажется, что они себе это в убыток делают: в какой-нибудь Индонезии откроют DataCenter для облачного хранения данных, и что? И уйдут все недовольные туда...

Я тоже так подумал .Как они были так и будут.
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
Цитата:
владельцы RapidShare подчеркивают, что они будут делать все возможное для борьбы с пиратством, даже если это будет в ущерб удобству пользователей и их личной жизни

Начинаем opRapidshare.
операция состоит в полном бойкоте их файлообменника и пропаганде нормальных файлообменников как замену, благо что многие из них и удобнее, и функциональнее, и быстрее, и капчи не требуют для скачки (когда в последний раз юзал рапидшару (3 года назад) - требовала).

Цитата:
Ликвидация файлообменников для меня не критично, другое дело торренты.

Несмотря на то, что трекеры не хранят самих файлов, они хранят такую закопирайченную информацию как название программы (торговая марка), название фирмы-разработчика и прочее.
И вообще, хоть файлообменники в большинстве случаев не нужны, но любое закрытие или огораживание файлообменника - победа копирастов - наших противников.
Цитата:
Начнут закрывать торренты, встанет вопрос: а нужен ли мне высокоскоростной инет?

30 мегабит за 500 рублей?
Нужен!!!
badPro
Стаж: 14 лет
Ratio: 7
Раздал: 56.21 TB
100%
russia.gif
Ликвидация файлообменников для меня не критично, другое дело торренты. Начнут закрывать торренты, встанет вопрос: а нужен ли мне высокоскоростной инет?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

KOLANICH 30 мегабит за 500 руб.
Мелочь скачивать? Смотреть онлайн видео или играть в онлайн игры, хватит 512 кб.
Да и твои 30 мб по факту 3 мб.
goldberg85
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 86.997
100%
ussr.gif
badPro писал(а): Перейти к сообщению
Ликвидация файлообменников для меня не критично, другое дело торренты. Начнут закрывать торренты, встанет вопрос: а нужен ли мне высокоскоростной инет?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

KOLANICH 30 мегабит за 500 руб.
Мелочь скачивать? Смотреть онлайн видео или играть в онлайн игры, хватит 512 кб.

Попадут торренты, появится, что-нибудь другое :D

Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
antondrafff

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Это провал

Ratio: 152.928
100%
russia.gif
nif65 писал(а): Перейти к сообщению
на самом деле на рапиде куча пиратского - а манифест так для прикрытия

Так и есть, иначе почему lemonshare её пользует?
MegaDjorik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.201
Раздал: 1.968 TB
100%
logo.gif
badPro писал(а): Перейти к сообщению

у меня на новом компе торрент честно выдает 30 мбит. (за 700р.)
многие реально скорость завышают, но есть и нормальные =)
а вот и сам текст:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2