[font:5542a2607c="Tahoma"]
WindowsPE mini CD Edition Apr 07 by XaserОбложка:
Версия в раздаче: Apr 07
Последняя версия: Apr 07
Операционная система: Windows XP
Адрес официального сайта: http://winpe.nnm.ru/Описание:WindowsPE - это мини версия Windows XP, загружающаяся с компакт-диска и предназначенная для выполнения различных операций по восстановлению системы. Используйте для воостановления и копирования нужной информации с упавшей OS, удаляйте не удаляемые обычными средствами папки и т.д.
Большинство подобных сборок делается конструктором BartPE и в итоге имеют одинаковый внешний вид и содержат огромное количество программ, как будто хотят заменить собой полноценный Windows XP и загружаются очень долго. Сборка WindowsPE mini CD Edition предназначена для записи на маленький CD диск(210мб) и содержит достаточно полный набор программ - от восстановления данных и диагностики системы до взлома паролей, а также красивую графическую оболочку и поддержку сети, полный список программ можно увидеть на скриншотах. Стоит отметить достаточно быструю загрузку системы и низкие системные требования.
В этом релизе:
* Добавлены программы: Easy File Sharing Web Server, DriverBackup!, KillBox, TinyICQ, ZAR
* Обновлены программы: Active@FileUnDelete, Active@Filerecovery, AVZ, CPU-Z, Dr.Web, Everest,Sateira CD/DVD Burner, S&M
* Удалены программы: FTPKid (не работала, заменена на Easy File Sharing Web Server), RogueRemover (новая версия занимает очень много места, да и эффективность под вопросом)
* Интегрирован Hiren's BootCD 8.9
* Исправлены цвета в консоли на стандартные
* Различные мелкие исправления и оптимизации
Небольшой FAQ по сборке:
Q:На какую болванку записывать и чем?
A:Сборка предназначена для записи на маленькую 210(!) Мб болванку, я использую Verbatim, записывать в принципе все равно чем, я использую Sateira CD DVD Burner. На болванки меньшего размера сборка корректно не запишется!
Q:А почему в сборке столько вирусов, так сказал мне мой антивирус?
A:Это не вирусы, а хакерские программы и скрипты, их многие антивирусы принимают за вирусы, беспокоиться не стоит.
Q:Сборка не работает на VMware и Virtual PC , в чем дело?
A:Это особенность сборки - запускайте под эмулятором qEMU.
Q:Загрузился с диска, но не могу удалить папку Windows, пишет что заблокировано?
A:Для удаления папки Windows надо запустить в меню Misc.Utils программу UnlockWin.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (c перерывами)