| Автор |
Сообщение |
Kroteg ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.598
13.04%
|
Вообщем всё с начала: Был диск 1 Тб Hitachi, на нем 4 раздела: зарезервировано системой, линуксовый раздел (убунта), файл подкачки, виндовый раздел (вин7) и диск на 836 Гб для хранения файлов. Решил я переустановить убунту и "откусил" часть того диска и в последствии хотел его разделить между виндовым и файлохранилищем. Парагон партишн мэджик не распознал для него функции распределения свободного места - потому раздел я решил форматнуть. Он выдал предупреждение что содержит загрузочную запись и тд... но я был уверен что там ничего не содержится и загрузочной записи быть не должно - форматнул. В итоге и правда загрузочная запись затерлась. При этом при форматировании было предложено поместить свободное место в конец диска на что я согласился. В итоге - не помогло восстановление виндового загрузчика "bootrec.exe /fixboot". Прежде я решил снова поставить убунту, но она также не нашла винду и потом решил поставить винду. Теперь же в итоге раздел отображается как неотформатированный. В R-STUDIO 5.4 он отображается как RAW. И вот вопросы которые возникли: чем лучше восстанавливать данные с диска? и имеется ли возможность просмотра прежнего расположения файлов? потому как есть одна важная папка с дипломом, которую очень хотелось бы восстановить. С R-STUDIO работаю впервые, да и восстанавливаю данные тоже впервые. |
|
|
 |
FILTH1911
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 7.5
100%
|
Kroteg Попробуй подгрузи Alkid Live CD 2012 или LEX LIVE DX MEDIA 2011 (с диска или флешки) и там много прог по восстановлению данных, например Easeus Recovery Wizard пару раз выручало. Но сразу говорю, если только диплом как ты говоришь то выбирай по типу "Документы" иначе будет весь мусор восстанавливать который у тебя был за это время на винте. |
|
|
 |
Kroteg ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.598
13.04%
|
Спасибо. Попробую. Просто Р-студио выдает файлы с непонятным расширением *.pcd и *.ocx не припоминаю чтобы у меня такое было )) А ведь первые отнюдь немаленького размера! |
|
|
 |
FILTH1911
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 7.5
100%
|
Kroteg Вот за что и говорю, оно роет всё что было (с игр, куски программ, кэши всякой чепухи) Попробуй. Отпишешься. Там около 10 программ для восстановления. |
|
|
 |
HARDOFFS
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.374
100%
|
Если файловая система raw ,то ufs explorer!Все файлы в битой системе он покажет,и сможешь все нужное скопировать на другой носитель!потом формат диска и все залить обратно!добавлю,что сканировать ничего ненужно ,ufs explorer покажет все располажения папок и файлов! |
|
|
 |
kitsune6
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 63.671
100%
|
Меня, когда я с разметкой накосячила, спасла Get Data Back for NTFS |
|
|
 |