| Автор |
Сообщение |
MaxROKR ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 19.93
Раздал: 28.86 TB
100%
|
начну по порядку... подключился к новому провайдеру, подлючение идет по VPN протокол L2TP/IPsec для начала создал при включении компьтера, без входа пользователя... работает, но иногда происходят обрывы... я пошел дальше и создал еще одну задачу, которая выполняет, уже при вошедшем пользователе, который проверят подлючение, через определенное время... если обрыв, то выполняет подлючение, но каждый раз при выполнении задачи появляется окно taskeng.exe. суть проблемы: как скрыть появление окна taskeng.exe?з.ы. start /b имя.cmd не подходит т.к. это внутреняя команда консоли. |
|
|
 |
GigaHunteR
Стаж: 17 лет
Ratio: 714.77
Раздал: 287.7 TB
100%
|
Первое, что пришло в голову: 1) если возможно - купить роутер (один раз правильно настроил и забыл про него... сейчас их огромный выбор на рынке (примерно от ~1500р), из преимуществ: не надо городить подобных костылей с VPN на ПК, а так же ПК автоматом будет в интернете, сразу же после загрузки винды) 2) если первый вариант не возможен - попробовать встроенный в винду костыль (расставить галочки, примерно как на скрине) В этом случае, при разрыве будет всплывать окно (на 3 секунды), извещающее о попытке повторного подключения 3) если есть навыки программирования - написать (на C/Delphi/другое) программу-костыль, которая всегда скрыта например в трее и будет взаимодействовать с API (или с той же консолью, только в скрытом режиме) винды, отслеживая состояние соединения и многие другие параметры. В этом случае уже ограничение - только навыки программирования и фантазия.  Пока это всё что пришло в голову. Конкретно в случае с taskeng.exe - процесс связан с планировщиком заданий, и позволяет запускать пользовательские задачи от имени пользователя. Попробуйте например какой-нибудь альтернативный планировщик (тот же cron). |
_________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает...
|
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
GigaHunteR, спасибо, но: 1. маршрутизаторы не держат скорость подключения... при интенсивной нагрузке более чем 30 мб/с виснут стоимость которых до 1.5 рубля... выше уже для домашешнего использования явно не катят. 2. у меня винда 8-ка. 3. навыки есть, но очень хочется воспользоваться средствами винды... я минималист. |
|
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
|
Давно не пользовался планировщиками, не уверен в правильном направлении мысли, ниже скрин настройки задачи на примере Win7
Так Вы не пробовали? |
|
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
Kalex писал(а):  | Давно не пользовался планировщиками, не уверен в правильном направлении мысли, ниже скрин настройки задачи на примере Win7
Так Вы не пробовали? |
это не то... эта настройка скрывает задачу от "пользователей" но не её выполнение. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Если я все правильно помню, то обрыв записывается в журнал. Если есть запись в журнале - то планировщик то по записи тоже работает. Отчего бы не отказаться от батника? |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
FailWare писал(а):  | Если я все правильно помню, то обрыв записывается в журнал. Если есть запись в журнале - то планировщик то по записи тоже работает. Отчего бы не отказаться от батника? |
извени, но видимо суть не понял. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
MaxROKR Там есть запуск задачи по событию в системном журнале (вы же из планировщика запускаете? включите лог, отследите обрыв процесса и по этому событию - запускайте задачу реконнекта). Или тупо за период времени с закрытием предыдущей задачи. Примерные опции планировщика можно посмотреть, если например поставить любую программу для связи с телефоном, которая отслеживает событие и при подключении девайса выводит окно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Т.е - полностью без команд консоли. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
FailWare писал(а):  | MaxROKR Там есть запуск задачи по событию в системном журнале |
мне не нужно по событию! мне нужно скрыть окно, которое появляется. и даже если я сделаю, по событию, то окна консоли всё равно не ижбежать т.к. команда rasdial консольная. з.ы. я уже писал, что суть проблемы не понял. FailWare писал(а):  | Т.е - полностью без команд консоли.
|
и как к примеру? консоль я могу настроить хоть каждые пару секунд проверять... а планировщик нет. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| MaxROKR писал(а): | что суть проблемы не понял. |
это от этого. Выход - отказаться от командного файла и переписать задачу. |
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
FailWare писал(а):  | | MaxROKR писал(а): | что суть проблемы не понял. |
это от этого. Выход - отказаться от командного файла и переписать задачу. |
в том-то и дело... как? з.ы. ваши предложения. через что я буду подлючать vpn? |
|
|
 |
MaxROKR ®
100%
|
может попробуем решить проблему? т.к. 8-ка уже "популярна" |
|
|
 |
BuSHmaker
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 466.744
Раздал: 142.5 TB
1.35%
|
Столкнулся с такой же проблемой... За пару мин нагуглил ответ на осзон...
Только что проверил. В процессах taskeng выполняет консольную программу без отдельного окна  Выполняю скрипт консолькой php.exe на WIN7. Уверен, на 8 будет точно так же. |
|
|
 |
Belete
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.54
3.54%
|
|
 |
|
|