Спасибо за возможность прочитать ЭТО, автору раздачи респект. А вот авторам комикса...
Очень странная история, переполненная жестокостью и откровенной глупостью. Спойлерить не буду, но удивляют некоторые персонажи, которых можно было вообще не включать в историю. Взять того же Хлыста (Whiplash), который сыграл роль мебели и без своего костюма, тупо какой-то наёмник в белом пальто. Да и само повествование наполнено кучей воды, фразами, отсылающими нас к мыльным операм и японским РПГ. Юмора почти нет. Жестокость льётся через край. И всё только потому что Тони в своей новой реинкарнации способен к саморегенариции?
Нарисовано также без особой любви. Видно, что авторы хороши в дальних и общих планах, но как только лица приближаются - "дайте тазик". Герои выходят с миллионом лиц - я так и не запомнил лицо Тони, только Обидии (Обадайи), но там просто - рисуем жирдяя.
Кстати, действительно хорошо получился второстепенный злодей, Обидия-Обадайя Стейн. Маленький гад раздражает и хочется, чтобы ему уже кто-нибудь что-нибудь сделал. И ему сделают, и у него даже проснётся совесть, но он всё равно будет жить назло всем.
А вот концовка почти тарантиновская с кучей крови и даже с нелепыми смертями, которых не ждёшь. Моё личное мнение: "Такой Айрон Мэн нам не нужен!" Даже со всеми детективными запилами - реально под конец было очень интересно, чем всё закончится, но "Не верю!!!" Концовка разочаровала именно тем, кем оказался главный злодей. Интрига окончилась пшиком. |
_________________ Прошёл "Мафию" три раза, один раз в уме.
|