Садко (1952) DVDRip Производство: СССР / Мосфильм Жанр:приключения, Семейный, фэнтези
Режиссер: Александр Птушко Актеры: Сергей Столяров, Николай Крючков, Алла Ларионова, Михаил Трояновский, Нинель Мышкова, Надир Малишевский, Иван Переверзев, Юрий Леонидов, Лев Фенин
Описание: Садко красив на лицо, душой и телом мужественен и голосом певуч, завораживал слушателей игрой на гуслях. На пиру средь купцов Господина Великого Новгорода посетовал гусляр: будь де у него злато да прочее богатство, то накупил бы товара красного, снарядил бы корабли и поехал бы искать путей к синему морю и далее… По далёким морям, по раздолью земли пронёс бы он славу Новгорода! Подвернулся случай Садко: одна из дочерей морского царя помогла торговому человеку снарядить корабли, да с дружиной молодецкою отправиться на Восток. Непросты приключения были у Садко на чужбине, и на дне морском у Нептуна побывал, и у Махараджа в далях Индийских. Отовсюду живым выбирался, смекалка русская, да мастерство гуслярское выручали молодца. Всё посмотрел он в странствиях, да вернувшись домой понял, что нету краше земли родной, да милей красавицы Любавы Буслаевны.
Продолжительность: 01:24:41 Качество видео: DVDRip Субтитры: Отсутствуют
_________________ Чем хорош NNM-club?
Тем, что только здесь, шедевры советского и отечественного кинематографа раздаются просто так, за «СПАСИБО».
Мои релизы
omikon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.674
100%
Ох уж эти современные ег-школьники! Русское слово "Сказка" уже не катит, им заморское "Фэнтези" подавай! Родители в шоке!
Гошка_Я ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 83.218
100%
Думаю этот вопрос надо задать администрации, так как визард не предлагает слово "Сказка". Хотя я с вами omikon согласен полностью. В погоне за западом мы теряем национальное достояние.
pesnjar
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.13
100%
Да, сейчас в лексиконе американизированной русской молодежи при определении жанра фильма бытуют такие слова, как хоррор, асулум, фэнтези... Планы Америки выполняются на 100%. А сказка хорошая. Вот бы еще DVDRip-AVC.
funsworth
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.499
100%
Это фентази и есть. По мотивам русской народной сказки, но вовсе не экранизация. Уже то, что девушка главного героя носит 2 косы и при этом носит их на виду, дает понять, насколько пренебрежительно авторы фильма относились к реальной русской культуре и традиции.
Гошка_Я ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 83.218
100%
pesnjar Есть версия и в DVDRip-AVC, только там качество не лучше данного релиза. Исходники к сожалению не подвергались серьезной реставрации.
zloyzulu
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 2.313
100%
Скоро фэнтези сказывается, да не скоро дело делается. Нет, такой футбол (переделанные поговорки) нам не нужен. Не по - русски, чужое.
_________________ "Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой."
Виктор813
Uploaders 100+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 11K
Раздал: 197.5 TB
100%
funsworth писал(а):
Это фентази и есть. По мотивам русской народной сказки, но вовсе не экранизация. Уже то, что девушка главного героя носит 2 косы и при этом носит их на виду, дает понять, насколько пренебрежительно авторы фильма относились к реальной русской культуре и традиции.
Тогда о косах мало кто задумывался, да и сейчас большинство не поймёт, о чём, собственно, речь...
Сейчас в моде лысые тётки... Или женщины со стрижкой под мальчишку...
_________________ Жизнь можно считать состоявшейся, если в ней есть две вещи - цель и любовь, - даже если цель недостижима, а любовь безответна.