Автор |
Сообщение |
evgenijmaklyuk ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 48.499
Раздал: 14.29 TB
100%
|
Дело вот в чём. Есть видео в неособо высоком качестве (PDTVRip) с русской дорожкой в формате AVI. Есть видео в более высоком качестве (DVDRip) в формате mkv. Тоже с русской дорожкой, но с другим переводом. Нужно дорожку из первого видео добавить ко второму. Видеоряды отличаются, соответственно появляется рассинхронизация. Рассинхронизация прогрессирующая. Посоветуйте программу, при помощи которой можно решить мой вопрос. Спасибо. |
_________________ Современное кино под маской развлечения всегда несёт определённый посыл зрителю, и если кто-то предпочитает пребывать в иллюзии полной безопасности и безвредности виртуальных удовольствий, отказываясь анализировать и выявлять положительные и негативные эффекты, то он сам для себя выбирает роль легко манипулируемого объекта.
|
|
|
andrey-tm72
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 75.671
0%
|
|
|
nnmac
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.062
0%
|
Я могу синхронизировать аудиодорожку со стороннего источника и подогнать ее к вашему видео. evgenijmaklyuk ®, скиньте ссылки на дорожки и укажите что куда наложить. Если у вас более серьезные проекты (многочасовые фильмы, концерты), пишите мне в личику. |
|
|
|
LRT
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.631
4%
|
evgenijmaklyuk Для этой работы хорошая простая прога: Mpeg Video Wizard - только нужно немного перемудрить. Открывает и можно редактировать много форматов. В верхнею дорожку видео, ниже 2 дорожки для аудио. На самом деле туда ложим файлы - контейнеры в которых имеется звук. И редактируем. В не нужных дорожках (участках дорожек) отключаем звук. Правим как угодно, меняем уровень громкости, нормализация, изменение скорости и пр. И после удаляем верхнею дорожку, экспортируем звук в нужный формат (их не так много). И полученный файл грузим в оригинал вместо тамошней звуковой дорожки - звука. В Мпег и можно экспортировать без перекодирования видео. AVI - тоже можно, но только перекодированием и качество потеряется, даже у умеющего. |
|
|
|
nnmac
0%
|
LRT, в самой проге невозможно стороннюю аудиодорожку незаметно для слуха подогнать под видео (получите в итоге на редактируемом аудио щелчки или скачки). Я имею ввиду если вы меняете звук в музыкальном клипе (в кино это допустимо). Во входном мониторе Input - Audio - Shift можно лишь смещать аудиодорожку. А что вы будете делать в Mpeg Video Wizard, если у совмещаемых дорожек разные скорости воспроизведения, причем у видео с ускорением вначале и замедлением в конце? Тут эта прога уже бессильна. |
|
|
|
LRT
4%
|
nnmac Извините, Вы вопрос то прочитали? Для всех жизненных случаев если ответ давать или искать прожку, все равно не получиться. Нужно не теорию рассказывать, а помощь конкретному человеку по конкретному вопросу. А для научных идей или теоретических занятий есть другие темы или даже форумы. А Mpeg Video Wizard может показать "аудио пики", имеет встроенный аудио редактор и еще некоторые возможности.
В ответ на Ваш конкретный вопрос: 1) дорожку можно резать, двигать и соединять сколь угодно; 2) если разбегание не равномерно возрастающее или убегающее, тем более без разрывов не обойтись; 3) если равномерное, то можно аудио подогнать и во внешнем аудио редакторе (я в таком случае использую WaveLab, в других случаях еще 2-3 прожки). После вернуть в дорожку и доделать тщательную подгонку. Спасибо, но, за меня не стоит переживать. Под рукой есть еще 3 видео редактора разной степени сложности. |
|
|
|
nnmac
0%
|
LRT писал(а): | 2) если разбегание не равномерно возрастающее или убегающее, тем более без разрывов не обойтись;
|
С вами не согласен. Если разбегание неравномерно возрастающее или наоборот, то разрывов неслышных для уха все-таки можно избежать! Но не в этой проге... |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Womble MPEG Video Wizard (если речь идёт о нем и судя по официальному описанию его возможностей) не поддерживает матрёшку, куда топикстартер и хотел воткнуть синхронизированный звук с другого файла и явно низкого качества. Я согласен с nnmac, комбайны All in One тут не годятся. Нужно работать со звуком аудиоредактором с подходящими возможностями, затем пересобирать медиаконтейнер. И вообще-то вопрос явно потерял актуальность, т.к. на трекере хватает разных релизов этого фильма. Но, если что, например, Sound Forge и Cool Edit (IMHO, я их предпочитал для работы со звуком в былые времена), если бы речь шла о какой-то более менее серьезной работе со звуком. |
|
|
|
LRT
4%
|
Kalex писал(а): | Womble MPEG Video Wizard (если речь идёт о нем и судя по официальному описанию его возможностей) не поддерживает матрёшку. |
Да выводить в Матрешку не может. А открывать и редактировать так же как с другими контейнерами - справляется нормально. Тему прозвали Как синхронизировать аудиодорожки и видимо уже плавно перешли от ответа к обсуждению в расширенном виде, саму тему. Чтобы не порождать новые темы, наверно целесообразно тут продолжать обсуждение более глобально именно тему. Она многих волнует и тут бы смогли свои вопросы дополнительно задавать. nnmac писал(а): | LRT писал(а): | 2) если разбегание не равномерно возрастающее или убегающее, тем более без разрывов не обойтись;
|
С вами не согласен. Если разбегание неравномерно возрастающее или наоборот, то разрывов неслышных для уха все-таки можно избежать! Но не в этой проге... |
Извините, я снова не вижу, с чем Вы не согласны? Если хотели рассказать как Вы в случае если у совмещаемых дорожек разные скорости воспроизведения, причем у видео с ускорением вначале и замедлением в конце? Тут эта прога уже бессильна. можно в другой программе, так и нужно изложить прямо тут. Иначе, извините, это становиться похожим на демагогию. Меня только удивляет, почему в виде критики и ничего конкретного в пользу понимания , развития знаний всем пользователям. Хотя даже не понятно, что критикуете. Я бы тоже не отказался что-то новое для себя узнать. Спасибо. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
LRT писал(а): | Тему прозвали |
Это вопрос к топикстартеру, в принципе заголовок нормальный, но он не отражает дополнительные детали задачи, а детали - в описании. Лучше внимательно прочесть какая у него была задача и с какими файлами он собирался работать. |
|
|
|
nnmac
0%
|
Kalex, если хотите сравнить звук MKV с какой-либо сторонней дорожкой, то поставьте свою матрешку на вторую дорожку таймлайна и пересохраните его звук как wav. |
|
|
|
|
|