Нацистские концлагеря / Nazi Concentration Camps (1945) DVDRip [EN] Производство: CША, US Department of Defense Жанр: Документальный, История, Хроника
Режиссер: Джордж Стивенс
Описание: Фильм был снят военными корреспондентами союзников, сразу после освобождения немецких концлагерей и был показан стороной обвинения на заседании Нюрнбергского трибунала как документ N 2430-PS. Фильм наполнен реальными кадрами, которые снимали союзники при освобождении заключенных из лагерей смерти. Кадры показывают нам всю жестокость нацисткой системы и отвергают все сомнения в трактовке обвинения «преступления против человечества».
Доп. информация: Не рекомендуется к просмотру детям и лицам с неустойчивой психикой.
Перевод: Отсутствует Качество видео: DVDRip Продолжительность: 00:59:16 Язык озвучки: Английский Субтитров: Нет
Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 696 Мбайт Продолжительность : 59 м. Общий поток : 1641 Кбит/сек Программа кодирования : XviD4PSP 6.0 / 53.6.0
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 59 м. Битрейт : 1499 Кбит/сек Ширина : 704 пикселя Высота : 528 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 29,970 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.135 Размер потока : 635 Мбайт (91%) Библиотека кодирования : XviD 64
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Режим : Joint stereo Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 59 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 54,3 Мбайт (8%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,72 видеокадр)
_________________ Не надо относиться к жизни слишком серьёзно, ещё никому не удавалось выйти из неё живым.
botsman-
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.568
11.35%
drHermit писал(а):
Было бы хорошо, если бы это кино по телевизору показали. А то нацистов в стране с каждым годом все больше, и в основном дети от 14 до 25 лет. Причем все уверены что Гитлер был освободителем, а Сталин - тираном и чуркой.
Недавно довелось пообщаться с одним таким представителем нацистских взглядов, в возрасте 21 года. Он все пытался меня убедить, что если бы Гитлер победил, мы бы сейчас на БМВ ездили... Восхищался им просто! А когда я ему напомнил про канцлагеря, он сказал что они и у нас были. Но меня убило не это! Меня убило то, что он мне ответил, когда я рассказал ему про газовые камеры, печи, мыло из жира людей, зубы, подушки из волос и все остальное, что там происходило. Он искренне удивился, и ответил мне что это все бред, и такого быть даже не могло! А все фильмы, фото и кадры, - самый обычный монтаж, который в фотошопе сделать можно за 10 минут!
21 год этому парню...
Вот так вот...
Этот парень однозначно недалекий и необразованный тип!!! Я больше чем уверен, что он даже не сможет объяснить, какие конкретно взгяды он разделяет, но вы же, надеюсь, образованные люди? Зачем Германию 1934-1945 годов, нацизм приравнивать к конценрационным лагерям? Это далеко не одно и то же!!! и связь между этими понятиями хлипкая. Тогда было такое время. Немцы делали опыты на людях - это плохо, амеры испытывали оружие на гражданских японцах - это нормально, немцы заставляли работать пленных - плохо, в СССР пленные немцы не работали? Вел хоть кто-нибудь статистику смертности? и т.д. и т.п.
Данный фильм - это вообще выборка ужастных моментов подготовленная к Нюрбегрскому процессу, сотворенная специально для вселения ужаса в сердца зрителей. С таким же успехом можно просмотреть немецкие пропагандистские фильмы тех лет и сказать: Как все было хорошо! Бело и пушисто. Или я не прав?
necromant-76
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 77.434
Раздал: 41.68 TB
100%
Цитата:
Или я не прав?
C вами бы не согласились тысячи жители деревень, сожженные заживо, миллионы уничтоженных евреев, тысячи расстрелянных советских солдат и офицеров. Все в период 1941-1945гг. И я тоже считаю, что вы не правы. Сравнивать режим в СССР с гитлеровской Германией с ее лагерями смерти и политикой, направленной на уничтожение целых народов никто в здравом уме не станет.
Ratio: 15.989
15.95%
Только про бедных евреев не надо языком шевелить.
necromant-76 писал(а):
Цитата:
Или я не прав?
C вами бы не согласились тысячи жители деревень, сожженные заживо, миллионы уничтоженных евреев, тысячи расстрелянных советских солдат и офицеров. Все в период 1941-1945гг. И я тоже считаю, что вы не правы. Сравнивать режим в СССР с гитлеровской Германией с ее лагерями смерти и политикой, направленной на уничтожение целых народов никто в здравом уме не станет.
Война - вообще не хорошая штука. И "подвиги" совершают все стороны, участвующие в ней. Про "сожженые деревни" я могу сказать, что в большей степени его творили националитические и уголовные элементы, угнетенные советской властью. По поводу беспределов то будте любезны, посетите Остриц (городок такой в Германии) там до сих пор рассказывают, как по "милости божьей" все монашки ихнего монастыря в январе 1946 года родили. Давайте еще вспомним бомбардировки Гамбурга, Дрездена, Токио (1500000 человек за одну ночь!!!), Хиросима, Нагасаки............Была ли в них военная необходимость?
Победителей не судят?
botsman-
11.35%
drHermit писал(а):
Данный фильм - не просто выборка ужасных моментов. Это реальные, документальные кадры. И они не могут не вселять ужаса, как бы вам этого не хотелось. Поэтому сравнивать его с ложной немецкой пропагандой о том как всё было хорошо, бело и пушисто - как минимум глупо. Так что считаю что Вы действительно не правы.
А пропаганда мультики снимала? Это тоже "реальные, документальные кадры" и люди там довольные, улыбаются, радуются жизни.
К примеру если я сутки по любому городу погуляю с камерой в любом городе, то я смогу слепить 30-ти минутный фильм на любую тему, как закажите. От беспредела до всеобщей любви. Смотря что показать. Подумайте.
И изучайте историю как минимум с трех источников. Все лгут! А правда где-то посредине.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
drHermit писал(а):
botsman- писал(а):
Война - вообще не хорошая штука. И "подвиги" совершают все стороны, участвующие в ней. Про "сожженые деревни" я могу сказать, что в большей степени его творили националитические и уголовные элементы, угнетенные советской властью. По поводу беспределов то будте любезны, посетите Остриц (городок такой в Германии) там до сих пор рассказывают, как по "милости божьей" все монашки ихнего монастыря в январе 1946 года родили. Давайте еще вспомним бомбардировки Гамбурга, Дрездена, Токио (1500000 человек за одну ночь!!!), Хиросима, Нагасаки............Была ли в них военная необходимость?
Победителей не судят?
Т.е. вы считаете что нацистские концлагеря, опыты над людьми, газовые камеры, и печи - не являются основной составляющей нацистского режима гитлеровской германии 1934-1945 г-в, а всего лишь военная необходимость военного времени, которому не нужно предавать большего значения чем бомбардировкам Токио, Хиросимы и Нагасаки? Я вас правильно понял?
нет Вы меня не правильно поняли в корне! Я лишь сказал: конц. лагерь - это не нацизм!!! и любое преступление должно быть наказано!!! и конц. лагерь, и бомбардировки!!! И в бомбардировках вышеперечисленных мной городов не было военной необходимости. Это тоже военное преступление!!!
botsman-
11.35%
drHermit писал(а):
botsman-, вы пытаетесь доказать, что все эти кадры смонтированы таким образом, что ничего кроме отвращения они вызывать не могут. Но при этом делаете акцент именно на то, что они СМОНТИРОВАНЫ. Т.е. реальное положение вещей в концлагерях, было на самом деле не таким страшным, как тут показано...
Мне кажется, что продолжать этот диалог с вами, лично для меня нет никакого смысла...
Что касается реплики про изучение истории, то она здесь вообще не уместна.
А что касается военной необходимости в бомбордировке Хиросимы и Нагасаки, то вот здесь вы сильно ошибаетесь в том, что она была не нужна! И дело не только в испытании ядерной бомбы. Нет. Если вы изучали историю, то должны знать про капитуляцию японского командования, которая после этих бомбардировок последовала. А про мирное население в тот момент, после 4-х лет войны, никто тогда и не думал. Да и думать об этом было нелепо. Потому что шла война. И бобмардировка городов - естественная её составляющая. И не может быть приписана к военным преступляениям. В противном случае война сама по себе является преступлением, и каждый кто принимал в ней участие - должен отвечать! А это уже бред!
Плюс ко всему нужно учесть тот факт, что японцы уничтожили весь американский флот. Американцам нужен был реванш. И не просто реванш. Помимо того что они одним ударом закончили войну с японией (!), они показали всему миру свою мощь. Так что военная необходимость в этих бомбардировках еще как была нужна!
И сравнивать их с концлагерями, и опытами над людьми - глупо и недальновидно. Что же касается всех этих зверств, и отношения их к нацистскому режиму, то оно самое прямое! Почитайте теорию о нацизме, его историю и современные проявления. Знаю, это звучит банально конечно, но я не стану вам здесь расписывать их все на всю страницу. Тем более вы человек образованный и грамотный, должны знать как пользоваться различными источниками информации, и где их искать...
Вы не правильно меня поняли, ну да ладно. Каждый останется при своем мнении, в тем более, что убеждать кого бы то нибыло я себе задачу не ставил. По поводу истории не утверждайте так категорично. Приятно было с Вами пообщатся. Может еще пересечемся. Удачи.
читал,что ориентировочное кол-во жертв холокоста сильно завышено,а точных цифр,вообще никто не знает.А то что на западе и в Америке эта тема вообще табу,и не подлежит обсуждению,про это тоже пишут,вплоть до тюремного заключения,если вы вдруг усомнитесь хоть в капле того,что пишут официальные источники. Я не сторонник Гитлера,но перевирать историю непозволительно никому. Ссылок не даю,по этой теме достаточно инфы в сети.
Kizildur
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.943
100%
какой бы релиз не выкладывался, то появляются умники, которые знают историю, которые знают где правда, кто не прав и тп.
botsman-, я могу ошибаться конечно, но если это ваше сообщение было адресовано мне, то я все-таки не могу удержаться от комментариев...
Во-первых: статья про создателей концлагерей. Это все не ново. Я теперь наконец понял, о чем вы мне пытались сказать до этого. Но смысл в том, что никто не утверждает что концлагерь - изобретение нацистов. Нет. Речь шла только о том, как именно нацисты убивали, и спользовали людей в своих лагерях. Такого больше никто никогда не делал. Даже те же британцы, которые их придумали. Они всего лишь использовали пленников как рабов, и содержали соответственно, до изнеможения и смерти. Но не сжигали живьем, не душили в камерах, и не проводили опыты, а потом использовали тела как удобрение, и материалы для хоз. товаров и белья... К тому же это было в 19 веке, если я не ошибаюсь. Давайте тогда еще инквизицию начнем вспоминать, публичные казни через повешение и отрубание голов, и сжигания на кострах. Что уж останавливаться. Может и до Древнего Рима так доберемся...
Во-вторых: мне соверешенно не ясно для чего вы дали ссылку на фото с выложенными телами для сожжения? Эти тела были выложены не союзниками, после их бомбардировки, а самими нацистами. И если вы внимательнее всмотритесь в фотографию, то сами увидите как сверху сидит немецкий солдат в шенели, а на заднем плане стоят два немецких офицера...
Но при всем при этом, осуждать нацистов в данном случае, конкретно за это действие нельзя. Потому что шла война. Хоронить тела под налетами вражеской авиации, возможности не было. А оставлять лежать в куче, или тупо закопать в одну общую яму - значит породить в городе чуму. Это должно быть понятно. И никаких иллюзий по этому поводу испытывать не нужно.
Сообщение было адресовано не Вам, но раз Вы ответили, то поясняю: 1. про конц. лагеря - я не слышал, что бы судили англичан за массовые убийства буров. 2. про фото бомбардировок - хотел показать, что большое количество мирных граждан Германии погибли под бомбами союзников. и опять я не слышал о судах над организаторами ковровых бомбометаний. Судить надо конкретных лиц за конкретные деяния!!! Вне зависимости от принадлежности к чему бы то ни было!!! Будь то немец, русский или англичанин - каждый должен был ответить за свои деяния. Преступления все творили и еще не известно кто больше.