| |
Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
|
Итальянская полиция арестовала 49-летнего администратора нескольких файловых обменников, которые уже закрыты. Человек, известный в сети под псевдонимом «Tex Willer» предположительно заработал на сайтах более полумиллиона евро. Помимо нарушения авторских прав, уклонения от налогов, подделки документов и мошенничества, он также обвиняется в продаже адресов электронной почты 300 тыс. пользователей. В ноябре прошлого года итальянская полиция (Guardia di Finanza) закрыла известную файлообменную сеть, в которую также входил сайт ItalianShare.net. В общей сложности на сайтах было зарегистрировано 300 тыс. пользователей, которые опубликовали более чем 31 тыс. ссылок на фильмы, музыку, телешоу, программное обеспечение и игры, которые распространялись через BitTorrent, файловые хостинги и eDonkey. На этой неделе итальянское полицейское подразделение, ответственное за борьбу с киберпреступностью, арестовало 49-летнего администратора сайтов, известного под псевдонимом «Tex Willer», по подозрению в содействии нарушению авторских прав и других преступлениях, с этим связанных. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
javanni104
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.272
100%
|
|
|
Александр Гайдуков
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.112
Раздал: 21.58 TB
4.81%
|
ахахаха вот это бред! и какие же данные он продал ololoyev 551 обалденные данные или может ilove pedro 123from brasil)))))ахахаахаха!(перечислил возможные данные ники)а что насчет электронки так её любой идиот может узнать достаточно скачать бруттер или самому подобрать тупо в регестрации и вам покажут какие ники заняты! новость полный бред! вообще не очем или сделана чтобы других припугнуть! |
|
|
|
xAPMDEx
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.258
100%
|
Цитата: | Помимо нарушения авторских прав, уклонения от налогов, подделки документов и мошенничества, он также обвиняется в продаже адресов электронной почты 300 тыс. пользователей. |
Они там думают, что мы совсем идиоты? Подделка документов это наверное фальшивый купон в МакДональдс? ))) |
|
|
|
kelle94
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.601
100%
|
Ну, вот как раз продажа электронных адресов спамерам мне кажется наиболее реальной в этом деле. Видимо правообладателям (ну и властям, их представляющим) это и не понравилось - он их (частные данные) не продавать должен был, а отдать бесплатно соответствующим копирастам. Подделка счетов - это так, до кучи добавили, а то дело совсем разваливалось. Но есть ещё кое-что: Цитата: | Власти утверждают, что своими действиями администратор сайтов нанес ущерб правообладателям на сумму 32 млн. евро. Это грозит ему приличными штрафами. |
Вот мне кажется, что если однажды (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог) копирасты вдруг выиграют все свои дела, то окажется что на планете Земля просто нет столько денег, включая и ещё не добытые ресурсы. И тогда подадут они в суд на всё население Земли и признают всех жителей планеты должниками и заставят работать на рудниках... Очень уж они высоко оценивают, заметьте, даже то, что сами не производят (они кроме лоббистских законов вообще ничего не производят), цифры обычно просто фантастические. 300.000 пользователей = 32.000.000 евро убытков. А если всех посчитать? Всех бюджетов всех стран не хватит! |
|
|
|
Chupazabra
Стаж: 13 лет
Ratio: 140.953
100%
|
Цитата: | Вот мне кажется, что если однажды (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог) копирасты вдруг выиграют все свои дела, то окажется что на планете Земля просто нет столько денег, включая и ещё не добытые ресурсы. И тогда подадут они в суд на всё население Земли и признают всех жителей планеты должниками и заставят работать на рудниках... Очень уж они высоко оценивают, заметьте, даже то, что сами не производят (они кроме лоббистских законов вообще ничего не производят), цифры обычно просто фантастические.300.000 пользователей = 32.000.000 евро убытков. А если всех посчитать? Всех бюджетов всех стран не хватит! |
Ты че наваленный ? |
|
|
|
kelle94
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.601
100%
|
Цитата: | Ты че наваленный ? |
Простите за мою необразованность, а что значит "наваленный" и кто должен был мне "навалять"? Ничего подобного со мной в ближайшее время не происходило, вроде-бы... Если Вам непонятно моё предыдущее сообщение, то поясню смысл: я просто ох... эээ, ну, в общем, так скажем: у меня вызывает недоумение метод подсчёта убытков правообладателями - у них получаются огромные цифры потерянной прибыли, которую они всё равно никогда бы не получили, даже не будь пиратов и в помине. |
|
|
|
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
kelle94 писал(а): | что значит "наваленный |
Я понял так, что имелся в виду некто г-н Навальный. Блогер - разоблачитель. |
|
|
|
gagagrim1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 25.625
Раздал: 24.96 TB
100%
|
еще лет пару-тройку, и докатится это до нас.... охохо((((.... |
|
|
|
mmaxcad
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.993
0.89%
|
gagagrim1 писал(а): | еще лет пару-тройку, и докатится это до нас.... охохо((((.... |
вообще-то законы об авторском праве и защите личных данных у нас существуют очень давно. Еще с тех пор как только люди начали ходить друг к другу переписывать аудиокассеты. Вот только как он у нас соблюдается? |
|
|
|
|
|
|