Купил себе видуху asus GTX 560 и собственно появился спустя некоторое время после закрузки винды фиолетовый артифактный экран, стоят последние драва с нвидиа 296,10.
Заметил что на винде 8 при запуске ИЕ быстро наступает этот фиолетовый экран, а на ХР через неопределённое время.
Вот я не пойму это драйвера виноваты или в видяхе какаяето штучка не работает. я ничего не разгонял не палил не извращялся.
Вот фото и видео
А вот оригиналное изображение с фотоапарата показываю через яндекс диск
Для меня это очень важно помогите пожалуста, видяха ещё на гарантии. Я думаю что это из зи того что один из 380 процессоров CUDA бокапорит такую ситуацию.
mariaana
Стаж: 15 лет
Ratio: 12.606
Раздал: 18.92 TB
100%
Сбросьте систему по Reset и посмотрите при старте Bios есть ли артефакты такими точками и полосками как на этом скрине. 99% на видяхе сдохла видеопамять. Бегите в магазин и меняйте пока гарантия.
naumV ®
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 9.382
Раздал: 44.95 TB
29.73%
mariaana писал(а):
Сбросьте систему по Reset и посмотрите при старте Bios есть ли артефакты такими точками и полосками как на этом скрине. 99% на видяхе сдохла видеопамять. Бегите в магазин и меняйте пока гарантия.
При загрузке винды если ничего не трогать то фиоллтетта не появляется если только юзать оперу. или ресет всёже жать? ну опять же скажу что оно как то не системотично фиолетит.
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
So You Die
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 315.417
Раздал: 73.09 TB
100%
naumV Такая проблема только в браузерах появляется? Какая-нибудь систематика есть в появлении фиолетовых цветов? Как обстоят дела в играх? При просмотре фильмов?
_________________ Mac: iMac 27 2020 (i5 3.3, 32 GB DDR4, AMD Radeon Pro 5300 4 GB, macOS Big Sur 11.6
PC: i7-9700k, 32 GB DDR4, RTX 2080 Ti 11 GB, W10x64
naumV ®
29.73%
So You Die писал(а):
naumV Такая проблема только в браузерах появляется? Какая-нибудь систематика есть в появлении фиолетовых цветов? Как обстоят дела в играх? При просмотре фильмов?
Систематика только в браузераз IE и Firefox, в играх не было не разу. Не знаю почему такое. в супорт нвидиа не допишешся были бы какие то телефоны Украины яб позвонил.
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
Ну, даже не знаю.. Попробуйте версии браузеров обновить, или наоборот понизить... А в других браузерах как дела? Safari, Chrome? Так же попробуйте сделать тоже самое с драйверами видеокарты, поставить последнюю версию, либо удалить, и поставить на 2-3 версии назад.. У меня так было когда-то с карточкой ATI'шной, последние дрова, винда (омг) включалась, пару минут проработает, и куда-то всё улетает. "Недопустимый графический режим", монитор черный. В безопаске зашел, снёс дрова, поставил старенькую версию дров, всё путём пошло. Так же есть ещё одна теория, ставить драйвера не сразу самые последние, а поэтапно.. Допустим последняя версия 30.0, ставить 1.0, затем 5.0, 15.0, 25.0, ну и последнюю. Бывает помогает. Так же попробуйте обновить DirectX, [Хочу Знать], поможет ли, но лишним точно не будет...
Ближайший к Вам, это московский офис... +7 495 981 03 00 Не думаю что много сдерут... И то, хрен знает, консультируют ли по таким вопросам...
_________________ Mac: iMac 27 2020 (i5 3.3, 32 GB DDR4, AMD Radeon Pro 5300 4 GB, macOS Big Sur 11.6
naumV ®
29.73%
So You Die
был бы какойто тест на видло там на cuda целостность... и т.д. ато понавыпусткают дравов видях и не стабильное.
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
So You Die писал(а):
консультируют ли по таким вопросам...
Нет.
naumV писал(а):
как то не системотично фиолетит.
naumV писал(а):
Систематика только в браузераз IE и Firefox
Для начала - кабель проверьте и прикрутите его нормально (а лучше - купите новый). Затем вопрос - если при загрузке что нибудь трогать - то фиолетит? Если да - то при каких действиях? И еще - монитор у вас какой? Модель не интересует, интересует год выпуска. Если монитор выпущен за последние 3 года - то найдите еще один комп (с более менее современным железом), поставьте туда видеокарту и попробуйте.
Если работает - то у вас 2 варианта - менять матплату, менять видеокарту на более старую. Если не работает - выход один - видеокарту заменить.
Причин вообще только 3 - сама карта, материнская плата и монитор.
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно. Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
xray26
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.9
100%
можно попробовать разные версии драйверов...лучше с Асуса оф-сайта..
видяха кажется по симптомам бракованая...монитор проверить тоже не мешает...
naumV ®
29.73%
FailWare УВ.
Цитата:
Для начала - кабель проверьте и прикрутите его нормально (а лучше - купите новый).
Новый проверил. 2011
Цитата:
если при загрузке что нибудь трогать - то фиолетит?
нет только в IE
Видео моё в оригинале посмотрите пожалуйта там с артифактами выскакивает экран смерти. там не понятно что с чем... кто винвник артифактов.
So You Die
100%
Ну посмотри свой синий экран... 0x0000008E - повествует о проблеме с железом, зачастую с оперативной памятью.. Но не в нашем случае... nv4_disp.dll - драйвер как ни странно видеокарты. Очень плохо адрес ошибки виден.. Не мог бы его скопировать?
Цитата:
nv4_disp.dll - Adress BD?????? base at *и так далее*
Поковырявшись в инете нашел интересную вещь.. Удалить дрова в ручную. Лезешь в свойства экрана\параметры\дополнительно\адаптер\свойства\драйвер\сведения и запоминаешь какие файлы там прописаны и путь к ним. Далее, делаешь откат до стандартного драйвера видеокарты или вручную его устанавливаешь. А потом, перезагружаешься в безопасный режим и те файлы, которые запомнил ранее, удаляешь при помощи Delete. После таких махинаций загружаещься нормально и ставишь новый драйвер видеокарты.
А не прощели положить болт на IE и FireFox, скачать себе Оперу или Хром, и не париться с видеокартой? Остальное же всё работает вроде как........
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
naumV писал(а):
Видео моё в оригинале посмотрите пожалуйта там с артифактами выскакивает экран смерти. там не понятно что с чем... кто винвник артифактов.
Я смотрел. Потому кстати и сказал то, что сказал. И видео вы сняли отвратительно. Кстати полосы на экране смерти как раз и говорят о том, что я сказал. Либо поврежден кабель (иголка в провод, нога отломилась, прочее) либо матплата не справляется, либо брак видеокарты, либо дополнительное питание видеокарты не подключено, либо вы ставили настройки оптимизации вывода видео и шина тупо глючит...
Монитор просто для проверки совместимости с карточкой. У вас же не видно, какой монитор... под иные мониторы приходится покупать поганые видеокарточки - иначе они, бывает, вообще не показывают.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
So You Die Таким способом драйвера конечно можно откатывать (хотя способ абсолютно глупый и вредный), но есть способ намного проще - у производителя есть утилита полного удаления драйверов.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
naumV Короче, скачайте драйвера с официального сайта, но не последние, а скажем 2010 года. И отключите все ускорение видео как в драйвере, так и во флеше в браузере
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно. Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
lepiskun
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 66.817
100%
У меня такая чепуха была: Первый раз из-за проблем с монитором - нагревался, где-то контакт плохой становился Второй раз из-за битого VGA-кабеля
So You Die
100%
FailWare Про утилиту, признаюсь, не знал.. Способ конечно глупый, но действенный..