Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 812

Провайдеры отказываются блокировать новый IP адрес Пиратской бухты

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Недавно команда The Pirate Bay объявила о запуске нового, настроенного для работы с прокси-серверами, сайта на новом IP адресе. Поэтому теперь клиенты Интернет-провайдеров, которые ранее не могли зайти на сайт из-за блокировки, решения о которой вынесли суды в некоторых странах, теперь с легкостью могут сделать это. В Нидерландах антипиратская группа BREIN уже бросила все свои силы на борьбу с новым сайтом. Тем не менее, оказывается, не все провайдеры хотят играть по правилам правообладателей, а некоторые из них прямо высказываются против блокады.

После того, как суд предписал Ziggo и XS4ALL - двум крупнейшим провайдерам страны – блокировать доступ к Пиратской бухте, голландская антипиратская группа BREIN записала на свой счет еще одну победу.

Две недели назад, 10 мая, суд в Гааге обязал еще пятерых провайдеров - UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfort – начать блокировку двух IP адресов The Pirate Bay и 20 доменов в течение 10 дней.

Эти два решения, хотя и похожи на первый взгляд, немного различаются. В первом случае BREIN разрешается добавлять в судебное решение дополнительные IP адреса Пиратской бухты, если они появятся или изменятся в будущем.

Неудивительно, что, когда команда The Pirate Bay объявила о запуске нового, настроенного для работы с прокси-серверами, сайта на новом IP адресе, BREIN быстро отреагировала на это события и приказала провайдерам Ziggo и XS4ALL блокировать IP адрес 194.71.107.80 в течение 10 дней.

Но при рассмотрении дела против пяти других провайдеров суд посчитал, что решение по делу Ziggo и XS4ALL слишком жесткое. В результате, суд разрешил блокировать только два IP адреса Пиратской бухты и запретил BREIN добавлять в решение новые. Это значит, что абоненты UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfort по-прежнему смогут заходить на Пиратскую бухту по IP адресу, указанному выше.

Несмотря на это, антипиратская группа BREIN обратилась с требованием о блокировке нового IP адреса The Pirate Bay к двум из пяти провайдеров.

«Мы не подчинимся без решения суда», сказал представитель Tele2.

«Мы не будет отвечать на запрос [BREIN]», заявил представитель KPN. «Наша позиция такова: мы не собираемся закрывать доступ к ресурсам в Интернете для наших абонентов без четких указаний суда о том, что это необходимо».

Провайдеры борются против блокады не только отказами в добавлении IP адресов в свои фильтры. Ziggo и XS4All давно объявили, что будут оспаривать судебное решение по своему делу, а провайдер Tele2 подтвердил, что сделает то же самое.

«На данный момент BREIN жаждет блокады Пиратской бухты, а завтра появятся другие заинтересованные группы со своими списками желаний», заявляет Tele2. «Решение представляет угрозу для интернет-свобод в нашей стране».

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
roma-ni4
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 23.99
Раздал: 46.19 TB
100%
russia.gif
как хорошо жить в России, однако :стеб:
Co-Pilot
Uploader 500+

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 686.1 TB
100%
ussr.gif
вот молодцы, стукнули по рукам =) уважаю!!! :респект:

Ratio: 20.046
8.7%
Молодцы!
p.s. У них там целые антипиратские группы, а у нас Михалков =)
AnaBioZ82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.011
34.29%
Интерестная новость - СПС
Doggy_Dog
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 65.582
Раздал: 24.66 TB
100%
russia.gif
Co-Pilot писал(а): Перейти к сообщению
вот молодцы, стукнули по рукам =) уважаю!!! :респект:

поддерживаю! :стрельба: :стрельба:

Ratio: 7
Раздал: 56.21 TB
100%
russia.gif
ИМХО: Вряд ли провайдеры сами решились на этот поступок, скорей всего клиенты закидали их письмами с угрозами, что расторгнут контракт. Захотят ли провайдеры нести колоссальные убытки в угоду копирастам?
rember
Стаж: 14 лет
Ratio: 50.284
100%
russia.gif
Молодчики, так держать!!! :клево:
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
Цитата:
Михалков

чем РАО, РСП и PiratePay + медвепуты не антипиратская группа?

Короче, у властей нашей страны принято импортировать с запада (и востока) всё самое худшее (для народа, не для властей), вместо импорта всего самого лучшего. Так что скоро и у нас это ОНО_САМОЕ появится.
lst122
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.323
100%
russia.gif
Провайдерам собственно плевать на конечников, это нормально. Потому как они прекрасно понимают, если прикрыть доступ, народ перекачует даже на более дорогой и худший инет, но с доступом к своим любимым торрент трекерам. Посему они всеми средствами будут лоббировать принятие закона, запрещающего доступ к определенным сайтам. Они бьются за свои бабки.
adamas06

Стаж: 15 лет
Ratio: 5.091
100%
russia.gif
все можно пережить, но платить за винду 4 - 8 кусков.. это пережить нельзя))) так что я надеюсь пиратство останется жить и процветать)
ЗЫ: но в меру) а то компании закроются)
rember
Стаж: 14 лет
Ratio: 50.284
100%
russia.gif
adamas06 писал(а): Перейти к сообщению
все можно пережить, но платить за винду 4 - 8 кусков.. это пережить нельзя))) так что я надеюсь пиратство останется жить и процветать)
ЗЫ: но в меру) а то компании закроются)

Согласен, борщить никак нельзя, иначе прогерам смысле не будет писать игры, программы и т.д. и т.п.
nonsense992
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 14.272
Раздал: 10.95 TB
4.73%
pirates.png
Ну я думаю настроить прокси для захода на бухту не дорого и не трудно, а копирасты замучаются каждый новый прокси в суде заставлять банить.
darknessreg13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 79.864
100%
russia.gif
KOLANICH писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Михалков

Короче, у властей нашей страны принято импортировать с запада (и востока) всё самое худшее (для народа, не для властей), вместо импорта всего самого лучшего. Так что скоро и у нас это ОНО_САМОЕ появится.

Интересно, а что для меня сделали прохоряне и остальная оппозиция? Которая может только говорить какая у нас плохая власть, я уже не говорю про митинги, мне так представляется что они хотят, что бы у нас было как на Украине, оранжевая революция давно прошла а в раде до сих пор баттлы, или это рыцарские бои? Все говорят что плохо, но у всех свои идеи развития часто противоположные, зато все едины в своей борьбе, вот сейчас всё сломаем и будет сразу хорошо во власти же все дураки, а мы такие умные
Barmagloth666
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 127.027
100%
ukraine.gif
darknessreg13 писал(а): Перейти к сообщению
KOLANICH писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Михалков

Интересно, а что для меня сделали прохоряне и остальная оппозиция? Которая может только говорить какая у нас плохая власть, я уже не говорю про митинги, мне так представляется что они хотят, что бы у нас было как на Украине, оранжевая революция давно прошла а в раде до сих пор баттлы, или это рыцарские бои? Все говорят что плохо, но у всех свои идеи развития часто противоположные, зато все едины в своей борьбе, вот сейчас всё сломаем и будет сразу хорошо во власти же все дураки, а мы такие умные

+100! Все такие "вумные". А на деле, все эти, жалобники, вообще ничего не способны предложить, своего, для решения, той или иной "государственной" проблемы. Пожили бы они, на украине, я бы посмотрел, как запели бы....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2