Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 751

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Megaupload одержал значимую победу в битве против экстрадиции

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Суд Новой Зеландии решил, что правительство США должно передать имеющиеся у них доказательства по делу Megaupload, так как Ким Дотком и другие сотрудники компании должны иметь возможность должным образом защититься от экстрадиции. США отказались подчиниться, но судья Харви не принял отказ и отметил, что обвинение в нарушении авторских прав может развалиться.

Как известно, основатель Megaupload Ким Дотком и другие участники «Мега заговора» обвиняются правительством США в преступной деятельности.

Обвинение надеется добиться экстрадиции подсудимых в США, но после решения судьи новозеландского окружного суда Дэвида Харви (David Harvey) это может оказаться не так просто, как ожидалось.

Судья Харви удовлетворил требование юристов Megaupload на запрос доказательств, которыми власти США намерены оперировать при обвинении. Иными словами, юристы Megaupload хотят знать, чем правительство США может подкрепить свои обвинения.

Правительство США возражает против просьбы, утверждая, что защита Megaupload не должна владеть подобной информацией в процессе экстрадиции, но судья Харви не согласен.

Он настаивает на раскрытии всех документов, связанных с предполагаемой преступной деятельностью. Не только тех, которые находятся в распоряжении полиции Новой Зеландии, но и тех, которыми располагают власти США и ФБР.

Большая часть решения представляет собой обычный судебный документ, но в нем судья Харви делает несколько интересных замечаний о том, как США ведут это дело. Он отмечает, что, если США будут придерживаться своего способа экстрадиции, то дело станет «административным», а не «судебным». Это повлияет на права обвиняемых, которые, по мнению судьи Харви, должны знать о доказательствах против них, чтобы построить защиту.

Судья требует раскрытия всех доказательств по всем обвинениям и отмечает, что обвинения США довольно спорные. Например, власти применяют гражданское понятие авторского права в уголовном контексте.

Решение судьи Харви заканчивается тем, что правительство США должно передать все документы, связанные с делом, в течение 21 дня.

Это значимая победа для Megaupload. И не только потому, что теперь юристы файлового обменника смогут лучше построить лучшую защиту. Замечания судьи Харви также предполагают, что без надлежащих доказательств преступной деятельности обвиняемых, а в частности случаев нарушения авторских прав, само судебное дело не имеет оснований.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
tachika
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.996
100%
pirates.png
Кому дом 2, кому судебные дела против TPB и MegaUpload :3

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.885
0.98%
witch.png
Молодцы! Вот бы у нас в стране так юристы и судьи работали ...
Rock`n_Roll

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.31
Раздал: 634 GB
100%
russia.gif
У нас судей не осталось , одни шоумены и шоугёрлы...прости Господи...
javanni104
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.272
100%
roody.gif
Lupus1974 писал(а): Перейти к сообщению
Молодцы! Вот бы у нас в стране так юристы и судьи работали ...

с чего ты взял что в нашей стране не такие юристы?

....мне кажется это вполне разумно потребовать доказательства за что тебя пытаются осудить...

тоже самое что ты украл "пиченьку в магазине", но доказательств нет...
vladzn
Ratio: 3.47
14.58%
Все, дело в том что у нас в NZ всегда полиция обсиралась, собственно , что они и сделали и в этот раз!
А, судья как всегда держится буквы закона, что он может сделать? Нет доказательств-нет и дела!
antondrafff

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
А у нас в Мухосранске, всегда прав тот, у кого денег больше... sad but try

Ratio: 5.541
100%
ussr.gif
У нас могут закрыть магазин по продаже лицензионных DVD, только по той причине, что пираты заплатили судьям. И никакой юрист не поможет.
Spamyk
Uploader 100+
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
Знаете, мне так нравится как вы все обсуждаете наших судей =) А ведь большинство отписавшихся никогда в судах то и не были...
Есть судьи продажные и есть судьи которым плевать и есть и просто не справедливые, а есть и совершенно нормальные судьи... А знаете я за 2 последних года прошел 3 суда (правда административных) и я без юридического образования выйграл у юристов страховой компании которые собственно были хорошо подготовлены и скажу что 1й судья был очень объективен адекватен и о 3ем судье я такого же мнения. И это был измайловский районный суд где работают оба этих судьи, а вот кто бы мог подумать что на кассаций между 1м и 3м судьями были ещё 3 судьи который при рассмотрении дела сидели и между собой обсуждали что вечером им привезут какие то то ли колготки или косметику что ле и не глядя даже в договоры просто месяца 2 - 3 меня промурыжили в мос гор суде и направили дело на повторное рассмотрение...
Да и на рассмотернии уголовного дела я тоже присутствовал, и там тоже в принципе было все нормально опять же и в 1м из районных судов и опять же в мос гор суде так же дело было на кассации. По крайней мере что они там продажные все я бы не сказал.

Не все судьи плохие, но неприятные личности тоже встречаются...
catterpillar82
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 97.353
Раздал: 30.48 TB
100%
ukraine.gif
antondrafff писал(а): Перейти к сообщению
А у нас в Мухосранске, всегда прав тот, у кого денег больше... sad but try

Так же как и у нас
Мой друг детства пошёл работать в "правоохранительные", много чего рассказал, от чего ему и самому противно там работать.
grustny75
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.081
Раздал: 9.543 TB
100%
russia.gif
javanni104
Цитата:
с чего ты взял что в нашей стране не такие юристы?

А какие у нас юристы?! Судьи боятся прокуроров, потому что прокуратура имеет давление на суд, особенно в Москве, прокуроры "сидят ровно" и "штампуют" уголовные дела в половине случаев "на пустом месте", подвигая на это следователей, занимающихся расследованиями. Зачастую идет банальная "отработка" статей УК. И причем "отработка" выборочная - никому не интересны ст. 158-е, 166-е, и т.д. и т.п., потому что это - обыденность, а вот "отработать" 159-ю, 203-ю, и им подобные - так это за милую душу. Потому как нужны "выявляемость и раскрываемость".

Ratio: 0.007
0%
win
Spamyk
Uploader 100+
0%
MGDen писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Знаете, мне так нравится как вы все обсуждаете наших судей =) А ведь большинство отписавшихся никогда в судах то и не были...
Есть судьи продажные и есть судьи которым плевать и есть и просто не справедливые, а есть и совершенно нормальные судьи... А знаете я за 2 последних года прошел 3 суда (правда административных) и я без юридического образования выйграл у юристов страховой компании которые собственно были хорошо подготовлены и скажу что 1й судья был очень объективен адекватен и о 3ем судье я такого же мнения. И это был измайловский районный суд где работают оба этих судьи, а вот кто бы мог подумать что на кассаций между 1м и 3м судьями были ещё 3 судьи который при рассмотрении дела сидели и между собой обсуждали что вечером им привезут какие то то ли колготки или косметику что ле и не глядя даже в договоры просто месяца 2 - 3 меня промурыжили в мос гор суде и направили дело на повторное рассмотрение...
Да и на рассмотернии уголовного дела я тоже присутствовал, и там тоже в принципе было все нормально опять же и в 1м из районных судов и опять же в мос гор суде так же дело было на кассации. По крайней мере что они там продажные все я бы не сказал.

Ты просто несчастный гомик!)

Невероятно обоснованный вывод =)
bumbarash23
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 146.973
100%
russia.gif
Есть судьи продажные и есть судьи которым плевать и есть и просто не справедливые, а есть и совершенно нормальные судьи...
...
Да и на рассмотрении уголовного дела я тоже присутствовал, и там тоже в принципе было все нормально опять же и в 1м из районных судов и опять же в мос гор суде так же дело было на кассации. По крайней мере что они там продажные все я бы не сказал.

Просто, пока в деле нет политической составляющей, судьи могут позволить себе работать по закону и по совести.
А когда она появляется, дела идут только тем судьям, которые "понимают" момент, или на которых есть средства давления у вышестоящих судей.
Которые честностью и совестливостью не отличаются, иначе, при нынешней власти, они свои посты не заняли бы.
Spamyk
Uploader 100+
0%
bumbarash23 писал(а): Перейти к сообщению
Есть судьи продажные и есть судьи которым плевать и есть и просто не справедливые, а есть и совершенно нормальные судьи...
...
Да и на рассмотрении уголовного дела я тоже присутствовал, и там тоже в принципе было все нормально опять же и в 1м из районных судов и опять же в мос гор суде так же дело было на кассации. По крайней мере что они там продажные все я бы не сказал.

Просто, пока в деле нет политической составляющей, судьи могут позволить себе работать по закону и по совести.
А когда она появляется, дела идут только тем судьям, которые "понимают" момент, или на которых есть средства давления у вышестоящих судей.
Которые честностью и совестливостью не отличаются, иначе, при нынешней власти, они свои посты не заняли бы.

Даже не спорю. Вы очень правильно описали такую ситуацию.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2