Битва за космос. Истоpия Бурана (2005)Крылья России - История Бурана . 2005г
15 ноября 1988 года в Советском Союзе проведены успешные испытания космического корабля многоразового использования "Буран".
После старта универсальной ракетно-космической транспортной системы "Энергия" с кораблем "Буран" орбитальный корабль вышел на расчетную орбиту, совершил двухвитковый полет вокруг Земли и приземлился в автоматическом режиме на посадочной полосе космодрома Байконур.
Это - выдающийся успех отечественной науки и техники, открывающий качественно новый этап в советской программе космических исследований.
Корабль "Буран" построен по схеме самолета типа "бесхвостка" с треугольным крылом переменной стреловидности, имеет аэродинамические органы управления, работающие при посадке после возвращения в плотные слои атмосферы, - руль направления и элевоны. Он способен совершать управляемый спуск в атмосфере с боковым маневром до 2000 километров.
http://www.buran.ru/Даже после катастрофы конца 90ых годов - проект все еще не закрыт .
Ни у кого не хватило духа убить его окончательно.
Сразу извиняюсь за качество - но что есть
у кого будет лучше - буду безумно благодарен . Скрины 1 части
/ Скрины 2 части
Скрины для оценки качества (
я сразу предпреждаю что оно плохое !!!!)
А вообще если честно для такого фильма особено его последних 10 минут - описание не нужно .... да и любые слова там будут лишними ......
Даже у меня ком в горле встал ......
Какая к черту космонавтика после всего этого .....
PS - подумав добавил в торрент небольшой бонус в виде фото и допвидео из своей коллекции .... одна из фоток даже стоит меня обоями на рабочем столе ....