Премьера (мир): 5 декабря 2007 Премьера (РФ): 6 декабря 2007
Описание: Двенадцатилетняя Лира отправляется в удивительное путешествие к Северному Полюсу, чтобы спасти своего похищенного друга. В помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь. На пути их стоят зловещая Миссис Коултер и армия её монстров.
Коли не ошибаюсь, книжка такая есть? Но давно, я уж и забыл про нее. Бюджет ничего себе. Для экранизации средней детской книжки по мотивам очень даже. Но чего то мне все это напоминает... Дежа вю какое-то... Снег, дети, медведь, похожий на льва, на заднем плане очевидно злая волшебница....
Кстати, а это бюджет не на всю трилогию?
abessonov
Гость
Книжка, конечно, про детей (т.е. в 1-2 книгах они еще дети), но откровенно "детским" я бы это произведение не называл. Оно гораздо глубже обычной детской сказки. Жаль только, в фильме все сложные моменты будут сглажены или попросту изменен смысл книги. Кстати, если верить последнему TotalDVD, решение снимать оставшиеся 2 части еще не принято - будут типа смотреть на результат первого фильма. Хотя ИМХО провалиться он не должен. Как по мне (правда мне уже лет много:)) - произведение сильнее и интереснее Гарри Поттера:)
Peg4
Гость
Книга по содержанию явно не детская. Хотя покупал я ее (хорошо помню) в отделе детских книжек. По-моему, писать такое для подрастающего поколения - надо быть либо очень смелым, либо очень глупым. Ибо ясно, что те, для кого она написана, ее не купят, а те для кого она продается ее не поймут. Насчет фильма. Конечно не провалится! Думаете, зачем его под новый год пустили? Тут же всякие игрушки и прочая ерунда в продаже появится. Так что свою кассу они возьмут. А вот какой фильм получится - мне до сих пор не ясно.
abessonov
Гость
Книжка была в Англии очень популярна. Так что, покупали и читали. У нас ее ща переиздали с обложкой в виде постера фильма (с Кидман и Крейгом и Фаннинг), так что и у нас покупать будут ИМХО. Тем более что до 3-го фильма (книжки) сюжеты не будут диаметрально расходиться, все тонкие места можно грамотно обыграть. А может вообще будет как с ГП - первые части в виде детских фильмов, потом мрачнее и темнее. ИМХО создатели фильма могли вообще про 2-ю и 3-ю части не думать, типа ща сделаем так, а дальше - будет видно. Я не представляю, как можно 3-ю часть изменить, чтобы и политкорректно и недалеко от оригинала:) Я читал полгода назад интервью с режиссером, где его фанаты спрашивали про вопросы религии в будущем фильме. Он ничего вразумительного не сказал, как-то обтекаемо высказался, что типа "конфликт в области религии в фильме будет сглажен". Так что будем посмотреть!
valinart
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.89
29.11%
если Компас провалится в прокате, то у Нью Лайн Синема начнутся проблемы)) все же 150 млн вбухали.
Прочитал все 3 книги. Достойно! А судя по превьюшке на экране фильм должен смотреться внушительно (в CamRIP вообще вырезаны целые куски!!!) Но жаль что какие-то мудаки в США увидели там угрозу религии. В книге в финале третьей части торжествует любовь. Правда в первой части книги - "Северное сияние" - собственно сюжет фильма - в конце все плачевно. И для тамошней религии тоже. Но соглашаться с тем, что этот фильм угроза церкви - значит признавать сходство выдуманной Филип Пульманом церкви в фантастическом мире с реальной западной католической церквью ))) А в книге реально показана власть над людьми как в средние века ) Кстати сам Филип Пульман во второй части - "Золотой Компас" - перетаскивает девочку с деймоном в наш мир. И там про церковь - ни слова! Ни какой угрозы. По моему байкот устроили благодаря финансовым влияниям конкурентов New Line Cinema. И они своего-таки добились.
Mambo2
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
Трейлер не пашет :'(
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
РџСЂРСвЂР  Р†Р ВµРЎвЂљ! Кажется, ты Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуешь AdBlock - Р В РЎВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂР  С•РЎРѓРЎвЂљРЎС“РїРЅС‹ некоторые функцРСвЂР В РЎвЂ. Добавь нас РІРСвЂР ЎРѓР С”люченРСвЂР РЋР РЏ, пожалуйста.