Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
|
Новый патент, выданный на этой неделе, запретит студентам обмениваться учебниками, как через Интернет, так и вне сети. Патент выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю (Joseph Henry Vogel), который надеется найти ему применение не столь в академических кругах, как в издательском деле. Согласно его идее, студенты смогут пройти курс лекций только после покупки специального онлайн кода доступа, который даст им право на пользование учебником. Отсутствие кода доступа может стать причиной низкой итоговой оценки. И все это в интересах науки. На протяжении веков студенты делились друг с другом учебниками, но новый патент остановит это «безобразие». Патент на изобретение был выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю. Он считает, что пиратство, одалживание и перепродажа книг вредит издательскому делу. «Профессора все чаще закрывают глаза, когда студенты появляются в аудитории с ксерокопиями страниц. Некоторые способствуют пиратству путем размещения текстов в холе библиотеки, где их можно сфотографировать», пишет Фогель. В результате издательства получают меньше прибыли, а, следовательно, меньше преподавателей, таких, как он сам, могут опубликовать свои работы. Но Идея, которая посетила Фогеля, поможет решить все проблемы. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
GRAFF71.
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 543.342
100%
|
все равно рухнет вся ихняя байда издательская |
|
|
|
ssvda
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 129.372
100%
|
Мне кажется многоуважаемый профессор плоховато слушал курс истории науки. Во времена средневековья учёные по большей части предпочитали держать свои открытия при себе. Если они и делились своими мыслями при помощи переписки. По сути бурное развитие науки в Европе стало возможно только когда начал свою деятельность Мерсенн, оценивший пользу свободного обмена информацией. Он постоянно знакомил между собой учёных и всячески пытался организовать их совместную работу. Потом эту роль приняли на себя академии наук. Научной периодики ещё не было и учёные по-прежнему писали письма-статьи. Вот только теперь направляли их секретарю-референту академии наук. Если статья оказывалась стоящей, то её посылали одному члену-корреспонденту. Он должен был написать несколько копий письма-статьи и разослать их другим членам корреспондентам. Получался этакий лавинный процесс и в результате статью получали все. Потом появились первые журналы. Ну а названия "член-корреспондент" и "секретарь-референт" сохранились Предложенная идея столь эпично продолжает этот процес. Виват, профессор! |
|
|
|
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
а еще надо с преподавателей брать процент за то что они рассказывают студентам то, что написано в учебнике! ведь тогда студент может и не купить учебник, и бедные издательства совсем разорятся! |
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Pinguing писал(а): | пиратство, одалживание и перепродажа книг вредит издательскому делу. В результате издательства получают меньше прибыли, а, следовательно, меньше преподавателей, таких, как он сам, могут опубликовать свои работы. |
Становится страшно за будущие поколения студентов, которым придется покупать не только книги, но и специальный код для их прочтения... и все из-за того, что когда то в далеком 2012 некоторым умницам от науки и в голову не могла прийти мысль, что издательское дело и постоянное выуживание прибыли может вредить образовательному процессу и прогрессу как таковому. |
|
|
|
fima48
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 17.34
0.12%
|
а еще страшней за библиотеки , видимо по во таким законам их все закроют ((( зайдет студент в публичную библиотеку наберет книг , сделает реферат , а так бы пошел те бы книги и купил , таким профессорам все мало , не несут видимо ему так как у нас деньги за зачет , за экзамен , за поступления |
|
|
|
Vincent44
Стаж: 15 лет
Ratio: 1067.482
|
Цитата: | На протяжении веков студенты делились друг с другом учебниками, но новый патент остановит это «безобразие». Патент на изобретение был выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю. Он считает, что пиратство, одалживание и перепродажа книг вредит издательскому делу. |
маразм, скоро обмен мыслями будет считать пиратством куда всё катится ? |
_________________ Я не злопамятный, я долгопомнящий...
|
|
|
NeoNIG
Ratio: 96.541
100%
|
Очередной стёб, у журналиста кризис жанра, а пивка или винца выпить хочется, вот в результате возмущённая читательская братия. |
|
|
|
Stepp2005
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 16.057
100%
|
вот сам профессор на этом и попадется, когда нарушит авторское право, отбирая у студента шпаргалку |
|
|
|
Готишенька
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.851
Раздал: 1.758 TB
94.12%
|
ну это уже совсем маразм... |
|
|
|
Garik47
Ratio: 830.034
100%
|
получается я должен купить код определенной книги определенного автора? т.е. если я знания черпал с лекций, мировой помойки и из других книг, то зачета мне не видать? и опять же, если я заплатил за курс лекций, то каким образом оказалось, что я еще какой то код должен купить для успешной сдачи? |
|
|
|
paveksam
Стаж: 15 лет
Ratio: 60.723
100%
|
За окном июнь уже, а никак не первое апреля. Подтвердите что это лишь шутка, иначе я потеряю веру в человечество.. |
|
|
|
RjShum
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 441.591
Раздал: 108.4 TB
83.92%
|
|
|
war-yurii