Автор |
Сообщение |
Dorantor ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.353
100%
|
Собственно сабж. Может кто подсказать чего по этому вопросу?
клиент: uTorrent 161 винда: WS2003 StE
я только "за" сидеть на раздаче - комп у меня постоянно включен, но не тогда когда из-за раздачи он в ребут уходит. |
|
|
|
Anon
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
ну сходу могу посоветовать провериться на вирусы с троянами, если не поможет - поискать ответ на официальном форумеа что из софта стоит что потенциально может конфликтовать? всякие фаерволы отключать пробовали? комп от переразгона, кривых драйверов или железа не страдает? кроме этого он никогда больше не перегружается? |
_________________ Сайонара
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
У меня тоже бывает с синим экраном вылетает.. Раньше чаще было, сейчас вроде реже стало (тьфу тьфу тьфу).. Не знаю с чем связано, но мне кажется, что он где-то конфликтует с Outpost'ом... |
|
|
|
Dorantor ®
100%
|
что из софта конфликтовать может - не представляю. файерволлов не стоит - нет в них потребности. от переразгона, дров и железа не страдает. в перегруз с синим экраном уходит _только_ если работает uTorrent активных задач при этом всего ничего - NOD32, dnet client и.. всё! это из того что имеет хоть какое-то отношение к инету. |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
Dorantor, а он в синий экран уходит или просто перезапускается? Если в синий экран, то там должна быть написана ошибка, из-за которой он на рестарт уходит... |
|
|
|
kossmozz
Ratio: 14.706
100%
|
GoodKnight писал(а): | Если в синий экран, то там должна быть написана ошибка, из-за которой он на рестарт уходит... |
Которую можно посмотреть потом в Административных тулсах, только на в скидку не вспомню где =((( |
_________________ Авторитарная личность.
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
В XP, наверное в Администрирование\Просмотр событий а там в Приложениях или Событиях.. В 2003 не знаю:( |
|
|
|
kossmozz
Ratio: 14.706
100%
|
GoodKnight По аглицки Event Viewer, по моему там, но могу и ошибатся. |
_________________ Авторитарная личность.
|
|
|
Anon
Ratio: 12.687
100%
|
Dorantor отключать их (NOD32, dnet) на время пробовали?
uT стоит последний? 1.6.1 было 3 разных билда, 488 был собран кривым компилятором, у 489 был криво упакован и из-за этого были зависания. 490 вроде нормальный, еще могу 483 порекомендовать.
можно часть функций uT отключить - DHT, ограничить скорость. в настройках покопаться...
просто насколько я понимаю архитектуру винды, в BSOD она может вывалиться только если ошибка произошла где-то на уровне ядра и драйверов, либо из-за сбоя железа. у меня за последние несколько лет перезагрузка была только после установки кривой версии драйвера звуковухи, после обновления - ни разу. фаерволы и антивирусы тоже могут на уровне ядра/драйверов жить.
еще на синем экране то ли вверху то ли внизу написано имя DLL где произошел сбой, обычно помогает локализовать проблему. |
_________________ Сайонара
|
|
|
Dorantor ®
100%
|
Винда выпадает в синий экран и тут же в перегруз уходит, поэтому посмотреть выводимое сообщение затруднительно Особенно если это ночью происходит. А вот про то что такие ошибки падают в логи я наотмашь забыл, спс что напомнили - посмотрю там. И версию тоже проверю. Спс за советы - на днях отпишусь по результатам. |
|
|
|
Scratty
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
Во, у меня точно такаяже ситуация, если utorrent не пускать - все нормально, а если он запущен, то комп как ядерная бомба может в любой момент вылететь в синий экран смерти, причем ошибки пишутся в основном DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, инет работает через ADSL модем, стоит последний Outpost, пробовал все в аутпосте вырубать, но оставить его отключенным не могу на весь срок испытания, потому как опасно, даже незнаю что может этот BSOD вызывать, повторюсь вылетает только при работе uTorrent, с осликом вроде не вылетает. |
|
|
|
zebra head
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.703
100%
|
Scratty, модемчик случаем не D-Link DSL-200? |
|
TaKeR
Ratio: 7.432
41.38%
|
Scratty Попробуй полностью Аутпост выключить и включить торрент. |
|
|
|
Scratty
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
Модемчик у меня AusLinx AL2006, поколдовал с настройками uTorrent вроде, поотключал там коечто после того как написал тут, пока полет нормальный, надо конечно проверить с отрубленным фаерволом, но синий экран смерти может приключиться когда угодно по времени может его день не быть а может и сразу вылететь, поэтому пока отрубать фаервол на длительный срок не могу, потому как интенсивно работаю с интернетом. Буду держать пальцы скрещенными авось поможет |
|
|
|
zebra head
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.703
100%
|
Scratty, у меня такая бодяга была с Д-Линк, оказалось, что USB-кабель модема версии 1.1, а у меня на компе все 2.0. Вот БСОД и вылазил. |
|
|
|