Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 511

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Царапанный HDD. Возможно ли восстановление?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
vyctorius ®

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 308.646
Раздал: 51.81 TB
100%
pirates.png
Обнаружена следующая проблема:
Перестал (как обычно внезапно) видиться системой жесткий диск WD1600JS-22MHB0 на 160 Gb. Все программные решения не подошли. Под BIOS видится как диск WD000 на 8 Gb. При вскрытии было обнаружено следующее:

При подключении диска бегунок становится именно в среднее положение и дальше никак не хочет идти. Возможно ли исправление такой жути в домашних условиях? Я понимаю, что программным способом тут уже не помочь. Но самое обидное, что на этом диске и был резерв системы и документов, а так же наиболее интересные и редкие раздачи...
В сервисной мастерской могут такую проблему исправить?
repa
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 144.626
100%
vyctorius
После вскрытия в "домашних условиях" диск можете повесить на стенку или разобрать на сувениры. Достаточно одной пылинки, чтобы запороть поверхность или головку. Головка "парит" над поверхностью "блина" на расстоянии нескольких микрон, и пыль для нее будет как огромные бревна. Тем более, Вы включали его в открытом состоянии... :огорчение:
chip_software
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 41.457
4.76%
ukraine.gif
vyctorius
У Вас похоже головка повредила диск... У меня был один такой винт... Восстановить информацию можно, но за восстановление загнули больше 1000 грн. и я решил просто забыть о нем...
vyctorius ®

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 308.646
Раздал: 51.81 TB
100%
pirates.png
Головка именно повредила диск в двух местах (как видно на картинке)
Ндаа... печально все это, но все же теплю надежду на полезный совет про отвертку с паяльником или про чудо-программку, достающую файлы даже из гнутых и дырявых дисков)))
Это же в конце концов не оптика, где зеркало весьма важно, а магнитный диск, почему его нельзя реанимировать?
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1888.67
100%
vyctorius писал(а):
Это же в конце концов не оптика, где зеркало весьма важно, а магнитный диск, почему его нельзя реанимировать?

Потому что как раз царапины и делают невозможным чтение или запись информации.

Добавлено спустя 44 секунды:

vyctorius писал(а):
полезный совет про отвертку с паяльником или про чудо-программку

Слишком грубые инструменты. Их собирают в стерильных помещениях.
the_hacker_79
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 438.275
100%
serbia.gif
vyctorius писал(а):
теплю надежду на полезный совет про отвертку с паяльником или про чудо-программку

Цитата:
Аппаратные ошибки, требующие вскрытия гермоблока
10 000-18000 руб.

чудес не бывает... тем более Вы уже занесли тысячу другую пылинок на пластины.
Стоимость восстановления явно выше ценности данных.

Ratio: 18.147
35.19%
ukraine.gif
жесть про пылинку размером с бревно :)))) я год назад с убитого харда (мертвая электроника) персадил блины на хард (с убитыми блинами) заново мбр и он досихпор в работе и ето в обычной комнате гдэ мульон бревен в воздухе ....ой пылинок :) а проблема ТС скорей всего что хобот клинил от какойто причины скорей всего попало чото или в подшипник или в магнитную систему
smyg
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 4.551
0%
ukraine.gif
vyctorius писал(а): Перейти к сообщению

В сервисной мастерской могут такую проблему исправить?

Да. Если есть у них мастер с РС3000+DE. Возможно восстановление по оставшимся, живым головам. Я такое периодически и делаю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

us5mgt писал(а): Перейти к сообщению
жесть про пылинку размером с бревно :)))) я год назад с убитого харда (мертвая электроника) персадил блины на хард (с убитыми блинами) заново мбр и он досихпор в работе и ето в обычной комнате гдэ мульон бревен в воздухе ....ой пылинок :) а проблема ТС скорей всего что хобот клинил от какойто причины скорей всего попало чото или в подшипник или в магнитную систему

Это вы наверно про винт в несколько гиг. Если вы называете актуатор хоботом - то всё ясно. ;) И что б вы знали, в современных винтах подшипники гидродинамического типа и пылинка туда попасть не может по определению. А что такое "магнитная система" по вашей терминологии ? ;)
us5mgt
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.147
35.19%
ukraine.gif
smyg забуть про новые я писал про старый :) а винт был на 80 гиг. а магнитная система ето то что двигает головки :) блин каждому пионэру нада расписывать
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1