warsmith.su писал(а):  |
Немцы в касках, Русским каски не нужны! Наши думаю еще не приуспели в судебных баталиях , может и хорошо . Не хочеться стать как нация американцев , чуть что так в суд .Это мое личное мнение . |
В суд не бегут не от ментальности, а ввиду его бесполезности. Наши люди сами не понимают, когда им приченяют моральный ущерб: обманывают, оскорблют, клевещут, оказывают некачественные услуги и продают испорченный товар. Быдло хавает. А если с государством терка, так вроде вообще не стоит и начинать.
А суд - это за деньги налогоплательщиков. За это он должен разбирать сложные терки между гражданами, чтоб все по закону, а не по возможностям спорящего. Будет правовое государство и доверия к судам, больше чем уверен, что сами понесете заявления на оскорбленую подподьезной мразью дочку или на предприяие, незаконно лишеившое вас отпуска.
А если вы сторонник "мужских разговоров" - то есть пьяного мордобоя, то понятно, что суд вам только мешает. Только я не самый сильный и рулящий. По мне лучше по закону.