Перенёс ответ на Ваш вопрос на свою раздачу, чтобы не флудить в чужой. Итак..
romanzx писал(а): |
Поделитесь пожалуйста как сделать образ из этих файлов. Не всем нужны HD футажи .
|
Сначала хочу высказать своё мнение поводу коллекционирования продукции Digital Juice
обязательно в оригинальном виде. Живу я достаточно давно и успел собрать большую коллекцию DJ. Много оригиналов, есть те, что качались "россыпью" (легко при желании сделать оригинал), а есть то, что умышленно храню в распакованном виде. Удобнее пользоваться и места меньше занимает. Например, музыкальные библиотеки. ИМХО не самые лучшие и удобные у Digital Juice. У меня их (музыкальных библиотек) тоже очень много - разных , более интересных и функциональных. Или допустим библиотеки Swipes. У меня они есть все в оригинале - давно качал. А пользуюсь ими крайне редко, потому, что гораздо удобнее использовать ProDAD Adorage Effects. Прикручивается к большому количеству видео редакторов (даже к тем, которые не поддерживают альфу), плюс никакого геморроя с масками, с поиском нужного перехода, лишнего открывания Juicer3 и ещё множества плюсов.
Согласитесь - так удобнее и главное быстрее. Уверен, вскоре к Adorage Effects выпустят новый пак с новыми переходами Digital Juice ( Animated Wipes and Transitions 1 и 2). Хранить их удобнее (опять же моё мнение ( Animated Wipes and Transitions 1 и 2)) в распакованном виде. Какой смысл хранить
40Гб .djswipes - контейнеров, из которых без установки ничего нельзя извлечь? Вообщем, это бесконечная и не бесспорная тема... Иными словами, Juicer, я использую в основном как каталогализатор. За исключением тех продуктов, которыми мне часто приходится пользоваться. Вот и Animated Canvases Collection 5,6,7,8 - делал для себя, чтобы знать (пока нет Juicer4) и при желании лего найти любой нужный мне футаж. Разбил каждую коллекцию на два диска. Всё устанавливается в Juicer3, работает, рендерится... Короче полностью работоспособные образы...
Повторюсь - это сделано для удобного
просмотра и поиска нужного футажа. Хранить же правильнее в том виде в котором Animated Canvases у Вас и есть. Во первых не за горами Juicer4, а во вторых редактировать и конвертировать футажи удобнее и
быстрее (не надо лишний раз запускать Juicer) в том же видео редакторе. То же самое можно сказать и всех графических коллекциях - Drops, Canvases и прочих... Редактировать слои PSD в Juicer по меньшей мере - глупо. Для этого ещё никто не придумал лучшей программы, чем Adobe Photoshop. Тоже бесконечная тема, но моя позиция, мне кажется теперь всем понятна....
Теперь о оригинальных образах DJ. Я, как и Вы, читал присутсвующие на этом ресурсе посты о том, как определить оригинал перед Вами или нет, о том почему "оригинальный" диск один, Juicer показывает два, можно ли имея только файлы PSD создать полноценный образ и прочее... Посмотреть сколько дисков показывает Juicer, конечно можно, но неверно. Ведь легко сделать так, чтобы он (Juicer) показывал то количество дисков, которое Вам нужно. Хоть 10. При этом всё будет работать и рендерится. Не будет никаких ошибок. Всё это легко сделать, когда Вы скачали "россыпью" и у Вас есть
.xml - файл, который и определяет количество дисков и количество файлов на каждом диске. Редактируйте его и получайте, то что Вам надо .
В нашем случае - всё сложнее. .Нml - файл (и не только) нам нужно не редактировать, а
создать. В нём надо прописать метку каждого диска, название каждого футажа и его место расположение и т.д. и т.п. Короче - полностью создать структуру образа. Причём вручную (потому, что нет в природе). В качестве примера Animated Canvases Collection 8:
Даже иконку диска делал в Photoshop. Все файлы в папках "FirstFrames" и "Juicer3" переконвертированы вручную в "съедобный" для Juicer3 формат.... Единственная проблема
.ztp-файл. Он хотя и присутствует в структуре диска и был предложен к скачиванию самой компанией Digital Juice. К сожалению для всех коллекций (5,6,7,8 и вероятно 9) он один и тот же - пустой. Причина - отсутствие такового. В Juicer4 видимо будет что-то другое... А чем он создавался (.ztp), чем открыть и тем более редактировать я так и не нашёл...Увы...Отсюда и проблема просмотра в одном из режимов (под спойлером "Вот что получилось"→"Единственная проблема").
Я не Лев Толстой. Запарился писать потратил часа два. Если не передумали. Пишите. Продолжим позже... Просто это тоже целая тема...