| Автор |
Сообщение |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7210.884
Раздал: 1.011 PB
100%
|
Специалист | М6424 Основы Windows Server 2008. Служба каталогов AD [2010] PCRec
Автор (режиссер): Специалист Название: М6424 Основы Windows Server 2008. Служба каталогов AD Год выпуска: 2010 Жанр: Администрирование Качество видео: PCRec Продолжительность: 8:31:33 Видеокодек: G2M Битрейт видео: ~40,7-140 кбит/сек Размер кадра: 1440 х 900 Аудиокодек: WMA Битрейт аудио: 48 кбит/сек частота 44,1 КГц 1 канал Описание:Это трехдневный курс познакомит Вас с серверными ролями службы каталогов Active Directory в Windows Server 2008. Курс предназначен для начинающих специалистов, желающих познакомиться с компонентами Active Directory и их основными возможностями. По окончании курса Вы будете уметь: Понимать, как серверные роли Active Directory используются в окружении предприятия и как AD DS взаимодействует с другими ролями AD DS Понимать причины развертывания AD DS и знать основные компоненты AD DS Понимать, как работает AD LDS и настраивать компоненты AD LDS Понимать, как работает AD CS и внедрять запросы сертификатов AD LDS Понимать, как работает AD RMS и настраивать AD RMS Понимать, как работает AD FS и настраивать компоненты AD FS Настраивать учетные записи пользователей и компьютеров в AD DS Настраивать учетные записи групп и организационных единиц в AD DS Управлять доступом к общим ресурсам в среде AD DS Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| Segun44 писал(а): | Размер кадра: 1440 х 900 |
Размер скриншотов должен быть таким же |
|
|
 |
intechs
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 31.97
24%
|
|
 |
StrictLtd
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 181.727
17.86%
|
Напоминаю! Курс 6424 устарел в январе 2011 года, поскольку его программа была включена в 6420В.
А до этого он был сугубо рекламным, люди в классе очень сильно расстраивались. |
_________________ MCT, MCITP, MCTS, MCSE, MCSA:Security, MCP, ECDL
Microsoft Certified Solutions Associate
|
|
 |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
100%
|
5.7. Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза; в адрес релизера; в адрес других участников обсуждения. Помните, раздачи на нашем трекере ни в коей мере не предназначены для удовлетворения ваших личных запросов, если вам не нравится раздача или скорость раздачи - попробуйте поискать что-либо подходящее вам в другом месте без негативных комментариев здесь. |
|
|
 |
FenXXXL
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 19.147
30.31%
|
StrictLtd писал(а):  | Напоминаю! Курс 6424 устарел в январе 2011 года, поскольку его программа была включена в 6420В.
А до этого он был сугубо рекламным, люди в классе очень сильно расстраивались. |
Есть ли курс 6420В в вашем исполнении? |
|
|
 |
black50
Ratio: 0.96
1.39%
|
|
 |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
100%
|
black50 писал(а):  | |
Посмотрел я этот курс (М6420B), да они сервер только к 7 модулю поставили, а AD уделили максимум 2 часа. А на счёт комментария, здесь не магазин, выкладывают что есть, не нравиться пройди мимо, люди сами решат удачный курс или нет. Добавлено спустя 1 час 55 минут 36 секунд: StrictLtd писал(а):  | Напоминаю! Курс 6424 устарел в январе 2011 года, поскольку его программа была включена в 6420В.
Курс М6420B (Основы Windows Server 2008R2) к AD имеет довольно посредственное отношение, а непосредственное отношение к AD DS имеет курс М6424 (для начинающих), М6425С, М6426В и для совсем продвинутых М6436 Разработка инфраструктуры и служб Active Directory на базе Windows Server 2008 R2 По поводу рекламных курсов, у УЦ Специалист они все рекламные их выгода чтобы люди придя на один курс, остались на последующие и это нормально люди деньги зарабатывают. |
|
|
 |
StrictLtd
17.86%
|
Segun44 писал(а):  | black50 писал(а):  | |
Посмотрел я этот курс (М6420B), да они сервер только к 7 модулю поставили, а AD уделили максимум 2 часа. |
Естественно  Это ж курс для начинающих. А начинающим чаще всего приходится иметь дело с уже функционирующей инфраструктурой, сопровождение выполнять. У меня есть подозрение, что Вы посмотрели курс, во-1, на ускоренном воспроизведении, а во-2 - без звука  Еще в модуле 0 я там достаточно подробно рассказал, для кого этот курс  Вообще-то вопросам установки и развертывания сервера посвящен курс отдельный, 6418  Segun44 писал(а):  | А на счёт комментария, здесь не магазин, выкладывают что есть, не нравиться пройди мимо, люди сами решат удачный курс или нет. |
Но для этого людям сначала надо весь контент прокачать и посмотреть. Кстати, мой комментарий был посвящен не раздаче - к ней никаких претензий. Сама программа курса не фонтан, в чем и сам вендор убедился. Кстати, вот кусок официальной инфы вендора о прекращении продаж курсов после марта 2012. То есть этих курсов теперь не существует: 6417: Updating your Applications Infrastructure Technology Skills to Windows Server 2008 6422: Implementing and Managing Windows Server 2008 Hyper-V 6424: Fundamentals of Windows Server 2008 Active Directory 6430: Planning for Windows Server 2008 Servers 6431: Managing and Maintaining Windows Server 2008 Network Infrastructure Servers 6432: Managing and Maintaining Windows Server 2008 Active Directory Servers Segun44 писал(а):  | Курс М6420B (Основы Windows Server 2008R2) к AD имеет довольно посредственное отношение, а непосредственное отношение к AD DS имеет курс М6424 (для начинающих), |
Извините, но Вы ошибаетесь. Такой расклад был справедлив для связки М6420 А+М6424. После М6420В необходимость в курсе М6424 отпала: базовые темы AD пришли в 6420B, а дополнительные роли ADLDS, ADRMS, ADCS и ADFS окончательно ушли в курс 6426. Как действующий препод, неоднократно вычитавший все перечисленные курсы в течение отнюдь не одного года (и даже не двух), заявляю: сейчас курс 6424 совершенно не актуален в плане обучения. Для коллекции - можно  Segun44 писал(а):  | М6425С, М6426В и для совсем продвинутых М6436 Разработка инфраструктуры и служб Active Directory на базе Windows Server 2008 R2 |
Набор курсов лучше оценивать по набору сертификаций  6420 - база, отдельной сертификации нет (ну разве что МТА). 6421 - сеть, сертификация MCTS. 6425 - AD, сертификация MCTS. Получился объем для получения сертификации MCITP: Server Administrator (или Solutions Associate, кстати). Остальные курсы - на собственное усмотрение. Segun44 писал(а):  | По поводу рекламных курсов, у УЦ Специалист они все рекламные их выгода чтобы люди придя на один курс, остались на последующие и это нормально люди деньги зарабатывают. |
А при чем тут Специалист? Это авторизованные курсы, их программу и материалы (включая виртуалки) готовит и предоставляет вендор, то есть в данном случае Майкрософт  А теперь - сюрприз! ВСЕ учебные центры заинтересованы в том, чтобы люди приходили на курсы и дальше  А не только Специалист. И если уж на то пошло - никто не заставляет при наличии достаточного объема базовых навыков все равно идти на тот же 6420. Можно сразу на 6425, какие проблемы  Хотя бывали конфузы. Как-то ко мне на курс по Exchange 2007 пришли люди, не имеющие никакого представления об Active Directory. А там ведь без AD делать нечего  Пришлось оперативно подтягивать до минимального уровня, благо это была корпоративная спецгруппа, в которой не было "чужих"... |
|
|
 |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
100%
|
StrictLtd так вы и есть Великий и Ужасный Сергей Шеин??? |
|
|
 |
TZAR
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 27.395
66.93%
|
Segun44 писал(а):  | StrictLtd так вы и есть Великий и Ужасный Сергей Шеин??? |  |
|
|
 |
StrictLtd
17.86%
|
Segun44 писал(а):  | StrictLtd так вы и есть Великий и Ужасный Сергей Шеин??? |
Ну... Типа да. |
|
|
 |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
100%
|
Я, правда, не понял, в чем вы пытались всех убедить, но о рекламных курсах написали именно вы, кстати, не все УЦ доводят рекламу курсов до фанатизма. А сравнение курсов М6424 и М6420 не в пользу последнего исходя из уделение внимания AD. По поводу актуальности курса ну не знаю, по-вашему, может и AD неактуально, ведь говорят-то об одном и том же, меняется цифры в названии курса и упор на различные узкопрофессиональные настройки и возможности. Насчёт сертификации так она на сегодняшней день вообще дискредитирована из-за выложенных в больших количествах дампов по всем возможным экзаменам Microsoft. А если вы действительно Сергей Шеин могу сказать, что мне нравиться как вы преподаёте, весело, задорно, не так уныло как другие, особенно здорово, когда вы с украинским акцентом произносите английские слова |
|
|
 |
StrictLtd
17.86%
|
Segun44 писал(а):  | Я, правда, не понял, в чем вы пытались всех убедить, но о рекламных курсах написали именно вы, кстати, не все УЦ доводят рекламу курсов до фанатизма. |
Да хотел обратить внимание, что курсы рекламирует не столько УЦ, сколько сам вендор. "Вот смотрите, есть такой RODC... А как с ним работать, Вы узнаете на другом курсе". Как-то так. Segun44 писал(а):  | А сравнение курсов М6424 и М6420 не в пользу последнего исходя из уделение внимания AD. |
Что ж, давайте сравним. Темы ADDS в курсе 6424АК: Модуль 2 "Обзор ADDS", модуль 7 "Создание пользователей и компьютеров", модуль 8 "Создание групп и подразделений". Всё! Теперь берем 6420В. Модуль 7 "Внедрение ADDS" - он один перекрывает ВСЕ темы AD из курса 6424 (обзор, учетки, группы, подразделения, плюс политики, RODC, FGPP). Объем гораздо больше, чем в 6424. И его вполне достаточно для того, чтобы человек мог выполнять работу помошника сисамина (или второго админа, или младшего админа, или Support Line 1-2, это уж у кого как называется  ). Для более продвинутых админов - более продвинутые курсы 6421, 6425. Ну а роли, напрямую с AD не связанные, несмотря на наличие этой аббревиатуры в названии (ADLDS, ADCS, ADRMS, ADFS) отнюдь не являются постоянно применяемыми в реальных условиях, посему кому надо их изучать - тот идет на курс 6426. Segun44 писал(а):  | По поводу актуальности курса ну не знаю, по-вашему, может и AD неактуально, ведь говорят-то об одном и том же, меняется цифры в названии курса и упор на различные узкопрофессиональные настройки и возможности. |
AD - более чем актуально  Просто при наличии новой версии 6420В курс 6424 теряет смысл. Надеюсь, выше я сумел объяснить, почему так. Segun44 писал(а):  | Насчёт сертификации так она на сегодняшней день вообще дискредитирована из-за выложенных в больших количествах дампов по всем возможным экзаменам Microsoft. |
Как сказать. Ведь в боевых условиях дампер палится на раз  Да и дампы - это беда не только Майкрософта, а вообще всех вендоров, практикующих синтетическое тестирование по принципу "Вопрос-ответ". Циска, Джунипер, Вмваря, Оракл, да все, почитай. Кроме РедХат - у них тестирование практическое. А в некоторых случаях наличие сертификаций является обязательным условием. Вот в моем случае, например  Или - для получения уровней и компетенций в партнерской программе Майкрософт. Segun44 писал(а):  | А если вы действительно Сергей Шеин могу сказать, что мне нравиться как вы преподаёте, весело, задорно, не так уныло как другие, особенно здорово, когда вы с украинским акцентом произносите английские слова |
Ну, то, что я он и есть, у меня, по крайней мере, в паспорте написано  И фотка там вроде моя... Стараюсь, чё  А с украинским акцентом я не только английские слова произношу, русские тоже  А шо такэ?  |
|
|
 |
Вольнодумец ®
Uploader 500+
100%
|
Правда непонятно зачем вам с таким иконостасом орденов от Microsoft “ходить” по торрентам и комментировать почти каждый релиз?
Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
По поводу актуальности, вы же выложили курс М6434 Автоматизация администрирования Windows Server 2008 с помощью Windows PowerShell 1.0 [2010] |
|
|
 |
|
|
|