Н.А.Ваганова, В.М.Ковалев (ред.) | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [1982] [DJVU] Автор: Н.А.Ваганова, В.М.Ковалев (ред.) Название: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Год: 1982 Издательство: «Экономика» (Москва) Отрасль (жанр): Кулинария; Общие сборники рецептов Формат: DJVU Качество: Хороший скан
Описание: Сборник включает 16 разделов, в которых приведены рецептуры и технология приготовления блюд, приложения-нормативные материалы, позволяющие определить расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, размеры потерь при тепловой обработке блюд и кулинарных изделий; приведены также таблицы продолжительности тепловой обработки некоторых продуктов и их взаимозаменяемости. В соответствующие разделы включены некоторые рецептуры национальных блюд, разработанные и утвержденные в установленном порядке министерствами торговли союзных республик.
Интересная и познавательная книга. Имея эту книгу и кило мясо, то можно уже в начале готовки знать сколько порций щей у тебя будет в итогу на столу!
barokko23
Стаж: 13 лет 10 мес.
Сообщений: 308
Ratio: 16.629
100%
Спасибо!!!
vasard
Стаж: 14 лет 3 мес.
Сообщений: 140
Ratio: 8.156
Раздал: 13.56 TB
100%
Откуда: СССР
Нехилая процентовочка на кету или чавычу соленую в рецептуре №23. Почти 35% естественная убыль (отходы). Общепит в то время был источником обогащения. Для ловкачей.