Как разделить ape или flac образ на треки-----------------------------------------------
В этом маленьком how-to я хочу рассказать как можно разделить на треки образ сделанный в формате ape или flac. Данное how-to назрело по причине того что многие люди неоднократно задавали этот вопрос во многих тредах данного раздела трекера.
-----------------------------------------------
Ну чтож, для этого нам понадобятся образ, я буду проводить опыты над вот этимим файлами
.
Для деления на треки нам понадобится программа под названием
CUE Splitter, скачать ее можно по данной ссылке:
http://www.medieval.it/sw/cuesplitter_setup.exeДумаю проблем с установкой ни у кого не возникнет
После установки запустим программу.
В принципе программа готова к работе из коробки, но я посоветовал бы провести минимальную настройку чтоб облегчить себе жизнь в будущем.
Зайдем в меню:Файл -> Конфигурация
В открывшемся окне, перейдем во вкладку
Тег и отменим флажек на пункте:
Записывать теги в формате Unicode (по возможности)
После этого перейдем во вкладку
Разное И там в двух выпадающих меню выбрать:
В меню: Кодировка символов по умолчанию01251 (ANSI - кирилица) (Default)В меню: Кодировка текста генерируемых CUE-файловANSIТак же советую снять флажек с поля:
Помещать настраиваемые комментарии в сгенерированные CUE-файлы.После всех манипуляций окно должно принять вот такой вид:
Вот в общем-то и вся настройки, жмем кнопку
Приянть и все.
Еще я бы посоветовал настроить формать имени файла после разделения на треки, это можно сделать спомощью кнопки:
Изменить
В открывшемся окно вообщем-то для всех параметров есть комментарии, так что проблем я думаю не возникнет. Я советую сделать вот так.
В поле: Название маскиПишем произвольный тект, так будет называться наш шаблон.
В поле: Значение маски%n - %a - %tНо это только мой выбор, каждый может сделать как ему удобнее, так же поддерживается несколько шаблонов.
Вот и все, теперь можно приступить к самой работе с программой. Для этого нам потребуется CUE файл. Мы его откроем в программе через меню:
Файл -> Открыть CUE...В открывшемся проводнике находим наш CUE файл
Проверяем чтоб в правом окне, где видно содержимое CUE файла в поле FILE У файла обязательно совпадало с расширением самого образа. Если там стоит скажем wav, то необходимо перед открытием в CUE файла в
CUE Splitter открыть его в любом текстовом редакторе и изменить вот так:
FILE "Браво - Песни разных лет.wav" WAVEна
FILE "Браво - Песни разных лет.ape" WAVEПосле этого повторно открыть файл в
CUE Splitter , вот что в итоге должно получиться:
Змем на кнопку
Разделить
и выбираем куда сохранить файлы, после этого пойдет процесс нарезки образа на треки:
После не продолжительного времени в указанной папке мы получим отдельные треки, CUE файл который можно будет использовать для записи Audio-CD через EAC, и два плей листа m3u и m3u8:
-----------------------------------------------
Как бы вот и все.
Критика и исправления приветствуется. если у кого есть мысли которые можно добавить к данному how-to я их выслушаю.