Книжная серия | Путешествия. Приключения. Поиск. (3 книги) [1974-1984] [RTF, FB2, DJVU]
Автор: Милослав Стингл и др.
Название: Путешествия. Приключения. Поиск. (3 книги)
Издательство: Мысль
Год: 1974-1984
Жанр: Путешествия, приключения
Формат: RTF, FB2, DJVU
Качество: Хороший скан
Описание:Серия Путешествия. Приключения. Поиск пришла на смену серии Путешествия. Приключения. Фантастика в 1971 году.
Жанровое направление серии не изменилось: по-прежнему печатались географические приключения - этакое документальное фэнтези: ходим-бродим, всю жизнь в дороге, открываем новые земли, закрываем белые пятна на карте; изучаем животных, они нас кусают; травимся новыми видами растений.
Да, это и есть романтика поиска!
Есть, конечно, и художественные фантастика и приключения.
Шульц Д. Моя жизнь среди индейцев (1974)Джемс Виллард Шульц (1859—1947) юношей отправился на Дальний Запад Америки, поселился среди индейцев и прожил там двадцать пять лет. Он вел ту же жизнь, что и индейцы — вместе с ними кочевал, вместе охотился, вместе с ними он ушел в резервации. Его замечательные правдивые книги проникнуты необыкновенной теплотой к коренным жителям американского континента. Наиболее значительная из его книг — «Моя жизнь среди индейцев»; в ней развертывается целая эпопея жизни индейцев от периода, когда они были свободными охотниками прерий, до времени насильственного поселения их в резервации.
Дроздов Н. Полет бумеранга (1979)
Шульц Д. Моя жизнь среди индейцев (1974)
Стингл М. В горы к индейцам Кубы (1974)
Скриншоты:
Время раздачи: с 17-23
Жорж Блон, Владимир Михановский, Леонид Репин и др. | Путешествия. Приключения. Поиск. Книжная серия в 13 книгах [1971 - 1985] [FB2,PDF, DJVU]