Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 835

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Проблема с работой программы Nero.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Jurchic ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 289.427
100%
Проблема с работой программы Nero
Доброго времени суток, читающим тему!
Прошу помощи в решении проблемы с работой, вернее Неработой, программы Nero в системе Windows 7 x86 Ultimate.
Дело в том, что программа устанавливается без видимых проблем, запускается тоже нормально. Но потом в процессе
работы в ней происходит следующее:
К примеру хочу записать на DVD+RW фильмы для просмотра потом на большом экране своего ТВ , только добавлю фильмы
для записи, как программа зависает, появляется окно:" Nero Express не отвечает" и предлагаются действия. Перезапускаю
программу, и далее запись проходит нормально. Диски читаются. Пробовал переустанавливать программу, но все повторялось.
Потом вообще пошли проблемы, при установке в привод диска винда переставала отвечать на запросы, только RESET выводил
windows из ступора. Windows ставил "Сборку" и поэтому решил, что подрезали её так, но в теме задал вопрос и не было таких
проблем у остальных. Все-же решил переустановить ОС. Ставил потом и оригинальные ОСи, Ultimate и Enterprise ,
результат с программой Nero был одним и тем-же. Иногда запись до конца не завершалась, т.к. компьютер зависал на этапе
проверки после записи, но потом проверял диск в ДВД проигрователе и все воспроизводилось, а всталял диск в привод
компьютера и система зависала.
Сменил и шлейф и купил новый привод и снова переустановил систему. Nero не хочет со мной дружить, снова отказ и зависание.
Откатил систему до установки Nero и при установке в привод диска записанного Nero'ой все проходит нормально: диск читается,
система не виснет. Инсталирую Nero - виснет все снова!
Nero ставил версий и 8, и10, и 11-ю.
Выставлял в свойствах режим совместимости с Vista.
Прикрепляю скриншоты и отчет из журнала событий.
Если есть советы по этой задачке для меня неразрешимой, буду благодарен несказанно! Сейчас для ТВ-просмотра пишу фильмы BurnAware Pro,
но привык к Nero, да и хочется понять, что я не так делаю?

Ratio: 3.531
75.21%
Полагаю что вам стоит обратить внимание на количество свободной оперативной памяти, во время операций записи в Неро. Судя по вашего набору железа, проблема явно аппаратная и связана с отсутствием достаточного количества свободной памяти. :незнает: Чтобы проверить мою догадку, предлагаю вам нарастить ОЗУ как минимум до 2 Гб. Мне кажется что Неро съедает остатки ресурсов и это в итоге приводит к параличу всей ОС. :мегашок:
Если вам трудно найти подходящую пару планок ОЗУ попробуйте также установить более ранние версии Неро. Шестая и седьмая версии например, не сильно отличаются по функционалу от современных версий Неро. Но они меньше съедают ресурсов при работе.
Для сведения. Я пользуюсь такой же ОС сборки Best Edition. Моё железо намного современнее, но объём установленного ОЗУ всего 2 Гб. И я тоже неоднократно наглухо вешал систему работая в Неро 8. И теперь перед запуском Неро, я всегда освобождаю ОЗУ от запущенных ненужных в данный момент времени программ.
GigaHunteR
Стаж: 17 лет
Ratio: 714.062
Раздал: 287.4 TB
100%
pirates.png
BorisAKA
Имеется такой экземпляр:
MSI 845 PRO
Celeron 1,7GHz 478 socket
SDRAM 2x128
HDD WD 20Ggb
Резак - типичный бородатый NEC 2005 года, режет CD, читает DVD.
Комп собирался в 2003. Пылится в чулане с 2009 года. Диски нарезались в основной период пользования сей бородатой конструкции при помощи Nero 7 под вин XP.

Так к чему я всё это... Неужели Nero 8 не хватает 1,5гБ оперативы? Весьма странно, т.к. седьмой неро хватало даже остатков от 256 мег оперативной памяти, из которой почти половина "сжигалась" на саму ОСь + антивирус.
Увы, подобную конфигурацию, как у тс повторить не могу, и воспроизвести подобную проблему так же не получается. Могу только сказать, что на ноуте (2GHz 775s Celeron, 2gb DDR2, win7) Nero 8 отлично работает. К сожалению не имею возможности "впилить" в ноут планку на 1гб, ввиду её отсутствия.
По теме - могу только присоединиться к BorisAKA, и посоветовать поставить на крайняк Nero 6 или 7 версии. А пока попробовать поставить последнюю версию DirectX 9. На одном из забугорных форумах обновление этой шляпы кому-то помогло. :незнает:

Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
Jurchic
Вы уверены что проблема не в самой Nero? Активирована корректно и этот способ у других пользователей на идентичном железе и комплекте установленных программ работает как ожидается?, или так только кажется? Сборка, репак? Направление моей мысли достаточно понятно?
А если забыть о промежуточном Nero Express и использовать непосредственно саму Nero Burning Rom, что тогда?
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
Работаю с NERO 8 на 1 GB ОЗУ,проблем нет. У друга менее 1 GB ОЗУ,у него 8я тормозит,но работает,но
он 7ю использует,она нормально работает.
Возможно какой-то программный (например с программой виртуальных приводов) конфликт.
Если только 7ю попробовать,6я не вариант,слишком уж устарела,функций и настроек мало.
А вообще лучше уж сначала попробоввать вот этот совет
Kalex писал(а):
А если забыть о промежуточном Nero Express и использовать непосредственно саму Nero Burning Rom, что тогда?

поскольку мы с другом всегда используем именно Nero Burning Rom,а не Nero Express

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Возможно дело не в объеме оперативной памяти,а в высокой загрузке ЦП (в том числе другими процесссами).
КолосковИгорь
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.716
100%
работаю на 7-64бит, была ХР -32, виста 32 и 7- 32 проблем с неро 8.3.2.1 нет кроме меню 3д, не отображается и , соответственно- не работает.
save2010
Покровитель Талантов
100%
Может даже вирусня какая-то мешается.

Пишут же тут например иногда,что торрент взбесился и стал всю память и\или ЦП сжирать.
Так и у Вас видимо где-то что-то перекосилось и не совмешается. Или у Вас всегда так было,а не стало вдруг?

У нас с другом правда WIN XP.
RoxyRash
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.519
77.33%
russia.gif
на всякий случай nero и alcohol не совместимы
Jurchic ®
100%
Спасибо ВСЕМ за участие!!!
BorisAKA! Согласен, что оперативки маловато, но самое узкое место - процессор. Процессор действительно занят на 100%.
Потом еще непонятно мне, Nero я не запускал, а в привод ставил диск, нарезанный Nero и система впадала в ступор.
Kalex! Я пробовал разные версии и все подвисало одинаково, у одноклубников в темах таких проблем не встречал.
Использовл саму Nero Burning Rom тоже.
Буду пробовать установку 7-й версии, хотя у меня почему-то мнение о ней, что она глючная, не помню откуда была информация,давно было.
А 6-ю пробовал ставить, но в начале инсталяции выскочило окно, что эта версия не совместима с моей системой.

save2010 вирусов точно нет, т.к ставил программу сразу после установки ОС.
Image Burn и UltraISO имею и пользуюсь ими, но в основном только работая с образом. Да и менюшки там не сделаешь, я иногда внукам диски с
мультами пишу и дарю, приятно им.

Кстати, посоветуйте Nero7 версию!

Ratio: 9.776
3.76%
cuba.gif
Попробуйте поставить и попользовать Nero micro 8.хх - только Nero Burning ROM без обвеса

RoxyRash писал(а): Перейти к сообщению
на всякий случай nero и alcohol не совместимы

alcohol120 и nero совмещаю уже очень давно и спокойно
Jurchic ®
100%
BorisAKA
GigaHunteR
Kalex
save2010
КолосковИгорь
RoxyRash
extmp
Спасибо Вам за науку!

Установил Nero 7xx! Пока записал только один диск, но все прошло очень гладко!
Надеюсь, что это навсегда.
Но все-же с остальными версиями я не понимаю, в чем затык? Как говорит один мой знакомый иногда себе: "[плохо] быть бестолковым" :смущение: Кто-же мне вложил хреновое мнение о Nero 7?
Но, честно говоря, я сам к ней не обратился-бы, т.к. с более новой ОС необходимы новые версии программ(вроде).
Кстати: при работе в режиме записи Nero7 у меня занимала не более 30% ресурсов процессора, а памяти оставалось еще как грязи.
ЕщЁ раз Всем огромное СПАСИБО!!!
P.S. Намерен продолжить попытки разобраться с работой других версий Nero в моей "среде" Если кто что-то посоветует, буду признателен за науку!!!

100%
Jurchic писал(а):
Но все-же с остальными версиями я не понимаю, в чем затык?

Прожорливые они по потреблению ресурсов,а 7я в этом плане самая оптимальная.

Что Вы сами и проиллюстрировали,подтвердив мою версию о 100% загрузке ЦП.

Jurchic писал(а):
BorisAKA! Согласен, что оперативки маловато, но самое узкое место - процессор. Процессор действительно занят на 100%

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100)

Такой проц все же маловат,может тянуть версию 8 и выше,а может и не тянуть,что у Вас видимо и происходит.
save2010
Покровитель Талантов
100%
Чтобы работать с версией 8 на слабой машине разгружайте комп от нагрузки.
Закрывайте все другие приложения,отключайте интернет,выгружайте антивирус.
Про версии 9 и выше ничего не скажу,мало с ними имел дела,они еще прожорливее,чем 8я.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:

Просто вот В 7й версии обычно по умолчанию оченеь скудный набор
шаблонов меню для создания меню DVD-диска в Nero Vision,а шаблоны
от более новых версий по-моему не подходят скорее всего.
В восьмой же шаблонов по умолчанию больше,плюс еще можно
отдельные пакеты в инете найти и доустановить.
В 8й версии шаблоны покрасивее как-то на мой вкус.
Хотя окончательно все зависит от конкретной используемой версии.
Jurchic ®
100%
save2010!
Спасибо за пояснения!
А вот мои результаты в работе с Nero 7! Если я работаю в Nero Burning Rom, то все ОК, Nero Express точно так-же завершает работу программы, как и те версии. Вообще неясно, что за беда?

100%
Jurchic писал(а):
А вот мои результаты в работе с Nero 7! Если я работаю в Nero Burning Rom, то все ОК, Nero Express точно так-же завершает работу программы, как и те версии. Вообще неясно, что за беда?

Тут вот ничего сказать не могу,с Nero Express не работал,только попробовал разве что
пару раз,всегда с Nero Burning ROM работаю. Nero Express на мой взгляд просто мастер
с минимумом настроек и информации,который подходит разве что только для
начинающих осваивать компьютер. Мне кажется в Nero Burning ROM совсем не сложно
работать? Или у Вас есть с ней какие-то трудности и вопросы?
Тогда напишите какие,может что и посоветую. Можете и потом писать со временем,если будут вопросы.
Вывод: если это не вызывает у Вас особых сложностей,то используйте 7ю версию
и именно полноценную Nero Burning ROM,а не усеченную утилиту Nero Express.

Если что пишите в этой теме,чем сможем поможем,на то мы и одноклубники! =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2