Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 259

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Две Win7 на ноуте. Нужен совет.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
inna-ryabova25 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.754
2.71%
russia.gif
Вобщем, возникла нестандартная ситуация, когда необходимо временно установить две одинаковые ОСи на одном ноутбуке. Стоит Win7 Prof 32. Нужно на другой раздел поставить Win7 HP 64 (это в идеале), или как минимум, Win7 HP 32. Возможно ли это сделать? Как правильно установить вторую ОСь, что-бы загрузчики присутствовали на обоих разделах? Возможные конфликты? Хотелось бы иметь выбор версии ОС перед загрузкой, и в случае отказа первой системы иметь возможность без проблем загрузить другую.
PS. Просьба... установку второй оси на VM не советовать. В моем случае не катит...Мне нужно именно так как я описала. Спасибо.
arseny92
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 39.785
Раздал: 760 GB
100%
israel.gif
Установка Windows x64, если основная система - х86, требует правильной настройки основного загрузчика. BOOTMGR x86 не может загружать x64 системы. Это значит, что если вам нужна х64, вам надо сохранить BCD, и потом записать его снова в уже x64 BOOTMGR MBR, и потом (действием установки второй системы) дозаписать туда ссылку для второй системы. Всё это (setupdvd:\boot\bootsect.exe /nt60 <буква MSR-раздела>: , bcdedit.exe /enum и пр.) делаем из под Windows Preinstallation Environment через консоль (Shift+F10) перед установкой второй системы.

Основной MBR на одном физическом винчестере может быть только один. Из него (фактически из MSR-раздела) ссылаемся на VBR обеих разделов с системами, откуда уже потом загружаем winload.exe/winresume.exe выбранного раздела.

Откройте diskmgmt.msc. Сделайте скриншот текущей таблицы разделов.

Также всё описано в мануале к bcdedit.exe по ссылке выше, не поленитесь прочесть (а также запустив утилиту с ключом /?).
inna-ryabova25 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.754
2.71%
russia.gif
спасибо.
yxma
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.532
100%
а нельзя ли уже лежащую на отдельном разделе 64битную винду поднять (чтобы грузилась при выборе)?
или на место рабочей 7 распаковать из легкого образа, сделанного акронисом, папку виндовс?
arseny92
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 39.785
Раздал: 760 GB
100%
israel.gif
yxma писал(а):
нельзя ли уже лежащую на отдельном разделе 64битную винду поднять (чтобы грузилась при выборе)?

arseny92 писал(а):
BOOTMGR x86 не может загружать x64 системы.

arseny92 писал(а):
Основной MBR на одном физическом винчестере может быть только один. Из него (фактически из MSR-раздела) ссылаемся на VBR обеих разделов с системами, откуда уже потом загружаем winload.exe/winresume.exe выбранного раздела.

Для загрузки х64 системы, нужен х64 загрузчик, и вписать в него значения загрузки обеих систем.
yxma писал(а):
на место рабочей 7 распаковать из легкого образа, сделанного акронисом, папку виндовс?

будет куча проблем при такой "установке", рискуете остаться вообще без никаких систем.
yxma
100%
спасибо!
однако вопрос вот в чем - МБР - это способ только для винды, но и это не было бы бедой, если бы существовали программы, которые могли бы этот мбр ставить без переустановки дуси.
Цитата:
Всё это (setupdvd:\boot\bootsect.exe /nt60 <буква MSR-раздела>: , bcdedit.exe /enum и пр.)
-вот это поможет? отцу русской демократии - из под ремонтного ПЕ
Есть еще универсальный загрузчик ГРУБ. Можно его ставить на уже установленные системы?
Если я сейчас сделаю переустановку 64битной заводской предустановленной системы - она подхватит остальных? -ХР и 32битную 7
Цитата:
будет куча проблем при такой "установке", рискуете остаться вообще без никаких систем.

это я прекрасно понимаю. Потому и спрашиваю - образ этот типа установочного - его нужно разворачивать на любой комп, только с приложенным МБР. Т.е. весь вопрос опять-таки в загрузчике - как он находит VBR.
yxma
100%
опыт я все же поставил. Результат получился непонятным - слетел груб, хотя распаковка была на совсем другой лог.диск. Т.е. перестало появляться загрузочное меню. И еще что мне не понравилось - больно уж долго шла распаковка.
Кто-нибудь реально может объяснить, что произошло? Ведь теоретически этого просто быть не может - распаковывается одна папка на другую партицию... Для ответа нужен очень продвинутый виндус
ivan petro
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
yxma
Что конкретно распаковывали, как и чем (тоже поподробнее) и куда? Телепаты сами знаете где.
yxma
100%
по просьбе трудящихся - подробности
самвсунг рв515 с хдд 500гб
партишен
с: - основной(раньше первичным звали), с начальным загрузчиком, нтлодырем и т.п.
д: - основной, с рабочей 7-32, поставленной с усбреаниматора 2011, 18в1
е: - основной, с ХР
остальные - логические, ехт4 с линухой, т.е неинтересно для убежденных виндудсов
ну и логический нтфс с файлопомойкой
[img][/img]
акронисом открыл с установочного сдрома тиб (с лайтом 7-32) (без привязки к железу) и распаковал (предварительно стерев под линухой старую папку) попочку выньдовс на диск д: со стертой 7-32
перезагрузка не удалась - каким то образом снесло начальный загрузчик на диске с:

не было бы жаль пароли, явки, серфинг по инету - поставил бы эксперимент еще разок.
Может, попробовать какой-нибудь другой вариант распаковки? Какие еще проги понимают и адекватно распаковывают тиб? Линуховые тоже подойдут.
ivan petro
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
yxma
100%
повторюсь для ясности
я прекрасно понимаю разницу между разделом и папкой
я не распаковывал раздел. Я распаковал ТОЛЬКО ПАПКУ - в соответствующую папку. Кроме того, эта вынь, которая в данной теме, не портативная, но отвязана от железа, т.е. должна пойти на абс. любом железе, удовлетворяющем требования к мощности. По идее не должен быть затронут загрузочный сектор хдд. Тем не менее, он был затронут. Так что суть действий я как раз понимаю, я не понимаю результата.
На руборде и в прочих местах тоже ничего не могут сообщить по проблеме. Я и на линуховых форумах задавал этот вопрос. А там вообще толковые люди, но ответить не могут. Возможно, нужен знаток акрониса, а не выньды.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1