Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 451

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Поиск локальных пиров.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
qqTrick ®

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 23.487
23.08%
ussr.gif
Здравствуйте форумчане.

Столкнулся с проблемой:
После смены роутера торент клиент совершенно не использует локальные пиры.
В информации о торренте пишет что "Поиск локальных пиров " - "работает" "найденно 2 сида и 15 пиров" (но скорость упирается в скорость интернета)
Провайдер Iscratelecom.
Старый роутер: Asus wl-520GC (увы он вышел из стороя и я заменил его)
Новый: d link dir 300 nru b5.

Буду благодарен за помощь.
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
Лично у меня через Поиск локальных пиров клиент получает как правило только
внешние адреса (других абонентов из моей сети,но внешние,а не локальные),поэтому
качать при этом на локальной скорости не получается. Клиенты видимо передают друг
другу IP адреса,на которых они сидят,но приоритетными при этом для них являются внешние IP.

Может это и не так и я ошибаюсь,и меня поправят,но по моим наблюденеиям это так у меня работает.

А получить локальные адреса пиров из моей сети мне позволяет только
использование отдельного анонсера для локального ретрекера.
GigaHunteR
Стаж: 17 лет
Ratio: 713.473
Раздал: 287.2 TB
100%
pirates.png
Проблема зарыта глубоко в настройках роутера.
В wl-520 по-умолчанию "из коробки" есть Dual Access. В dir-300 же он настраивается с помощью танца с особым бубном. Как именно на этой моделе и конкретно этой прошивке и конкретно для "искры" настроить dual access - увы не знаю (у всех провайдеров сети устроены по-разному), но копать гугл нужно именно в сторону проклятого dual access.

Вот например что выдал яндекс по запросу dir-300 dualaccess:

Ссылка

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 23.487
23.08%
ussr.gif
Выяснилась странная особенность при закачке с нашего трекера - скорость закачки и раздачи упирается в придел интернета.
Сегодня я скачивал торрент с игры world of tanks, скорость превысила мои ожидания…
Скорость интернета заявленная провайдером(18 мегабит\8 = 2.250мегабайт симметричного канала.
3.5мбайт на закачку и 2.7мбайт на раздачу (то есть выше заявленной скорости интернета)
Неужели торрент начал использует локальные ресурсы?
Тогда выходит, что мне просто не повезло, и некто с моей сети не раздавал?
Очень странно потому, что я пробовал самые топовые раздачи с топ 10 и скорость не поднималась выше заявленной провайдером.
Сегодня я ковырялся в настройках роутера, пробовал создать соединение на основе l2tp(ниче не вышло) пишет соединение «закрыто», позже я забил и удалил его. (мб это на что то повлияло?)
Попробую вечером покачать что-нибудь с нашего трекера результат отпишу…

Добавлено спустя 1 час 46 минут 39 секунд:

Всем спасибо кто пытался помочь =)
Все работает!
Не знаю как я настроил роутер, но за время ковыряния в его настройках непонятным образом включилась та самая функция D-link Dual Access, благодаря ей и полетел локальный трафик.

Абоненты Искрателеком - остаемся на раздаче "мир нас не забудет"XD

ЗЫ///Тему можно закрывать//
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1