|  |
| Автор |
Сообщение |
kpacoTa ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.273
8.33%
|
Всем доброго времени суток. Вот прикупил себе недавно xbox и задался вопросом - а как его подключить к интернету? И вот мне посоветовали через wifi роутер, но сколько я не читал статей - так и не догнал сути. Компьютер у меня подключен к провайдеру "Билайн". С чердака идет серый кабель, который подключается к роутеру (не wifi), а потом из него уже идет другой серый кабель к компьютеру. Как я понял, мне нужно купить любой wifi роутер и подключить его к роутеру от "Билайна" другим кабелем. Все верно? Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:Оказалось, что не через роутер у меня комп подключен, а через коммутатор http://dlink.ru/ru/products/1/1346.html |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
Покупаете, если его нет, шнурок, такой же, каким подключается ваш компьютер и подключаете. |
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| kpacoTa писал(а): | С чердака идет серый кабель, который подключается к |
коммутатор | kpacoTa писал(а): | а потом из него уже идет другой серый кабель к компьютеру |
А у вас ещё ТВ к коммутатору подключен? То есть один кабель приходит, а уходит - один к компу или ещё есть? Но в целом вам необходим любой wi-fi роутер. В зависимости от вашего тарифа (скорости) - можно взять как и простенькие модели (но они не вытянут больше 30Мбит), так и более шустрые, что бы могли использовать и по 50-70Мбит. Выше, с использованием L2TP, которое у Билайна - от роутеров уже сложно добиться. Из простых, дешевых, проверенных - D-Link DIR-320. Из более новых и навороченных, но не сильно дорогих - TP-Link WR941ND - стоит 1600..2000р. Но можно посмотреть и в сторону более дорогих моделей. Zyxel Keenetic - 2500р хочется стиля - Asus RT-N56U - 4500р. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
kpacoTa ®
8.33%
|
| Цитата: | А у вас ещё ТВ к коммутатору подключен? |
Да, у меня интернет + ТВ скорость тарифа - 30 мбит Мне всего лишь поиграть в интернете на xbox'е и в телефоне посидеть На форуме билайне, в топике о роутерах, совместимых с провайдером - был Netgear WNR1000. Прочитал о нем, вроде неплохой. Что скажете о нем? |
|
|
 |
GigaHunteR
Стаж: 17 лет
Ratio: 713.715
Раздал: 287.3 TB
100%
|
Из личного опыта. Когда возник вопрос использования Wi-Fi (в связи с покупкой ноута), Билайн (на тот момент - Корбина) рекомендовал Zyxel P330w. Купил, настроил - заработало. Работало фигово - каждые 2-3 дня роутер приходилось перезагружать руками. Проблема оказалась в том, что по локалке билайна бродит очень много мусора (для простого обывателя это выглядит как постоянно мигающий светодиод WAN в роутере, даже при отключенном компе). Проблему решил покупкой более мощной на тот момент железки ZyXEL NBG334W. Не фанат Zyxel, но работало стабильно как с билайном, так и с нетбайнетом. Однако принимая во внимание скорость по тарифу в 30 мегабит, порекомендовал бы D-Link dir-615. У некоторых на данной моделе периодически отваливается wi-fi - проблема решается нехитрой перепрошивкой в dd-wrt. Упомянутый выше dir-320 - морально устарел, не поддерживает физически 820.11n, да и слабоват по нынешним меркам. Модель скорее для таких маньяков, как я (перепрошить, разобрать, убить, восстановить, и подключить к бедной железяке USB-модем, принтер, и внешний HDD на 2тБ.). Про Netgear WNR1000 ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу - в руках не вертел  У самого сейчас dir-620 под dd-wrt (тот же 615, только с USB-портом, более мощным процессором и более объёмной оперативкой), доволен как слон  |
_________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает...
|
|
 |
Alex_shadow
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.217
100%
|
kpacoTaЕсли у вас D-Link DES-1005A, то я не пойму, зачем вам менять коммутатор? На нем у вас 5 портов. Подключайте Xbox (он ведь поддерживает сеть: Wi-Fi, Ethernet) обычным UTP-кабелем (таким же как тот, что идет к компьютеру) к коммутатору. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Разве что kpacoTa писал(а):  | и в телефоне посидеть
|
то тогда Wi-Fi. Но зачем вам интернет в телефоне, если можно за компом посидеть? |
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| Alex_shadow писал(а): | я не пойму, зачем вам менять коммутатор? |
Интернет у Билайна по PPTP/L2TP и под одним логином/паролем нельзя одновременно сидеть с нескольких устройств. Поэтому нужен не коммутатор, а маршрутизатор (роутер), что бы дать одновременный доступ в интернет и компьютеру и приставке и беспроводным устройствам. Но в зависимости от варианта маршрутизатора (умеет он порты кидать напрямую - необходимо для ТВ) - коммутатор может как так же понадобиться, так и непонадобиться - это уже будет зависеть от возможностей роутера. Так что, kpacoTa, - роутер вам по любому необходим. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: | Alex_shadow писал(а): | зачем вам интернет в телефоне, если можно за компом посидеть? |
многие большие программы (если не ошибаюсь - при объёме больше 15/20Мб) обновляются только по wi-fi/3G. Да и выкачивать 30Мб-прогу по перегруженнному gprs/edge - тоже удовольствия мало. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
kpacoTa ®
8.33%
|
GigaHunteR | Цитата: | Упомянутый выше dir-320 - морально устарел |
Сейчас их даже не выпускают, теперь эти модели называются dir-320 NRU с поддержкой стандарта. Но брать собираюсь 300, ибо под него есть вразумительная инструкция по настройке под Билайн (причем довольно свежая). http://skalolaskovy.ru/helpful-advices/40-network/155-wi-fi-router-dlink-dir-300-b5Alex_shadowВидимо я не так выразился, но коммутатор я не собирался менять) А про телефон правильно сказал Зверёныш - в Айфоне приложения больше 30мб закачиваются только по wifi. |
|
|
 |
GigaHunteR
Стаж: 17 лет
Ratio: 713.715
Раздал: 287.3 TB
100%
|
| Цитата: | Но брать собираюсь 300, ибо под него есть вразумительная инструкция по настройке под Билайн |
Совсем забыл про него  Более того, на него даже есть официальная инструкция и там же официальная прошивка, упрощающая настройку роутера до уровня блондинки весьма простых, удобных и быстрых манипуляций  |
_________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает...
|
|
 |
|
|
|